Кошмары… Кошмары - это то, что выбивает из колеи даже самого яростного воина, состоявшегося мыслителя или, в нашем случае, полубога, который не может заснуть уже, кажется, пятую ночь. Нет, конечно, два-три часа сна были, но они не считаются, так как в эти самые ужасные минуты ночи к Бет наведывались жуткие картины, связанные с кровью, друзьями, войнами и Олимпом. Вообще, подобные сны когда-то приходили к дочери Афины, но они не были настолько ужасными и волнующими, как эти. Девушка уже не знала что делать, она сдерживала слезы, когда в очередной раз не могла заснуть и, в попытках успокоиться, бродила по домику, из-за чего на нее начали жаловаться другие его обитатели. Но что она могла поделать? Либо переживать и впадать в истерику, либо отдаться в объятия этих ужасов, либо попросту не спать, отвлекая себя мыслями о чем-нибудь хорошем. Овечках, хлопьях, пандах - да о чем угодно, лишь бы не о сторуких великанах, восставших из глубин преисподней.
Этим вечером, во время ужина, Аннабет как обычно сидела за столиком детей Афины, где шли оживленные разговоры обо всем на свете. Вот две девушки обсуждают… Джексона? Боже, они вроде и мои сестры, но похожи на двух дурочек-дочерей Афродиты. И нашли, кого обсуждать. Кажется, я слышала слово "милашка". О да, он такой милашка, просто невероятный. - думала про себя блондинка, с явным презрением косясь на двух полукровок. Ей не следовало бы относиться так небрежно к своим названным братьям и сестрам, но ничего с собой поделать Бет не могла: проведя несколько мучительных ночей без сна вы и не на такое будете способны. То, что она до сих пор не разгромила лагерь - это чудо. Она также не могла есть. Не понятно из-за чего, просто со сном ушел и аппетит, на котором, в общем-то, и держаться герои. Они же должны быть сильными, но сейчас и тело и дух Чейс были в ужасном состоянии. Она похудела, побледнела и под ее серыми глазами красовались огромные мешки. Волосы были спутаны, из-за того, что у девушки просто не было сил с утра расчесывать их. У нее вообще нет сил, она подавлена. Например, вчера она, вместо тренировок, искала Этана Мэтьюса - человека, который, в общем-то, наплевал на свои обязанности и просто наслаждается природой. Жаль, что она так его и не нашла: обыскав весь лес на территории лагеря, она лишь свалилась где-то под деревцем на землю, но так и не нашла сына Дионисии, который всегда был рад помочь советом и улыбался, как какая-нибудь мамочка.
Кажется, Аннабет задремала… И впрямь, облокотившись на руку, она прикрыла веки и отлучилась от реальности. Но, конечно же, вскорнуть ей не дали: кто, то, вставая из-за столика, сильно толкнул ее в бок. Да так, что блондинистая голова чуть не слетела со стула и не ударилась о не совсем мягкий пол.
- Хей! - Воспользовалась Аннабет своим любимым словом в подобных ситуациях. Странно, но никого она не увидела, из-за чего разозлилась еще сильнее и ударила ногой по ни в чем неповинной ножке стула.
- Да черт возьми! - Негромко выругалась она и взглянув на еду, поняла, что и сегодня ничего не съест. Ей уже так надоело все это, что она, увидев, как кто-то из домика Ареса стоит у жертвенного огня (папочке пиццу сплавляют?), подошла к нему и, счистив все, что было на огромном блюде, которое почему-то предназначалось ей, уверенно прошептала:
-Гипнос, надеюсь, Вы не спите в своей пещере за тридевять земель. Вообще, я не хочу Вас отрывать, но все же услышьте, пожалуйста: что не так с моими снами? Я не могу спать уже очень и очень долго, это Вы решили проучить меня за что-то, или же еще что? Прошу, ответьте.
Чейс не мела большого опыта в общении с божествами Тартара, да и вообще с богами, поэтому была не уверена в своих словах. А вдруг, они не дойдут до повелителя снов, а вдруг… - все сомнения Бет резко прекратились, как только жертвенный огонь стал фиолетовым и дым над ним вдруг стал преобразовываться во что-то, имеющее смысл. Кажется, это был цветок… Точно, это был мак! Знак того, у кого только что Аннабет просила совета и помощи. И сейчас она была рада и полна надежды, что этой ночью она наконец хотя бы вздремнет в спокойствии. А лучше - крепко и сладко поспит.
Как же она ошибалась.
Сколько на часах? Час ночи? Где же этот бог, которому я отдала столько наивкуснейшей еды!? Я не могу больше не спать, я попросту умру от переутомления. Вот весело тогда будет! - мысленно сетовала девушка, покачиваясь, сидя на кровати и обмотанная одеялом, что было видно лишь ее лицо. Глаза слипались, она то и дело зевала, но вот просто так она заснуть не могла: во-первых, Гипнос, появления которого она пропустить просто не могла, а во-вторых, кошмары, все равно не давшие ей бы спокойно поспать.
Но все же усталость брала свое. Она медленно окутывала теплом тело Аннабет, нежно опуская ее веки и подталкивая к стенке, чтобы та смогла на нее облокотиться. Вот и все, сколько сил потрачено на то, чтобы не засыпать, но она все равно погрузилась в этот чудный мир грез. Хотя в любом случае, сейчас она проснется от жутких картин, которые видела прошлые ночи. Или, все же, нет?
Отредактировано Annabeth Chase (21-01-2013 21:23:24)