НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Семейные ценности и секреты воспитания

Семейные ценности и секреты воспитания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.pro-rap.net/uploads/posts/2011-10/1319207273_picture.jpg
x Место, время действия: владения Деметры, несколько веков назад или около того
х Участники: Деметра и Арес
х Краткий сюжет: в ответ за провинность "добрые" родители отправляют юного бога Ареса к его тетушке, чтобы тяжким трудом он искупил свою вину и проникся всей серьезностью своего поступка. И, как показала практика, "воспитателя" они выбрали в точку!

+1

2

Они никогда его не признавали. Все, к чему бы не прикасался Арес, тут же становилось в их глазах испорченным и оскверненным. Все, что бы он не делал, было плохо, недостойно, неприлично. А он все таки был еще ребенком, которого в детстве лишили родительской заботы, любви и нежности. Молодой бог, уже заявивший о себе как о покровителе войн, в ответ же только безобразничал еще больше, на зло, специально. Чем кровожаднее были его деяния, тем заметнее он был в глазах отца, которого так любил, что ненавидел за свое изгнание и отчуждение. Впрочем, вскоре Арес доиграется до того, что забудет, каково это, любить, и полностью отдастся в упоение от бешенства Зевса и его любимой дочурки Афины.
Но ведь они его и не понимали. Не понимали этой игры, которую ведет повзрослевший ребенок и плясали под его дудку. Думали, что наказаниями можно чего-то добиться, а делали только хуже себе. Но иногда Арес все же говорил себе "стоп", видя, как разочарованна в нем Гера, пожалуй единственная, в ком еще теплился огонек любви к обезумевшему от ненависти окружающих Аресу. Хотя нет, единственной она не была, более или менее бог войны ладил с Деметрой, которая вообще к детишкам этого бешенного семейства была неравнодушна. Возможно, именно поэтому мать и отсылала Ареса к сестре, заверяя Зевса, что богиня плодородия лучшая воспитательница. Что не вырубишь молниями, то выбьешь тяпкой. Знала ли Гера, чем они с тетушкой там занимаются?
Арес переместился туда- не знаю - куда, в довольно известное местечко еще с самых малых лет. Вот где образцовая плодородность и пример любому земледельцу. Маленький уютный домик, идеальные грядочки и просто полнейшая, сбивающая с ног вероломного бога, гармония. Он зажмурился, поднимая глаза к светилу, расплылся в улыбке, предвкушая исправительные работы и зашагал к дому. Деметра, как и любая другая божественная личность, уже явно заметила присутствие гостя, но Арес, собирая в кулак все манеры, вежливо постучал в деревянную дверь. Пока хозяйка шла открывать дверь, бог войны в тысячный раз улыбнулся, поймав взглядом отпечаток копыта Хирона. Сколько раз он думал об одном, но забывал спросить - а что такого вы, тетушка, курили с ним, что старый кентавр ходил по вертикальным поверхностям?
Арес хмыкнуи дверь отворилась.
- Здравствуй, тетя! - широко улыбнувшись, засиял бог войны. Кстати да, делал он это искрине, ибо жил по принципу - как ко мне относятся, так я себя и веду.

Отредактировано Ares (28-01-2013 00:47:22)

+1

3

День был самый что ни на есть обычный, и Деметра занималась своими обычными делами. То есть с утра проверила огороды и курила косяк, попивая недавно нагнанную брагу.
Эх, хорошо....
С удовольствием затянулась и тут же подавилась дымом, почувствовав, что она уже здесь не одна. Какой-то бог переместился на ее территорию.
Епт!
Брага была тут же спрятана, а она уже наводила марафет. Косяк был также убран, а вокруг уже расцветали всякие пахучие цветы, чтобы перебить запах. Надо сказать, что такой трюк она проделывала каждый раз. Однако самых близких такие фокусы не могли обмануть: уж они-то знали правду не понаслышке! Когда лилии уже зацветали, раздался стук в дверь.
-Уже иду, - Деметра поправила прическу и пошла открывать. На порог стоял Арес, и она перевела дыхание. -Уф, племяш, напугал: я думала это Зевс опять с инспекцией, что я тут всякими непотребствами занимаюсь после того, как другие непотребства скурю, - усмехнулась, припоминая, какое лицо было у громовержца, когда он нечаянно попал на одну из ее вечеринок. Зевс, видимо, полагал, что это только у Диониса бывает такой треш на праздниках. Ан нет - есть еще женщины в русских селениях! © -Как ты вырос! Проходи давай, - тут же обняла Ареса и повела его в дом. -Я тут пока одна. Доню ее папашка забрал в какой-то лагерь для обучению богов.... Хотя я была резко против! - важно покивала, впуская все же Ареса в дом. В подтверждении ее рассказа часть стены домика была выжженна молнией, а из другой торчала вогнанная в нее наполовину тяпка. Видимо, родители Персефоны сильно спорили по поводу обучения общей дочери.
Тем временем Деметра вовсе не теряла времени даром: она уже накрывала на стол, а то гость был прямо с дороги. Подумала и все же выставила бутыль браги. А что? Арес вон уже какой большой и взрослый - ему можно!
-Как дела, племяш? Какими судьбами: решил меня проведать? - улыбнулась, все же доставая косяк и закуривая  дальше. Арес уже знал о такой "милой" привычке его тетушки - так что палиться тут было не перед кем.

Отредактировано Demeter (29-01-2013 11:13:16)

+1

4

Честное слово, когда попадаешь в ареол обитания богини плодородия, тебя накрывает волной беспечного настроения. И дело даже не в том, что в воздухе тонкой ноткой завис аромат, эм,.. непотребств, нет. Просто сама Деметра была настолько располагающей к себе богиней и тетушкой, что даже Арес забывал о всяких битвах да сыновьих обидах. Эйфория блаженства накрывала бога, и порой он делал что-то на зло Зевсу специально, лишь бы его отправили к тетушке на исправительные работы.
Глупая улыбка юнца, дорвавшегося до радостей жизни - так он реагировал на Деметру, пока она без опаски поливала Зевса своим возмущением. Крепко сжав в приветственный объятиях богиню плодородия, Арес чмокнул ее в щеку и, наконец, отпустил.
- Да, жалко, что Персефоны нету. Мы с ней в прошлый раз так и не успели досчитать, сколько ее крольчиха наплодила. На сотне остановились.. Она хоть еще жива? - Осматривая практически родные стены, Арес и Деметра завели вполне себе свойский разговор. Однако бог войны на мгновение помрачнел, представляя, как его папаша борется за право участвовать в жизни Пересефоны. С ним-то, Аресом, такого никогда не было, сослали на землю, пахать как Минотавр, и забыли на десяток лет. Кому там надо было тяпками сына защищать? - да никому. Обидно. Он вздохнул.
На столе появилась еда, поистине божественная. Легкое смущение накрыло бога войны, когда перед носом образовался бутыль. Уж Арес-то не понаслышке знал, что Дионису "творчество" богини плодородия составит здоровую конкуренцию. Такой убойный напиток, племяннику, да еще и с утра, практически.. Ох, Деметра, ты смутно догадываешься, чем это может закончиться. Но отказывать Арес не стал, не смог, не захотел.
Растерев ладони, бог войны потянулся за кубками и разлил брагу себе да тетушке, с легкой усмешкой посматривая на ее косяк.
- Хорошо дела, я же тут. - он усмехнулся. - Соскучился, устроил отцу головную боль, был сослан матерью для воспитанию.. Стандартная схема, Деметра. Они все думают, что тебе поле копать некому, наивные. Нет, я конечно помогу, если надо. Но.. мне больше нравятся твои методы воспитания.
Широко улыбнувшись, бог чокнулся с тетушкой и сделал глоток божественного напитка. Да, закосеть от него и запаха гашиша.. дело плевое.

+1

5

Деметра перестала метаться и играть в добрую милую богиню. Арес был своим - тут можно было не притворяться. Нет, иногда она все же носила маски. Ну а как иначе в их террариуме под названием Олимп? Только так! Поэтому, по началу, многие на такое попадались. Ну что им могла сделать такая милая богиня плодородия? И это, надо сказать, была их фатальная ошибка....!
-Самой жалко, что моя доня черте где. Но ты же знаешь своего папашку! У него есть два мнения: его и неправильное.... - явно неодобрительно покачала головой. О том, что у Деметры эти самые два мнения были похожи - она умолчала. Нет, у богов с самомнением все было в порядке - можно было солить и закатывать в бочки для будущих поколений просто! -Не напоминай мне про кроликов: они, свиньи такие, пожрали весь мой огород! И пасеку с коноплей! Потом творили беспредел.... я их сдала Артемиде - пусть радуется новой живности. Конечно, доня была в гневе и даже давила на жалость слезами, - вздохнула и пыхнула. -Так что пришлось согласиться на животное. На одно животное! Но оно столько жрет.... Это ужас какой-то! - в подтверждении своих слов открыла створки окна, ведущего на задний двор. Черно-белая панда умилительно харчила бамбук. -Но какая зверушка милая.... так что - пусть ест! - видимо, сама богиня тоже успела проникнуться живностью и даже не спорила с его появлением у них на территории.
Чего-то заговорилась - племянник наверняка голодный! Родители же, изверги, поди на него только орут и не кормят! Садисты божественные....
Деметра шустро метнулась и организовала стол.
-И правильно сделал! Чего там на Олимпе хорошего? - фыркнула и взяла свой кубок. -Ну, за нас! - выпила до дна и без закуски. Благо, что и опыт, и мастерство присутствовало в полном объеме. -Они до сих пор думают, что, посылая тебя ко мне, они тебя наказывают? Что ты копаешь мне огороды? Вот наивняк-то! - рассмеялась и еще пыхнула. -Как у тебя вообще дела-то? А то я про себя, да про себя.... Как у тебя с войной? Если что - я и помочь могу.... - многообещающе подмигнула. Видимо, повоевать очень хотелось, но почему-то на Олимпе Деметру не особо допускали к такому делу. И правда - чего это вдруг? Она же еще ого-го как может! Хотя, может быть, поэтому и не допускали....

+1

6

Вот у кого - кого, а у Деметры всегда можно было увидеть что-то необыкновенное, диковинку. И почему все решили. что зверями заведует Мида?! Именно у тетушки Арес чаще сталкивается с чудо-зверями, а в компании Персефоны даже знакомиться с ними ближе. Вот где можно застать не кровожадного Ареса, заботливо почесывающего гриву пони или с интересом наблюдающего за семейной жизнью кроликов. Которые пожрали весь огород.
Бог войны хмыкнул и с интересом посмотрел на нечто большое, черно-белое и лениво пожирающее неизвестное Аресу растение.
- И как оно называется? Сама придумала или откопала где-то на странных берегах?
Арес улыбнулся и потянулся. Хорошо утро в деревне, особенно в такой компании. Вроде как и тетя, а поговорить с ней можно по-душам, не особенно при этом следя за языком. На столе в мгновение ока появилась еда и ее аромат тут же разбудит в молодом организме голодного зверя. Арес с энтузиазмом потянулся за запеченой бараньей ножкой и насладился нежным вкусом. Интересно, в чем Деметра маринует мясо?
- Вот почему моя мама не умеет так готовить? Только и делает, что носится за Зевсом и превращает его баб в коров. За нас!- проводив кубок тетушки, бог войны тоже решил не закусывать. - Да ниче там нет. Скушно, одни разборки, кто от кого родил и у кого больше в этом месяце жертвоприношений. Поэтому, я там часто не появляюсь. Внизу куда интересней. Недавно вот похитил принцессу, Эрида подбросила улики ее папашке, мол дело рук принца из враждебного королевства. Так там такоооое началось, - он закатил глаза и откусил мяса. - Людишкам не до правды, они увидели что увидели и давай, войной друг на друга. Неделю воевали, столько трупов, столько крови, красотень. А я пока с прынцессой развлекался. Ой...
Он замолчал, поняв, что ляпнул лишнего. Откровения откровениями, а переходить на такие темы - ну как-то не с тетей же, ну.
- Поэтому-то я и здесь. Девица оказалась папиной очередной дочкой, вот он и взбесился.
Бог войны пожал плечами и занял рот бараньей ножкой.

+1

7

Деметра любила собирать гостей и созывать шумные компании. У нее постоянно происходила какая-то движуха, кто-то постоянно бывал в гостях, а кто-то иногда даже зависал на неделю. К последним относился любимый братик Хирон, а следы от его копыт украшали многие поверхности в ее доме от пола до потолка.
-Живность нашла на Востоке. Как тебе она? Милая такая, плюшевая - ее очень хорошо тузить, - поделилась замечанием, наблюдая, как черно-белое нечто активно трескает бамбук. -Там этих мишек называют пандами. Конечно, название - странное, но уж ладно. И я еще ему никак имя не придумала, - снова поделилась, но уже наболевшим. -Может поможешь мне с вариантами? - зверь, будто слыша, что речь сейчас идет о нем, на время перестал жрать и повернул моську в их сторону. Подернул ушками, похлопал глазками, пялясь на них и задумчиво облизывая кончиком язычка свою сопатку. От такой картинки Деметра заулыбалась и умилилась.
Какая милаха!
Однако от панды нужно было отвлекаться и срочно собираться на стол: племянник у нее был с дороги и наверняка голодный. Ведь вряд ли Зевс или Гера за ним следят и отпускают на другой конец света с сухим пайком!
Тоже мне - родители!
Мысленно презрительно фыркнула, но вслух высказываться не стала: нечего было так гнать на предков при Аресе - он, поди, их еще и любит.
-У твоей мамы - другая сфера деятельности: короводелание! - засмеялась, представляя, как взъерошенная Гера с остервенением плодит стада по всему земному шарику. Пожалуй, ради такого дела она на время задвинет свои дела и пойдет посмотреть на эту картину: оно явно того стоило! Дальше они с Аресом выпили, и племянник продолжил свой рассказ, как его снова сослали к тетушке на перевоспитание. -Девица хоть того стоила? Знаешь, племяш, сейчас такие принцесски пошли: куда не плюнь - в пафосную дуру попадешь, - покивала головой, ни разу не одергивая Ареса во время рассказа. А чего такого? Пусть хоть он в их семейке называет вещи своими именами, раз Гера и Зевс предпочитают недомолвки! -В принципе, ситуация не так фатальна и может даже сыграть тебе на руку, - Деметра задумалась, в ее глазах мелькнули огоньки чисто женского коварства, - Когда мы тут с тобой потусим и отдохнем от всех этих ненормальных с Олимпа, ты, по возвращению, сразу иди к Гере. Никаких обвинений и прочего - покорность, чтобы усыпить ее бдительность. Скажешь, что я тебя тут загоняла и научила уму-разуму. А заодно еще добавишь - так вскользь - что, мол, кто же знал, что для Зевса земные дети окажутся важнее божественных, да еще и от законной жены. Тут твой маман тебя, конечно же, засыпет вопросами. И ты ей, только под большим секретом, расскажешь, что и почему случилось. Ручаюсь, что то королевство канет в Лету, а твой папаша будет еще пару недель в синяках шкериться по Олимпу! - Деметра усмехнулась, представляя так это все будет. Она и этого представления тоже не пропустит. -Как тебе план? По-моему, гениально! О, вот за это мы и выпьем! - и богиня шустро принялась разливать по-новой. Если бы Гера или Зевс хоть на мгновение кинули взгляд с Олимпа сюда, то были бы крайне поражены подобными исправительными работами!

+1

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Семейные ценности и секреты воспитания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно