Бездарность ненавижу, хамство и
Предательство.
Оно меня приводит в
Замешательство.
А то и просто вызывает
Бешенство.
И аллергия проявляется –
Все чешется.
Как ты только посмел?! Как мог так поступить?! Я была советчиком, а не слугой! И вот твоя благодарность! Зевс, я не девочка на побегушках! Я была твоим другом и помощником! А ты видимо решил, что мною можно так легко помыкать. Просить меня преподнести тебе все на блюдечке с голубой каемочкой! Не бывать этому! НИКОГДА! – Именно с такими мыслями, которые так и хотелось озвучить, просто напросто выплеснуть из себя, богиня покидала тронный зал на Олимпе. Сцена ссоры, которая буквально несколько секунд назад произошла между ней и царем богов, все еще стояла в глазах и, казалось, еще очень долго не покинет мыслей Гекаты. Он ее задел, обидел, предал! Решил потихонечку сделать из нее своего личного петрушку, который при необходимости и рассмешит, а при надобности достанет нужную информацию. Ну, уж нет. Не для того была рождена столь могущественная сила, коей обладала Геката, чтобы быть на побегушках у мужчины, не смотря даже на то, что он был царем всех богов. Теперь она уйдет… Навсегда. Без всяких возвращений и надежды на извинение, хотя от Зевса его вряд ли дождешься. Что ж, во всем, что касалось гордыни и всего из нее вытекающего, богиня чародейства вполне могла потягаться со своим обидчиком, и возможно даже выиграть…
Геката резким движением руки распахнула расписные двери, что вели в ее покои. Быстрым шагом пересекла комнату и плюхнулась на высокий стул, что стоял перед таким же высоким зеркалом. Богиня оценивающе скользнула взглядом по своему отражению: как всегда безупречна. Лицо сохраняло спокойное выражение, не смотря на то, что внутри происходила настоящая буря эмоций. Единственное, по чему можно было понять истинное состояние Гекаты – это глаза. Сегодня взгляд ее выдавал. Возмущение богини было так велико, что самообладания хватало лишь на ее общий вид. Глаза же были в этот день, как говорится, зеркалом души. И не приведи бог вам сейчас заглянуть в них. Страх охватил бы каждую клеточку вашего тела. Любой дурак бы понял, насколько обижена была Геката, как была зла и как жаждала мести. Но ее возмездие состоится не сегодня, нет. Пройдет много времени, прежде чем богиня магии совершит свою месть. Сегодня же она просто покинет Олимп, и не будет выслушивать жалкие просьбы других богов о пере смотрении своего решения. Геката примкнет к Аиду в Подземном Царстве, тем более, что бог мертвых явно будет не против такого товарищества. И никто не посмеет оспаривать ее выбор. Никто, кроме … Гера, я надеюсь, ты поймешь меня и отпустишь. Мы все равно останемся лучшими друзьями. Навечно.
- Нужно сказать ей… - Тихо прошептала чародейка своему отражению и поднялась с места. Но разыскивать свою подругу богине не пришлось: развернувшись, Геката увидела Геру на пороге распахнутых дверей.