НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » "Все мои страшные сны видит кто-то другой" (с)

"Все мои страшные сны видит кто-то другой" (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Сейчас ночь, и никто завтра не упрекнет меня за то,
что я скажу сейчас, ибо это могло быть сказано во сне»
(с) Франц Кафка, «Описание одной борьбы»

x Место, время действия Лагерь полукровок, далеко за полночь
х Участники: Annabeth Chase, Hypnos
х Краткий сюжет: Иногда кошмары – это просто кошмары. Но что если один пугающий сон повторяется уже несколько раз? Остается только просить помощи у того, кто знает о снах больше всех.

+1

2

Кошмары… Кошмары - это то, что выбивает из колеи даже самого яростного воина, состоявшегося мыслителя или, в нашем случае, полубога, который не может заснуть уже, кажется, пятую ночь. Нет, конечно, два-три часа сна были, но они не считаются, так как в эти самые ужасные минуты ночи к Бет наведывались жуткие картины, связанные с кровью, друзьями, войнами и Олимпом. Вообще, подобные сны когда-то приходили к дочери Афины, но они не были настолько ужасными и волнующими, как эти. Девушка уже не знала что делать, она сдерживала слезы, когда в очередной раз не могла заснуть и, в попытках успокоиться, бродила по домику, из-за чего на нее начали жаловаться другие его обитатели. Но что она могла поделать? Либо переживать и впадать в истерику, либо отдаться в объятия этих ужасов, либо попросту не спать, отвлекая себя мыслями о чем-нибудь хорошем. Овечках, хлопьях, пандах - да о чем угодно, лишь бы не о сторуких великанах, восставших из глубин преисподней.
Этим вечером, во время ужина, Аннабет как обычно сидела за столиком детей Афины, где шли оживленные разговоры обо всем на свете. Вот две девушки обсуждают… Джексона? Боже, они вроде и мои сестры, но похожи на двух дурочек-дочерей Афродиты. И нашли, кого обсуждать. Кажется, я слышала слово "милашка". О да, он такой милашка, просто невероятный. - думала про себя блондинка, с явным презрением косясь на двух полукровок. Ей не следовало бы относиться так небрежно к своим названным братьям и сестрам, но ничего с собой поделать Бет не могла: проведя несколько мучительных ночей без сна вы и не на такое будете способны. То, что она до сих пор не разгромила лагерь - это чудо. Она также не могла есть. Не понятно из-за чего, просто со сном ушел и аппетит, на котором, в общем-то, и держаться герои. Они же должны быть сильными, но сейчас и тело и дух Чейс были в ужасном состоянии. Она похудела, побледнела и под ее серыми глазами красовались огромные мешки. Волосы были спутаны, из-за того, что у девушки просто не было сил с утра расчесывать их. У нее вообще нет сил, она подавлена. Например, вчера она, вместо тренировок, искала Этана Мэтьюса - человека, который, в общем-то, наплевал на свои обязанности и просто наслаждается природой. Жаль, что она так его и не нашла: обыскав весь лес на территории лагеря, она лишь свалилась где-то под деревцем на землю, но так и не нашла сына Дионисии, который всегда был рад помочь советом и улыбался, как какая-нибудь мамочка.
