НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу

Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

x Место, время действия
Древняя Греция, роща неподалеку от подножия Олимпа, день в самом разгаре.

х Участники
Гелиос, Афина

х Краткий сюжет
Однажды, Афина оказалась в немилости у Зевса из-за провинности связанной со смертными, за что царь богов запретил своей дочери некоторое время покидать обитель богов. И вот, облетая землю на своей колеснице, Гелиос увидел как Афина все же нарушила запрет отца и покинула Олимп, решив выяснить почему она так вероломно себя ведет, бог солнца решает спуститься к Палладе и все выяснить.

0

2

Каждое утро солнце восходит на востоке и к концу дня исчезает за океаном, и так повторяется изо дня в день, так было, есть и будет. И все потому что Гелиос всегда ответственно относился к своей роли повелителя важнейшего для этой земли светила. Он сам - источник света и тепла, что солнце изливает на землю и тех кто на ней живет. И вот, сегодня как всегда над землей неслась золотая колесница запряженная черными огнегривыми конями, на месте возницы стоял сам Гиперионид, умело правя конями, не давая колеснице отклониться от курса. Стоит сказать что иногда даже Гелиосу непросто сладить со светилом, куда уж там другим, именно поэтому Гелиос никогда и никому не доверяет свою работу, ведь если слишком слабо держать поводья, кони понесут, если не держать высоту - солнце опалит все что есть на земле, а если подняться слишком высоко, лучи не будут достигать земли, так что все не так просто как кажется. Сейчас день был в самом разгаре, так что Гелию еще много работы предстояло.
"Скоро в честь меня на Родосе будет праздник, нужно будет появится и благословить моих почитателей?", - отметил для себя Гелиос, чуть натягивая поводья. Вдруг, он заметил внизу чью-то фигуру, и при чем от нее исходила такая сила что невозможно было ни с чем спутать. Причем эта фигуры шла со стороны Олимпа. Бог солнца присмотрелся повнимательнее и увидел того кого не ожидал увидеть - Афину. А ведь совсем недавно Зевс известил всех богов что на время запретил дочери покидать божественную гору. От увиденного, Гелиос резко дернул поводья, останавливая свою колесницу. "Что делает ясноокая Паллада здесь, на земле? Будучи такой мудрой, она не поняла что гневить Зевса - безумие?", - конечно сейчас самым верным решением было бы доложить обо всем царю богов, однако, Гелиосу захотелось узнать в чем причина такого поведения. Оставив колесницу зависать на небосводе, он плавно начал спускаться на землю на потоках горячего воздуха. Опустившись в ту самую живописную рощу в которой он и увидел Афину, он огляделся, среди зеленых олив, пения птиц и лучей света пробивающихся  сквозь кроны деревьев, бог солнца увидел беглянку.
- Афина! - грозно произнес Гелиос, приступая к ней, - как понимать твое вероломство? Зевс запретил тебе ступать на землю, и наказал всем богам сообщать о тебе если ослушаешься, - черно-золотые глаза лучезарного пристально и оценивающе смотрели на одну из любимых дочерей Зевса, - что тебе здесь так понадобилось раз даже запрет Громовержца для тебя ничто? - Гиперионид прекрасно понимал что Афина никогда не делала ничего без смысла, а значит смысл был. но вот какой?

+1

3

Ну какова шутка властительного бога, а? Ну каков громкий смех этого вероломного Ареса, которому хотелось пересчитать косточки? Если бы Афина не умела держать себя в руках, то в мире смертных происходили бы катаклизмы, способные привести к гибели тысячи, а то и миллионов жизней людей. Ей выносили приговор при всех богах. Некоторые из них смотрели на неё с сочувствием, а некоторые с откровенным наслаждением ситуацией. Держа в руках своё копьё и сжимая его до побеления костяшек, Паллада чувствовала, как отец крайне разочарован её поступком.
Что же приключилось, что Зевс наказал свою любимую дочь? Афина могла бы поспорить, что не особое событие произошло, чтобы запирать её в родном доме. Всего лишь в который раз спустилась с небес, дабы помочь новым героям, и остаться с одним из них на продолжительное время. Он действительно достоин был её мудрости, будучи выдающимся воином, которого дева выбрала неспроста. А после...а после, как у обычной женщины, дрогнуло сердце Афины, что позабыла о грозном родителе вовсе. Громовержец ревнив, он ревнив абсолютно в любых проявлениях, что делает его невыносимым в глазах многих его близких, в том числе и Паллады, безмерно любящая своего отца.
И вот сейчас, накинув на голову капюшон из потрёпанной ткани старой накидки, воительница стремится разузнать о тех, кому она покровительствовала в геройствах последние несколько дней. Почему не могла разузнать через Ириду? Палладе оборвали все связи со смертным миром, поэтому побег оставался крайним и единственным способом для того, чтобы разузнать всё и при удобном случае встретиться с самими героями. Женский шаг был спокоен и плавен, хотя наигранная усталость бедной женщины не давала той грации, с которой обычно ступала Паллада. В сморщенной, покрытой волдырями руке был крепко сжат посох, который некогда ранее был смертоносным копьём богини справедливой войны. Вся поза была сгорбленной, а на спине висел хилый мешочек на стёртых верёвках, в котором наверняка лежал засохший хлеб, собранный на долгую дорогу. Сама Афина не нуждалась в пище, но для виду не помешает. Свою ауру воительница скрывала, как могла, а надежда на то, что она останется незаметной росла быстро, подобна хвостатой комете. Но произошло непредвиденное.
- Афина! Как понимать твое вероломство? Зевс запретил тебе ступать на землю, и наказал всем богам сообщать о тебе, если ослушаешься.
Женщина вздрогнула и остановилась. Этот грозный и громкий голос нельзя ни с каким спутать. Он принадлежал лишь одному богу - Гелиосу, что был глазами, ушами Зевса. Паллада досадливо прикусила нижнюю губу и заодно поморщилась, словно съела самый кислый лимон. Благо всей гаммы эмоций бог солнца не мог увидеть, так как воительница стояла к нему спиной.
- Что тебе здесь так понадобилось раз даже запрет Громовержца для тебя ничто?
Женщина вздохнула и скинула с себя старую накидку и повернулась лицом к Гелиосу. Теперь вместо той изнемождённой старухи была молодая и красивая женщина, что с вызовом смотрела на сына Гипериона. Конечно, тот сообщит о её побеге, поэтому стоило бы сейчас готовиться к последствиям. Зевс не заточит её в Тартаре или не прибьёт к скале, дабы коршуны клевали её тело, он придумает что-то другое, что его дочери точно не понравится.
Афина покрепче перехватило своё оружие, словно она готовилась к атаке, и ответила:
- Гелиос! Буду честна с тобой, я не особо рада тебя видеть, так как ты сорвал мои планы. - лицемерить Афина не любила, да и не очень-то умела, поэтому богиня начинала с правды, которая всегда была на вес золота: - Слово моего отца для меня имеет огромное значение, ты знаешь, но в этот раз я не могла подчиниться воле Громовержца. У меня есть причины, которые толкнули меня к побегу. - Паллада искренне надеялась, что в этом боге проснутся милосердие и понимание к ней, потому что колесница, в которую впряжена тройка прекрасным златогривых лошадей очень быстра.

0

4

Богиня остановилась услышав голос Гелиоса, немного помедлив, она повернулась к Гелиосу лицом, в руках у богини было оружие, и она явно не была настроена возвращаться сей же час на Олимп, в серых глазах читалась угроза. Однако она не нападала, она выжидающе смотрела на Бога Солнца, ей похоже было важно чтобы ее не считали виновной. "Это непохоже на Афину, она всегда была сторонницей порядка, а не его нарушения. каковы же ее цели?", - отвечая ей изучающим взглядом, думал Гиперионид. Конечно сейчас самое нужное - это известить Зевса о том что его дочь ослушалась приказа. Однако, Гелиос ведь не только всевидящий, но и справедливый бог, ему было важно что же заставило Афину так поступить. В то же мгновение, в руках у него тоже возникло оружие - яркий, золотистый щит-гоплон, и копье чей наконечник горел солнечным пламенем. Несмотря на то что пока открытых нападок не было, нужно было быть начеку. битвы богов - это крайне величественное и опасное дело, столкнутся два абсолюта, силы вселенского уровня. И лучше бы ни одному из смертных не видеть этого своими глазами. От Гелиоса исходила аура силы, воздух в роще словно нагрелся, стало значительно жарче.
- Так объяснись Афина, - произнес он несколько требовательно, но в то же время спокойно, - и будь честна и в этот раз. Какая высшая причина заставила тебя ослушаться царя богов? - рука его была сжата на копье, а само копье - уперто древком в землю, Гелиос знал что сейчас - время не битв. а переговоров, - Афина, ты же знаешь, у меня нет причин очернять тебя перед лицом Зевса, расскажи мне все как есть. Истина - дороже злата, не так ли? - уголки его губ чуть приподнялись, важно чтобы она доверилась ему и поведала всю историю, ведь тогда появится шанс того что сердце царя богов смилостивиться.

+1

5

Возможно, что в данной ситуации не искрились бы сейчас молнии напряжения, но Афина была натянута как тетива лука, готовая вот-вот сорваться с пальцев убийцы и отправить стрелу в такую нежеланную сейчас жертву. Богиня вся подобралась, как кошка на охоте и стала ждать какого-то вердикта от Гелиоса, как будто...хотя нет, сейчас явственно зависела её судьба от этого бессмертного, что в случае получения отрицательного ответа от женщины помчится на своей быстрой колеснице к Зевсу. Что можно предпринять в этой ситуации? Сжаться, расплакаться, как истинная смертная и покаяться перед этим богом? Афина прикусила нижнюю губу. Нет, она не желает раскрывать всю правду своего поступка, хотя тот и был пропахнут добрыми и справедливыми намерениями.
- Так объяснись Афина.
- Эта ситуация требует моего внимания! - настойчиво проговорила Афина, сохраняя титаническое спокойствие, хотя сжатие древка копья выдавало богиню с головой. Да, в этой женщины бушевали ураганы ярости, а в сердце сверкали молнии раздражения. Почему всегда этот Гелиос появляется там где не надо? Паллада цокнула языком, словно сама для себя подвела какие-то итоги. Хорошо, что можно сделать такого, чтобы не причинить вреда Гелиосу и всё-таки суметь уйти от него?
- Почему ты не можешь просто взять, да и понять меня, Гелиос? - в глазах появилось отчаяние, которое имело не истинный характер вовсе. В войне любые средства хороши. Афина не могла врать, но могла хитрить, и её ложь будет во благо, а не во зло, как обычно бывает у подземных богов или даже у олимпийских. Афина сейчас представляла собой не воительницу, а волнующуюся женщину, которая сейчас пытается сдержать собственные эмоциональные порывы. Паллада могла себе сейчас признаться, что из неё выйдет прекрасная актриса, ведь даже Зевс не смог увидеть в своей любимой дочери явную и намеренную ложь, что выливалась в показание несвойственного для Афина образа.
- Пойми же, Гелиос, мне надо. Это не займёт несколько дней. Не говори Зевсу. - умоляющим тоном проговорила Паллада. В серебристых глазах, которые были похожи на два острых лезвия меча, сейчас плескались огоньки надежды. Надежда действительно была, потому что дева почему-то думала, что Гелиос отпустит её, если повлиять на него никак из сильнейших личностей, а как обычная женщина, для которой чувства гораздно дороже, нежели действия и результаты.
- Я знаю, но я не могу. - и для полной драматичности Паллада опустила голову вниз, как будто вся обречённость, что скопилась в этой ситуации свалилась на неё сейчас огромным и очень тяжёлым мешком. Ну давай же, поверь!

0

6

По Афине было видно что она явно не желала выкладывать все карты на стол, и что-то скрывала от Бога Солнца, а он такое не любил. "Либо она водит меня за нос, либо причина настолько ей важна что она не желает о ней ни с кем говорить", - впрочем и та и та информация была полезна для Зевса, но Гелиос, будучи любителем истины во всех ее отношениях, считал это крайне важным добиться того чтобы узнать подлинные мотивы богини.
- Понять? - переспросил лучезарный, - что я должен понимать? Твою молчание, твои тайны? Боюсь все это пока за гранью моего понимания, - спокойно, но при этом требовательно произнес он, приступая чуть ближе к дочери Зевса, его черно-золотые глаза внимательно ее изучали, словно пытались увидеть в ней правду или неправду. И вот, впервые он видел Афину - гордую и сдержанную богиню такой - упрашивающией, взволнованной, словно перед ним не мудрая богиня, но смертная женщина. Это даже несколько смутило Гиперионида, он на мгновение выглядел озадаченным, боги вообще не привыкли видеть в себе слабости, недостатки, или же что-то другое напоминающее в них смертных которых они сотворили. Афина уверяла его что много времени ее задумка не займет, и что нет никакой нужды сообщать отцу. И вот, она стояла перед ним, могучая богиня, выглядевшая сейчас как обреченная и хрупкая смертная женщина, которая пыталась выпросить желаемое, как многие земные женщины и поступали упрашивая своих мужей, отцов и т.д.
- Афина.., - произнес он после небольшой паузы, - ты не из тех кто постоянно что-то скрывает. У всех есть тайны, однако нет таких тайн что не были бы известны Зевсу, - царь богов всегда был в курсе всех дел, и даже назывался всеведающим, - ты требуешь справедливости, так расскажи мне что у тебя за дело, и если твоя цель праведна и справедлива, то даю слово - я не расскажу о ней Зевсу, - слово бога Солнца всегда высоко ценилось, ведь он один из немногих кто действительно держал обещания.

0

7

Воздействовать эмоциями и переживаниями не удалось. Поэтому серые и холодные глаза тут же вернулись в прежнее состояние, а именно в спокойное и даже немного равнодушное, как будто Палладе не дано было чувствовать или даже сопереживать. На Олимпе все боги давно научились скрывать и подавлять внутренние ураганы, порывы, оставляя на наружной оболочке отталкивающую стену, которая бы говорила о нежелании контактировать. Они вроде бы семья, должны друг другу помогать, но в основном бессмертные раскрывали себя только жрицам, и то совсем на малую долю.
И сейчас в эту минуту воительница возвращается в прежнюю колею жизни, где снова становится мудрой и гордой женщиной, готовая свернуть горы, чтобы достичь собственные цели. Сейчас же огромным таким возвышением был Гелиос, который искренне пытался понять любимую дочь Зевса. С одной стороны Афина могла бы с благодарностью улыбнуться Гипериониду и рассказать всю чистую правду, не скрывая даже нюансов. С другой же встал вопрос о доверии. Бог солнца всегда действовал во благо, всегда старался делать добро и в угоду всему миру. За это Афина безумно уважала Гелиоса, но когда тот лез не в свои дела, к примеру, как сейчас, то хотелось сорваться и просто сбежать от него, как последняя трусиха, не желавшая отвечать перед ликом благочестивого небожителя.
- У каждого из нас есть свои тайны, Гелиос. - проговорила Паллада и выдохнула, словно эти слова дались ей крайне тяжело. - Ты бы не просил о понимании, если бы лезли во все твои дела? - раздражало участие папеньки и других старших богов в её жизни. Афина не скроет того, что она любит свою семью, готова защищать её до последнего сердцебиения, но невыносимо, когда вот так за тобой следят, чтобы потом доложить Зевсу о всех действиях и местоположениях. С этим хотелось бороться, но благоразумие заставляло лишь молчать и просить вот в такие минуты.
- У всех есть тайны, однако нет таких тайн что не были бы известны Зевсу.
Не стоит сейчас говорить, что всё же у каждого олимпийца оставались за душой свои тайны. Если бы они абсолютно всё рассказывали, то были бы безоговорочными марионетками, нити от которых идут к руке Зевса. Но такого не было и не будет. Все они личности, способные творить что угодно и как угодно, даже этот ясноокий Гелиос, что всегда был за истину и полное доверие между бессмертными.
- Хорошо, я расскажу. - Афина поджала губы, признавая полную капитуляцию в этом коротком противостоянии. - Недалеко отсюда есть город, в который совсем недавно вернулись герои. Несколько дней назад я помогала им завершить их путешествие. Нашлась выжившая химера, которая поразила своим хвостом одного из смертных. - женщина усмехнулась, припоминая себе зрелище убийства чудовища. - Ты знаешь, что я ценю бравых воинов, которые отличились в бою, поэтому сейчас я несу лекарство, надеясь, что ещё ничего не поздно. - вполне уважительная причина, по которой Паллада могла сорваться с Олимпа.

0

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно