x Место, время действия
Лагерь полукровок, ~2 года назад
х Участники
Verginia Sky, Annabeth Chase
х Краткий сюжет
Первые дни на новом месте - это всегда сложно. Особенно, когда в этом новом месте полно дриад, нимф, сатиров и полубогов. Да еще и гарпий, которые совсем непрочь вкусить ребеночка на ужин.
Именно из-за таких небольших сложностей к Верги приставили Аннабет, которая должна объяснить и показать все ребенку.
Первое знакомство подопечного и мастера Бет, которым теперь предстоит провести несколько веселых дней, повязанным вместе.
Добро пожаловать в ад.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114-01-2013 12:10:25
Поделиться214-01-2013 12:29:11
Здесь очень много интересных вещей. Вон бегают пегасы, которых можно увидеть только в мультфильмах. Вон там заметны игры сатиров, что, как похотливые бычки, окучивают дочерей Афродиты и нимф. А вон там Верги углядела бои других героев, что тренировались под палящим солнцем. Девочка покрепче сжала руку брата в своих и посмотрела вверх, вглядываясь в глаза Джереми. Родственник смотрел на неё с лёгкой усмешкой.
- Успокойся, Верги, не всё так плохо же. - весело сообщает девочке её брат, и маленькая сестричка доверчиво кивает, немного нахмурившись. Ну и что прикажете сейчас делать? Скай в который раз осмотрелась. Место здесь красивое, можно где бегать, прыгать, скакать и заниматься прочими детскими делами, но вот махать мечом и бить друг друга...куда смотрят их мамы и папы?!
- Верги, хватит сжимать так мою руку. - строго попросил Джереми, и девочка упёрто и сердито топает ногой, мол терпи, я твоя младшая сестра, о которой ты обязан печься и заботиться.
Пройти через деревянные врата, при этом смотря на табличку, где расплывались буквы стало чем-то новым для Верджинии. Это был обычный ритуал вхождения в новое пространство, но почему-то для малышки стоило многого. Как будто она открыла холодильник, а оттуда бабахнул на неё дикий запах лука, что был ненавистен для ребёнка.
- Вон! Смотри! Идёт Аннабет, Хирон сказал, что она будет сопровождать тебя первое время в лагере. - сообщил ей Джереми и направился вперёд, а маленькая девочка, как впившаяся пиявка, последовала за братом, взирая на светловолосую девушку с лёгким подозрением. Сейчас Верги разительно отличалась от той Верги, что любила поговорить и полюбопытствовать обо всём и у всех. Наверное, сейчас сыграли роль смущение и небольшой страх, окутавший разум дочери Гермеса. Когда же закованная в доспехи девушка подошла к ним, то Джереми тут же улыбнулся этой своей знакомой. Верджиния с жадностью вгляделась в своего брата, а потом дёрнула его руку на себя, мол решила завоевать внимание своего родственника.
- Привет, Аннабет. Это Верги, моя сестра. Она дочь Гермеса. - начал объяснять парень, - Ей надо освоиться в лагере, и Хирон поручил это дело тебе, так как мне надо уже отправляться на поиски. - Верги слушала очень внимательно, хотя и не понимала что за Поиски такие. Потерял наушники от плеера? Решил найти любимую серёжку с бантиком, что Скай потеряла вчера утром?
- Присмотришь за ней?
Но тут неожиданно подала голос до сих пор молчавшая девочка:
- Я не хочу! Не хочу, чтобы братик уходил от меня! - и Верги снова топнула ногой, хмуро глядя на Аннабет. Почему это лагерь ей должна показывать эта леди, а не её собственный старший брат?
Отредактировано Verginia Sky (14-01-2013 12:33:57)
Поделиться317-01-2013 02:20:01
Бет знала, что ее в лагере держат за пай-девочку, которая только рада будет выполнить какую-нибудь организационную работу и прочую муть, которую никто не любил делать из руководства ( не по статусу) и тем более, из полукровок: у них были более глупые отговорки, но будущим героям все верили и оставляли в покое. Конечно, когда встал вопрос о том, кому же передать вновь прибывшую дочь Гермеса, жребий пал на Чейс, любящую делать все за всех. Точно. Не сказать, что она была против, просто она не всегда находила общий язык с детьми и боялась сделать что-то не то в их присутствии, что отразиться на них и, в некоторых случаях, на всем мире. Впрочем, лучше не стоит вдаваться в такие детали и смотреть на ситуацию позитивно: это же новый человек в стройных рядах полукровок! А еще ее можно будет обучить правилам, как, например: "лучше не давать Джексону дышать на тебя - у него изо рта всегда воняет" и так далее… От такой мысли Аннабет довольно улыбнулась, как будто ее самый главный враг поскользнулся на банановой кожуре.
Она и не заметила, как подошла к входу в лагерь, где стояла маленькая девочка, крепко впившись в руку своего старшего брата. Джереми она знала достаточно хорошо, этот юноша являлся прекрасным бойцом, что частенько служило поводом для Чейс завести с ним беседу.
Рыжеволосый ребенок бога плутовства? Да? Мне конец. - пронеслось в мыслях девушки, которая резко поняла, что почти вплотную подошла к своему знакомому сыну Тюхе и его сводной сестренке. На ее лице появилась неуверенная улыбка, которая должна была расположить вновь прибывшую к общению с блондинкой, что так надеялась на легкость в работе с ребенком, стоящим прямо перед ее носом.
-Привет, Аннабет.- Услышав голос парня, Бет перевела взгляд своих серых глаз с маленькой полукровки на него и улыбнулась веселее -Это Верги, моя сестра. Она дочь Гермеса.- начал объяснять он, Притом объяснять то, что Чейс прекрасно знала. Обычно такое обращение ее бесило, но на этот раз она решила дослушать и только потом сказала:
-Не беспокойся, Скай, я хорошо проинформированна, ты можешь идти со спокойной душой, с Верги все будет в порядке. Я не дам ее на растерзание Стоуллам, Клариссе, Перси и прочим монстрам нашего холма. Надеюсь.- Последнее слово она добавила специально для девочки, чтобы посмотреть на ее реакцию, когда ей в лицо говорят о каких-то монстрах, от которых ее, возможно смогут защитить. Но, впрочем, издевательство над дочерью Гермеса пришлось отложить: она начала протестовать, причем достаточно громко и с нескрываемой злобой во взгляде.
-Я не хочу! Не хочу, чтобы братик уходил от меня!- крикнула она, при этом топнув ногой, что заставило ухмыльнуться Аннабет. Блондинка не была готова церемониться с Вирджинией, поэтому с безраличием, скрывающим раздражение, в голосе, она ответила на ее выпад так:
-Верги, не стоит задерживать брата. Ты что, маленький ребенок, что ли?- В ту же секунду Чейс поняла, что сморозила, но решила не подавать вида и продолжила, при этом присев около девочки, которая, казалось, доставала Чейс только до пупка -Он скоро вернется, а пока я покажу тебе местные достопримечательности. И если ты откажешься от сотрудничества со мной, то показывать тебе лагерь пойдет…- Бет быстро бросила взгляд на ходящих рядом полубогов и выбрала одного, что и правда внушил бы страх маленькой мисс Скай: Тайсона, и указала на него пальцем, чего он, слава богу, не заметил -… Вот он. Это очень жестокий полукровка, который любит человечищу, понимаешь?- ее голос был таким, будто дочь Афины сейчас рассказывала сказку, а не пыталась уговорить ребенка пойти к сатирам и жестоким детям Ареса " на экскурсию".