Им невозможно было управлять. Он просто не мог вынести помыкания собой ни в коем виде. С завидной редкостью он и просьбы-то выполнял, а тут дело явно пахло приказами. Приказами, отдаваемыми какой-то девкой. Он мог бы прислушаться к просьбе, но на приказы у него стоял «блок». Где-то в сознании.
- Тебя отец манерам не учил? – Отрешенно поинтересоваться, словно мимоходом. – Впрочем, куда ему. У него самого-то манер как у циклопа. – На какую-то секунду у него появилось ощущение фантомной боли, где-то в районе левой скулы. Мозг как бы давал понять, что за такие фразочки он может получить и в челюсть от отца, который быстро бы научил его "манерам".
Он поставил вторую ногу на кровать, более того, он даже позволил себе скрестить ноги, и невинно покачивать одной ногой в воздухе. Мелкие песчинки посыпались с подошвы башмака на покрывало. Наглость – второе счастье. Он переходил к откровенной провокации.
Вся соль была в том, что чем больше потенциальный противник «не в себе», тем легче с ним совладать. Ведь тогда действия его наполняются яростью, желание поквитаться и прочим. А все это плохие советники. Но так же интересней. Тогда уже нельзя думать: он должен будет сделать так, ведь это логично и практично. Тогда уже можно только отбивать хаотичные удары, цель которых сделать как можно больнее, поквитаться. Это, на самом деле, забавляет.
Forgive me father, why should you bother?
Try honesty, try honesty
- Тебе легче станет от моих ответов или что? – Он вопросительно изогнул бровь, беззаботно покачивая ногой. Эффект песчаных часов. Он надеялся, что когда последняя песчинка упадет с его подошвы на кровать этой, до селе неизвестной ему девушки, она просто взорвется от бешенства и примется крушить все вокруг, размахивая своим мечом. Только таких действий можно ожидать от девушке. От полукровок.
Признаться, Деймос уже предвкушал, как будет давать ей отпор. Никто не смеет поднимать руку на бога. Кроме другого бога, разумеется, но сейчас не этот случай. Полукровка-то уж точно не смеет даже словесно угрожать высшему существу, Богу. Полукровки – это результат какой-то неправильной селекции. Ошибка. Жертвы пьяного ученого –селекционера. Они будут проживать свой человеческий век, но в них будет что-то от бога. Это «что-то» не делает их выше людей и не ставит их на одну ступень с богами, но вы попробуйте, втолкуйте это подросткам. Им-то кажется, что вот они, почти наравне с богами. Им не приходит в голову, насколько они ничтожны. Только потом, на старости лет, им в голову словно копьем Афины влетает мысль, насколько они ничтожны, как бездарно они прожили жизнь, и что ничем они богов не лучше, как, собственно говоря, и людей.
Но самое веселье заключается в том, чтобы посеять смуту, внести дезинформацию в головы противников. Лучшая защита, как известно, нападение.
- И вообще, девушка, назовите мне три причины, по которым я должен встать со своей кровати. – Слово «своей» он весьма четко выделил интонацией, подчеркивая всю его важность. – Я наслушался достаточно вздора от вас. Хватило же у вас наглости, заявится сюда, размахивая оружием, угрожать мне и пытаться выгнать с моей собственной же кровати! - Кровать он, разумеется, видел впервые, но импровизация и наглость были у него в крови. – И заберите свои вещи с моей тумбочки. – Деймос зевнул и лениво махнул рукой, мол давай, забирай свои вещи, ибо я собираюсь спать.
Ему было просто интересно посмотреть на то лицо, которое изобразит его милая «гостья», когда они поменяются местами. Это как в шоу у людей, про скрытую камеру и розыгрыши. Только вот он не заготовил цветы, на конец «программы», и никакой камеры тут не было. Была только скука и желание развлечься, странные идеи и двое в комнате.
позорище. я знаю.
Отредактировано Deimos (14-02-2013 08:33:55)