Кажется, Аннабет задремала… И впрямь, облокотившись на руку, она прикрыла веки и отлучилась от реальности. Но, конечно же, вскорнуть ей не дали: кто, то, вставая из-за столика, сильно толкнул ее в бок. Да так, что блондинистая голова чуть не слетела со стула и не ударилась о не совсем мягкий пол.
- Хей! - Воспользовалась Аннабет своим любимым словом в подобных ситуациях. Странно, но никого она не увидела, из-за чего разозлилась еще сильнее и ударила ногой по ни в чем неповинной ножке стула.
- Да черт возьми! - Негромко выругалась она и взглянув на еду, поняла, что и сегодня ничего не съест. Ей уже так надоело все это, что она, увидев, как кто-то из домика Ареса стоит у жертвенного огня (папочке пиццу сплавляют?), подошла к нему и, счистив все, что было на огромном блюде, которое почему-то предназначалось ей, уверенно прошептала:
-Гипнос, надеюсь, Вы не спите в своей пещере за тридевять земель. Вообще, я не хочу Вас отрывать, но все же услышьте, пожалуйста: что не так с моими снами? Я не могу спать уже очень и очень долго, это Вы решили проучить меня за что-то, или же еще что? Прошу, ответьте.
Чейс не мела большого опыта в общении с божествами Тартара, да и вообще с богами, поэтому была не уверена в своих словах. А вдруг, они не дойдут до повелителя снов, а вдруг… - все сомнения Бет резко прекратились, как только жертвенный огонь стал фиолетовым и дым над ним вдруг стал преобразовываться во что-то, имеющее смысл. Кажется, это был цветок… Точно, это был мак! Знак того, у кого только что Аннабет просила совета и помощи. И сейчас она была рада и полна надежды, что этой ночью она наконец хотя бы вздремнет в спокойствии. А лучше - крепко и сладко поспит.
Как же она ошибалась.
Сколько на часах? Час ночи? Где же этот бог, которому я отдала столько наивкуснейшей еды!? Я не могу больше не спать, я попросту умру от переутомления. Вот весело тогда будет! - мысленно сетовала девушка, покачиваясь, сидя на кровати и обмотанная одеялом, что было видно лишь ее лицо. Глаза слипались, она то и дело зевала, но вот просто так она заснуть не могла: во-первых, Гипнос, появления которого она пропустить просто не могла, а во-вторых, кошмары, все равно не давшие ей бы спокойно поспать.
Но все же усталость брала свое. Она медленно окутывала теплом тело Аннабет, нежно опуская ее веки и подталкивая к стенке, чтобы та смогла на нее облокотиться. Вот и все, сколько сил потрачено на то, чтобы не засыпать, но она все равно погрузилась в этот чудный мир грез. Хотя в любом случае, сейчас она проснется от жутких картин, которые видела прошлые ночи. Или, все же, нет?

Отредактировано Annabeth Chase (21-01-2013 21:23:24)

+1

3

Каждую ночь Гипнос ткал полотно кошмаров - для героев и для полных ничтожеств, для славных богов и для простых смертных. Он мог присылать и целебный сон, способный вылечить душевную боль и прогнать печаль, но кошмары нравились ему куда больше.
Люди перестали быть благодарными. Раньше они всегда помнили, на чей жертвенник возложить то или иное подношение, и никогда не осмеливались оставлять пустыми алтари бога сна. Теперь всё изменилось, глупые смертные вместе с совестью потеряли и остатки страха - и тем приятнее было напоминать им по ночам, что слишком рано они забыли своих старых богов. Боги по-прежнему смотрели на них и гневались.
Однако даже карал Гипнос под настроение. Большую часть времени он проводил в блаженной дреме, стойко игнорируя все внешние раздражители. Даже если бы в его изголовье ударила одна из молний Зевса, он, пожалуй, и тогда бы пробудился не сразу.
Бог сна отчаянно скучал. "Зовите меня, - думал он, пролетая на темных крыльях над спящими городами. - Молите меня, и я пришлю вам спокойный сон". Но смертные не слышали, проводя бессонные ночи за мерцающим экраном телевизора. "Глупцы, - злорадно улыбался Гипнос, прикладывая к холодным стеклам окон бледные ладони. - Я буду ждать вас во сне".
Кошмары снились людям и без его вмешательства. Душевные болезни, нервные расстройства и стрессы порождали жутких чудовищ, притаившихся в лабиринтах снов. Гипнос мог бы спасти того, кто попросит его помощи, но никто не просил. И бог сна махнул рукой на людей.
С полубогами дело обстояло несколько проще. Устав Лагеря полукровок предписывал всем ученикам мудрого Хирона совершать перед трапезой приношения богам. И дети Гипноса послушно бросали в огонь самые вкусные кусочки пищи, чтобы порадовать своего бессмертного отца. Сыновняя (а также дочерняя) почтительность была очень кстати, но кроме собственных чадушек никто о боге сна не вспоминал. Полубоги просили помощи у богов сражений, таких как совоокая мудрая Афина и ее вечный брат-противник Арес. Это было вполне логично, поскольку военная подготовка занимала не последнее место в лагерном расписании, но Гипнос все равно негодовал.
- Можно подумать, это не они каждую ночь укладываются спать! Неужели забыли, кто приводит им сновидения? - ворчал он, отмахиваясь от утешающих объятий хариты. - И не надо, не надо меня жалеть, Пасифея. От твоего понимающего взгляда мне только хуже становится.
- Они еще позовут тебя, - утешала добросердечная харита, у который на любой случай был готовый совет. - Вот увидишь.
Она оказалась права. В один из дней Гипнос почувствовал аромат жертвенного подношения, которое бросил в огонь кто-то из полукровок. Бог сна вдохнул запах дыма и в тот же миг услышал слова обращенной к нему мольбы:
- Вообще, я не хочу Вас отрывать, но все же услышьте, пожалуйста: что не так с моими снами?  Я не могу спать уже очень и очень долго, это Вы решили проучить меня за что-то, или же еще что? Прошу, ответьте.
Гипнос мягко улыбнулся. "Занятно... Дитя Афины пришло ко мне с молитвой, - подумал он. - Почему бы не ответить ей?".
И он послал юной полубогине знак, что услышал её. "Жди..."
Он приснился ей следующей ночью. Никакая сверхъестественная сила не вытащила бы бога сна из его уютной пещеры, из вороха мягких одеял, но в его силах было прийти в её сон, чтобы дать ответ. Однако снов не было: Аннабет ворочалась на постели, отчаянно зевая, но не засыпая.
- Спи же, беспокойное дитя, - сказал Гипнос, глядя через тонкую завесу, разделяющую реальный мир и сферу снов. - Спи.
Он провел дочь Афины в сон так аккуратно, что сама она и не должна была заметить, как уснула. Аннабет спала и видела свой домик. Во сне она так же сидела на кровати и смотрела перед собой. Гипнос показал ей пустую комнату: все вещи на месте, все постели ее братьев и сестер расправлены, но никого на месте нет. Бог сна появился у нее за спиной в обличии одного из её братьев, коснулся ее плеча.
- Ты звала меня? - голос тоже принадлежал тому мальчику, чей облик принял Гипнос. Пока он решил не выходить из образа. - Это было хорошее подношение, поэтому я и пришёл.

Отредактировано Hypnos (21-01-2013 22:19:57)

+2

4

Холодная белая пустота окутала сознание Аннабет, как только она лишь прикоснулась кончиками своих длинных пальцев к этому невероятному блаженству, называемому сном. Как она давно не погружалась так глубоко в совершенное спокойствие, приятное тепло, распространяющееся по всему телу то ли от бегущей крови, то ли от одеяла, которое осталось там - в реальном мире, на твоем теле. Иногда жаль, что ты не можешь взять его в сознание, но зачем оно тебе тут, когда ты итак согрет и доволен? Ты даже не думаешь что-либо делать: сон все сделает за тебя, причем раз в сто лучше. Прекрасное ощущение отдыха и расслабления - это то, чего так не хватало ослабленной кошмарами Чейс. Она уже была готова благодарить всех богов Олимпа за то, что наконец смогла это сделать, что смогла попросту закрыть глаза и тут же не очнуться от ужаса, бегающего где-то в подсознании блондинистой головы. Но тут она вспомнила, что не все боги Олимпа помогали ей. И даже не один из них. Она попросила помощи у бога, любящего тьму и живущего в пещере, у божества Тартара.
Гипнос, как же я Вам благодарна, как же легко теперь стало, как же… Хочется спать… Черт, что происходит? - дочь Афины наконец опомнилась и осмотрелась. Она сразу же поняла, что что-то не так с ее долгожданным сном. Судить хотя бы по этому жуткому пано на стене странной небольшой, но уютной комнатке, чем-то напоминающей кабинет психиатра. И она сидела в удобном кожаном кресле напротив места, где должен был быть ее доктор. 
Что за чепуха? Какой доктор? Аааааа ну почему, ну за что мне это? - она отчаянно проорала это у себя в мыслях. Но дело в том, что находясь у себя в сознании Вы просто не можете не слышать самого себя, поэтому мысли Аннабет эхом разлетались по всей комнате, звуча точно так же, как и в голове.
Только через некоторое время она заметила, что огромный, кажется, мраморный стол весь усыпан маками, аромат которых разносился по всему помещению. Он был таким приятным, что Бет даже прикрыла глаза, вдыхая его и ощущая это великолепие в переносице.
Как же я люблю маки… - пронеслось у нее в голове, после чего она резко подняла веки и аккуратно взяла в руку один из нераскрывшихся красных бутонов. Небольшой, но яркий и броский… Что-то это мне напоминает. - усмехнулась девушка, отрывая алый лепесток и теребя его между двумя пальцами так, что на них оставался красный след.
Чейс уже успела расслабиться: она осмотрелась и привыкла к этому не особо светлому кабинету. Зато камин в углу (неизвестно откуда появившийся) очень согревал сердце блондинки. Будто это пламя, танцующее свои собственные странные танцы, было самым дорогим, что только существовало, для нее. Такие мысли казались глупыми Аннабет, тем более, когда они так громко отдавались снаружи, вне ее блондинистой головы. Такая ситуация была похожа на документальный фильм о Штирлице. Или еще какой-нибудь документальный фильм, но только где точно есть нудный рассказчик, повествующий о климате Африки, национальном достоянии Бурятии или же брачным играм сороконожек.
Штирлиц сидел, он не знал, что сегодня его ожидает большое потрясение… - послышалось в импровизированной комнате, что жутко развеселило дочь Афины. Она лучезарно улыбнулась, пусть давно и не дурачилась, да и не пристало ей дурачится - воин, полубог, нянька нескольких идиотов. Она попросту не позволяла себе. А сейчас… Мало того, что она так расслабленно себя вела в незнакомом месте, где было немного жутковато, так она еще и про игры смеет думать! Наверное, подсознание не терпит секретов и игры перед ним. Оно же, вроде, знает, какая я. Весело как. - пронеслось в голове Чейс, а после и послышалось в каждом уголке комнатки.
Резко веселость и беспечность пропали с улыбчивого лица Бет, потому что она могла поклясться, что только что кто-то дотронулся до ее плеча. Она, наверное, сразу же схватила бы меч, но… Она сидела в ночнушке, без любого, даже подобия, оружия.
- Ты звала меня? - Если бы мальчик не подал голоса, то, наверное, ему не поздоровилось бы - Аннабет уж что-нибудь придумает, особенно в такой ситуации. но ей что-то подсказывало, что это вовсе не самый обычный ребенок Афины, которого она каждый день видит на тренировках. Да и когда это она его звала? Но с последующими словами ребенка, все разъяснилось:
- Это было хорошее подношение, поэтому я и пришёл. - Кто же, как не бог снов мог прийти в сон, да и вообще прийти? Бет была готова устроить допрос любезно явившемуся в ее сны повелителю ночных кошмаров, но все же, хорошо обдумав свои действия, чье обдумывание заняло не так уж много времени, она сказала:
- Гипнос? Я рада, что Вы пришли. Я сначала не очень поняла, что со мной. Это немного… Немного необычно. А почему именно Гаррет? И зачем… - Поняв, что ее мысли бог слышал просто прекрасно, она попыталась не думать о чем-то, что могло бы не очень порадовать его, поэтому-то и начала задавать столь глупые вопросы. Тактика неважная, но зато, кажется, действенная - Ладно, не думаю, что это нужная мне информация. Вы же пришли помочь мне, да? - На месте Бет любая бы девчонка сейчас похлопала глазками, но она такого делать не стала. Наоборот, ее улыбка преобразилась в выражение, которое можно, наверное, назвать "лицо воина". Брови нахмурены, а серьезный взгляд уставлен прямо в глаза неожиданно появившегося собеседника.

офф

мало, бредово, прости х)
имя взяла из головы

0

5

Комната менялась – видимо, подстраиваясь под ощущения дочери Афины. Откуда-то появилось на стене нелепое панно, потом - еще более нелепое кожаное кресло, предназначенное будто бы для пациента психиатра.
«Интересные запросы у нынешней молодежи», - усмехнулся Гипнос, но менять ничего не стал, только добавил еще одно кресло для себя. Мальчик, чье обличье он принял, и так был невысок, а на огромном сиденье казался чуть ли не в полтора раза меньше.
- Ну, - сказал он тоном заправского доктора. – Что тебя беспокоит, юная леди?
Поверх уютной пижамки с узором в виде сонных совят, в которую был облачен сын Афины, появился докторский халат. Он был ослепительно белым и свисал почти до самого пола – одежда, предназначенная для взрослого человека, ребенку младшего школьного возраста была, конечно же, велика. Впрочем, возможно Гаррет Дэвис был чуть постарше, чем первоклассник – это не имело никакого значения. Для бога, видевшего начало времен, возраст даже самого старого человека казался слишком небольшим.
Аннабет наконец заговорила. Сбивчиво, словно не знала, как обращаться к гостю, пришедшему в ее сон:
- Гипнос? Я рада, что Вы пришли. Я сначала не очень поняла, что со мной. Это немного… Немного необычно. А почему именно Гаррет? И зачем…
- Очаровательный ребенок, этот твой Гаррет, - не удержался Гипнос. – Сейчас он спит и видит сон о том, как раскрашивает Парфенон в ядовито-зеленый цвет. Очень мило с его стороны, не находишь?
Он поправил воротничок халата, поджал под себя ноги и спросил:
- Так зачем ты меня звала? Сейчас ты выглядишь удивленной, хотя сама сегодня сделала подношение и попросила о помощи. Это было очень великодушно: вот так взять и соскрести свой обед в жертвенную жаровню. Вот, например, мои дети держат меня на голодном пайке. У них какие-то невнятные бургеры и пицца, которой они потчуют меня почти каждый день. Надо будет намекнуть Дионису, чтобы не баловал так молодёжь. По-моему, он разрешает Кловису всё время спать, и бедный ребенок уже поперек себя шире…
Гипнос было увлекся, рассказывая про своих детей, однако ему хватило одного взгляда на лицо Аннабет, чтобы остановиться.
- О воды Леты! Милая барышня, у тебя такой вид, как будто ты собралась кого-то убить! Если меня, то советую поостеречься: я так просто не дамся. Или это мой облик настраивает тебя на кровожадные мысли? Что ж, в таком случае я могу сменить его на что-то более подходящее.
Бог сна с сожалением одернул свою пижамку с совятами и задумался над тем, какую личину ему примерить. Облик Афины он принимать не хотел: говоря по правде, эта суроволицая дама никогда не внушала ему приязни. При одном взгляде на неё хотелось забиться куда-нибудь подальше и накрыться одеялом с головой. На месте Аннабет он бы не очень рассчитывал на благосклонность маменьки. Образы же его собственных сестер, Эриды и Апаты, тоже не очень годились для успокаивания обеспокоенных полубогов.
- Хммм… - наконец сказал Гипнос, и в ту же секунду вместо маленького мальчика в пижаме в кресле появилась высокая золотоволосая женщина, одетая, как древняя гречанка. Она, несомненно, была очень добра: доброта была в ее внимательном взгляде, в ласковом голосе и в улыбке, в которой была поистине солнечная теплота.
- Ну так что же тревожит тебя, мое бедное дитя? – повторила женщина, протягивая к Аннабет руки. – Скажи мне – и я заберу твою печаль.

0

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » "Все мои страшные сны видит кто-то другой" (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно