Раскаленный добела металл, ритмичный стук молота, шипящая вода, превращающаяся в пар и постоянный нестерпимый жар. Нет, ей определённо не нравится в кузницах. Находясь там, Скарлетт всегда чувствовала себя как в каменном мешке, а от духоты перехватывало дыхание и казалось, что она сейчас потеряет сознание. Конечно, в этом месте есть своя прелесть. Очень трудно не посмотреть, как кто-то из могучих отпрысков Гефеста работает у наковальни, как под кожей поигрывают мускулы, а капельки пота лениво скатываются куда-то за ворот майки. Ох, после такого трудно думать о чём-то серьёзном, да и вообще все мысли сосредоточены только на одном: «Лучше бы эти руки сейчас так сжимали мои бёдра, а не этот тяжёлый молот».
Да-да, наша Скарлетт неровно дышит к мускулистым парням, но, чёрт возьми, кто из вас, девушки, хоть раз не бросал достаточно однозначные взгляды в сторону хорошо сложенных парней? Поверьте, определённо лучше уж вздыхать по такому Мастеру-на-все-руки, чем бегать, за тоненьким женоподобным пареньком.
От небрежных слов Ниссы, девушка скривила губы, словно бы у неё разом заболели все зубы. Всё гефестого потомство всегда думало, что дети богини любви относятся к ним с высокомерием и презрением, а последние думали то же самое про них, поэтому члены этих двух домиков редко находили между собой общий язык.
- Дорогой, ты мне тоже не нравишься, но я же не рычу на тебя, - ласково обратилась Скарлетт с автоматону. Если честно, то она не понимала, как можно довольствоваться обществом этих металлических существ, которые даже не способны поддержать разговор, а те же собаки не смогут в полной мере ответить на твои ласки (к слову, Мюллер вообще предпочитает собакам кошек). Ей кажется глупым прятаться от всего мира среди безмолвных машин, когда он может предоставить тебе столько удовольствий, приключений, захватывающих дух и эмоций, будоражащих кровь. От этого может отказаться только сумасшедший.
- Di immortales! - вырвалось у неё. - Это у тебя откуда?
После этого восклицания, Скар довольно ухмыльнулась. Она помнила, как были очарованны её полукровные братья и сёстры, увидев дар богини, а то, что даже на гефестиду, не падкую на украшения, оно произвело такое впечатление, то это лишь подчёркивает его непревзойдённую красоту. По крайне мере к таким мыслям пришла дочь Афродиты, увидев, как расширились глаза Ниссы при виде украшения.
- Помнишь прошлое лето? Тогда кто-то украл колесницу Аполлона, и я возглавляла поиск. Думаю, что ты всё же слышала об этом, так что не буду пересказывать все события. Главное, что колесница была возвращена раздобревшему богу, а группа вернулась относительно целой.
Девушку передёрнула от воспоминаний о стычке с лестригонами. Тогда она уже начинала молить Афродиту о том, что бы её уход в страну мёртвых был быстрым и безболезненным, но каким-то образом им удалось выйти живыми из сражения. Правда, они уже думали, что им не донести Аларика – сына Ареса, которому один из лестригонов нанёс глубокую рану на животе, а у них тогда почти не осталось амброзии. К счастью, кто-то смог наложить швы и Рик выжил.
- В общем, позже моя матушка никогда не поскупиться на подарки и узнав, что её ребёнок с честью вернулся из поиска, она решила отметить это дело небольшим даром со своей стороны. - Ох, она была красная как рак, когда мать с улыбкой вручила ей ожерелье. До этого она встречалась с Афродитой только два раза (хотя для некоторых и это много), и она чувствовала себя немного не в своей тарелке в присутствии богини. – Я его ещё ни разу не носила – как-то случай не пришёлся, - а тут мне пишет папа и настоятельно просит, чтобы я надела это ожерелье на одну встречу, якобы для него это важно. Ну, а что я могу сделать, если какой-то идиот сломал его? – Скарлетт посмотрела на Джонсон жалобным взглядом, - Пожалуйста, помоги мне, это очень для меня важно! Даже если отец мне на этот счёт ничего не скажет, то, что сделает Афродита, узнав, что произошло с её даром?!
Последняя мысль пришла к ней случайно, но она испугала девушку. А вдруг богиня разозлиться, узнав о сломанном ожерелье? Чёрт, ей бы очень не хотелось находиться в контрах с божественной маменькой, ох как не хотелось бы.
«Чувствую себя королевой Анной из «Мушкетёров». Правда, мне остаётся надеяться на помощь не очень-то разговорчивой мушкетёрши, но и это лучше чем ничего. О, мои бедные нервы, чувствую, что мне нужно будет выпить».
Нервничая, она схватилась за первую попавшуюся под руку промасленную железячку и, поняв, что её ладони перемазаны вонючим машинным маслом, она сдавленно охнула и положила её на стол, держа двумя пальчиками, как будто боялась запачкаться ещё сильнее. Расставив пальцы веером, Скарлетт спросила:
- Слушай, у тебя не, случайно никакой чистой тряпочки, а?