НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.

Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

x место, время действия
четыре года назад, конец июня, около полуночи, комната Элисон в Большом доме
х участники
Alison Payne & Thanatos
х краткий сюжет
День признания - день великий, значимый, но иногда слишком тяжелый. Нужно многое осмыслить, перевернуть в своей жизни. А еще хочется задать вопросы, которые накопились за четырнадцать лет. И принять того, кто называет себя ее отцом...

0

2

Она сидела на кровати, поджав ноги, и думала обо всем том, что произошло. На мгновение ее осенила идея, и она крепко-крепко зажмурила глаза. Через минуту она осторожно приоткрыла один глаз, и когда убедилась, что все происходящее не грандиозная красочная галлюцинация, вздохнула и опустила бледные босые ступни на холодный черный мрамор.
Элисон прошла вдоль книжных полок из мореного дуба, проводя пальцами по разномастным переплетам книг, припавших пылью, и старалась представить, как будет проводить здесь каждые 3 месяца в году, а может и больше - если повезет. Картина выдавалась ей не очень веселой - за сегодняшний день она получила больше неодобрительных взглядов, чем за год в приюте, где ее попросту не замечали. Но, с другой стороны, она увидела немало ребят в темных одеждах с различной мрачной символикой на телах и украшениях. Домики детей богов Подземного царства стояли зеркальным отображением полукруга Олимпийских домиков, создавая аккуратную "подкову". Но детей в них было значительно меньше , что порадовало Элли: видимо, в окраинах Тартара не принято шляться по смертным женщинам.
Смертным. Смерть.
Ей очень лаконично обьяснили значение светящихся символов у нее над головой: ее отец - Смерть. Та самая "старушка с косой", как ее называл один бравый моряк из книги, Танатос исполнял роль очистителя этой планеты для поддержания равного количества душ в мире мертвых и живых.
"Какой он?"
Этот вопрос застал девушку врасплох, и она на секунду приостановила свое хаотичное шевствование по просторному, но такому пустынному домику. Ее не столько волновал вопрос его внешности, как самого факта, что она однажды сможет встретится с тем, чего боятся 90% населения Земли. Каково ему было наблюдать за рождением дочери, а потом забирать душу ее матери?
Элис на мгновение вздрогнула, представив себя , облаченную в длинный черный плащ с косой наперевес, но эта же картинка одновременно вызвала в ней странное ощущения правильности и гармоничности , будто бы все так и должно быть.
Но это же абсурд.
Ее существование абсурдно.
Она родилась от соединения двух материй : Жизни и Смерти. Так кто она? И является ли тогда постоянное сосущее ощущении пустоты у нее в груди правильным и само собой разумеющимся?
"Я подумаю об этом завтра."
Скарлетт О'Хара была эмоциональной и необычной особой, но если посудить, то она дала девушкам уже многих поколений очень хороший совет - лучше ни о чем не беспокоится, чем страдать о головной боли из-за переизбытка мыслей.
Элисон снова села на кровать, обхватив коленки руками. Уже перевалило за полночь, но ей совсем не хотелось спать - наоборот, лунный свет как будто подпитывал ее, заряжая энергией и желанием что-то сделать.
Нет, не так: с кем-то встретится.
С тем, из-за кого 14 лет назад и началась эта заварушка.

+1

3

Он знал, что час, когда она появится в Лагере полукровок, не за горами. Знал и то, что какое-нибудь чудовище обязательно положит на нее глаз, едва та останется одна. И положили, причем не какие-нибудь мелкие сошки, вроде гарпии или фурии, а собственная эмпуса Гекаты. Разумеется, Танатос устроил скандал по поводу «какого черта?», а после и вовсе отправился на землю. Вначале, дабы излить на кого-то остатки злобы, отправил к Аиду пару душ из какой-то местной больницы.
Знаете, это было даже смешно. Люди пытались в подобных заведениях отсрочить свою смерть. Ха! Как будто бы это возможно. Смерть неотступна, и где гарантия, что ты не погибнешь через день, месяц после своего спасения? Наивные.
Но все же он тогда решил одно - явиться. Явиться к той, которую мог называть дочерью, за которой приглядывал все те годы в детском доме. Странно наверное звучит - приглядывала Смерть. Но порой та защита была прочнее любой другой.
Он не стал заглядывать к Хирону, не стал видеться с Дионисом. Что толку стремиться ко встречи с теми, кто будет также с отвращением смотреть на тебя? Ну, Хирон может и не будет, но виночерпий не упустит этого. Он - сын своего отца. А Танатос - сын своей матери.
Смерть затаился в тени комнаты, молча следя за девчонкой, которая была совсем еще ребенком. Он вглядывался в черты лица, в темные волосы и узнавал себя, ту смертную, которая родила ее. Он даже не знал ее имени, но имя дочери знал отлично. Танатос словно не решался прервать ее раздумья и быстрые шаги. Но потом встал. Бесшумно, сливаясь с темнотой стен.
- Не спится? - спросил он. Его голос словно вторил тихому шуму крон, но в тоже время был чем-то иным. Он словно заглушал все остальные звуки, в воздухе висла гробовая тишина. По полу потянуло холодом, а ворон, сидящий все время на его плече подобно статуе, встрепенулся и громко каркнул несколько раз. Так бывает только на кладбище. Кто-то говорил, что у Танатоса нет храмов? Есть, сотни и тысячи по всему миру, где хранятся тела усопших.
Бог сделал шаг в полоску лунного света. На какое-то мгновенье мертвенное, белое сияние осветило бледную кожу высокого молодого человека в абсолютно черном костюме - от галстука до туфель, с чем-то массивным за спиной, напоминающим сложенные крылья и птицей на плече. Но после еще одного тихого шага он стал просто силуэтом, но от того не менее неотступно надвигающимся и величественным. Даже лицо, будто застывшее благородным белым мрамором ожило во тьме - тонкая тень улыбки появилась на губах.
- Ну здравствуй, Элисон, - голос вновь казался неотъемлемой частью тишины, словно сотканный из нее. Вот только теперь в нем что-то добавилось - приязнь ли или мягкость?

+1

4

Элисон почувствовала его присутствие.
По спине своими невесомыми пальцами прошелся холодок, а потом послышалось карканье вороны.
"Он здесь"
Девушка нарочито медленно обернулась лицом к мужчине и стала внимательно изучать его черты, такие холодные и бледные, оживляемые только тонкой тенью подобия улыбки на губах.
Элли сделала шаг вперед, словно показывая свою готовность к знакомству, и немного хриплым от волнения голосом ответила:
- Здравствуй, отец.
Что в этот момент скрывалось за умело созданной маской равновесия на ее лице? Всевозможные эмоции смешались в одну большую кучу: волнение, радость, но одновременно недоверие и ожидание подвоха, смущение и заинтересованность. В комнате витало странное предчувствие обреченности, какое встречалось в комнатушках пенсионеров в доме престарелых, куда сирот изредка отправляли в качестве рабочей силы - уборщиков и поварят.
Дабы пресечь внутренние разногласия, Элис решила не делать никаких выводов перед важным разговором.
А что она может у него спросить? Где ты был все эти годы, папа? Почему оставил мою мать? Или так: какого черта ты допустил, чтобы такой фрик как я вообще появился на свет!?
Вся сдавливаемая обида и злость застряла тугим комком в горле и мешала  нормально дышать, поэтому девушка буквально выплюнула из себя вежливую реплику:
- Рада тебя видеть.
Ей не хотелось показаться грубиянкой в первую же встречу, поэтому она сотворила на лице какую-то неловкую пародию на улыбку, растянув пересохшие губы, из-за чего на нижней образовалась трещинка, из которой вот-вот полилась бы кровь, если бы Дебби не слизнула красную капельку вовремя. Девушка даже не помнила времен, когда она улыбалась кому-либо, поэтому такое простое проявление эмоций было ей в новинку. Она чувствовала себя ужасно неловкой и угловатой под холодным пристальным взглядом, что только побудило ее выпрямить спину , расправить плечи и придать себе выражение "царица восходит на трон".
Ее заинтересовало нечто, находящееся у отца за спиной. Мешок с душами несчастных? Коса? Элисон безмолвно ругала себя за подобные мысли, но ее сердце всеми силами пыталось запечатлить в памяти образ единственного родного человека, который у нее остался.
Если он захочет знать ее как дочь.
И если она окажется соответствующей его ожиданием.
А...чего может ожидать от тебя Смерть?

Отредактировано Alison Payne (09-12-2012 00:59:35)

+1

5

Она словно бы его ждала, верила, что он придет. Словно те сотни шагов, которыми она исходила всю комнату, приближали ее к нему. Хотя... он не мог не придти, не мог не придти к единственной дочери. Богам запрещено общаться со своими детьми и иметь любимчиков. Ха! Три раза ха! Танатос не нужен никому, и никому нет дела, где он проводит свои дни - во дворце или где-то на необъятной земле. Да и вообще подземные боги - такие же.
Он пристально изучал ее - каждое движение, каждая черта лица и линия тела не ускользала от черного взгляда. Каждое слово... Она, наверное, даже не знала, что с этими словами делать.
- Рада? - сухой смешок, больше похожий на насмешку. - Мне никогда не рады. Всему живому смерть ненавистна и нежеланна. И даже ты где-то в глубине души меня ненавидишь и презираешь. Ведь так? Не отрицай.
Танатос уселся на краешке кровати и жестом пригласил ее сесть рядом. Разговор будет долгим, а в ногах правды нет.
Едва девчонка села он вновь посмотрел на нее. Только уже не изучая, не оценивая. Глаза в глаза. Темная, сосущая, холодная пустота и едва живая серость. Редкие смертные могут вот так просто заглядывать в глаза Смерти, видеть в клубящейся непроглядной тьме свои заветные мечты, гибнущие у лезвия косы, претерпевать самые затаенные страхи. Такой дар и сила есть не у многих. Но все же он отвел взгляд, щадя юную жизнь.
Его жизнь. Наверное, смотриться парадоксально.
Бог откинул прядь ее темных волос, провел от скулы к шее прямо по бьющимся местам пульса, где текла по артериям вязкая алая кровь. Он чувствовал, как все внутри нее сжалось от ледяного прикосновения, как затрепетало, подобно маленькой птичке, сердце. Он ощущал почти что физически, как по всем сосудам течет сама Жизнь, подвластная лишь ему. Такая хрупкая, невесомая, что он может сломать ее одним движением пальцев. Ему не бояться погибнуть самому - даже ихор, золотая кровь бессмертных, застыла в его жилах, не заставляя его мертвое и железное с самого рождения сердце.
- У тебя много вопросов и мало ответов. Сегодня я могу ответить на все, которые ты хочешь мне задать, - он чуть наклонил голову, спрашивая и провел по ее чуть спутанным волосам ладонью. Ворон на его плече тем временем медленно и чуть лениво взмахнул крыльями, с интересом поглядывая на девочку, как можно ближе вытянув шею. Танатос протянул птице несколько пальцев - тот перебрался на его ладонь. Бог приблизил ворона к ней.
- Держи. Он хочет познакомится с тобой.

+1

6

Она тонула в этом страшном взгляде. Из последних сил цепляясь мыслями за реальность, как человек сдирая ногти цепляется за край обрыва истошно вопя, пытаясь не потерять себя, не забыть свое имя в этой пугающей, но  умиротворяющей одновременно тьме. Он знал, что Элисон висит на грани, и потому отвел взгляд, разрешая девчушке вздохнуть. И тут же с горечью в голосе предположил, что она наверняка его ненавидит и презирает. Элли не собиралась позволять отцу думать в таком ключе о ее отношении к нему, и поэтому упрямо помотала головой, ответив:
- Если бы я захотела ненавидеть тебя или презирать, я бы относилась так же к половине меня.
Она на секунду задумалась, вспоминая те моменты, когда она жалела о самом факте своего существования, и добавила:
- Просто мне никто не выдавал краткую инструкцию "Как найти общий язык с отцом, если он - Смерть". Я...не знаю, нужна ли тебе я, слабое смертное существо.
Элис решила быть максимально откровенной и честной - пусть это звучало бы резковато, но ее отец был точно не тем богом, с которым нужно было церемонится в выражениях.
Видимо, Танатос почувствовал ее заинтересованность, и позволил задавать любые вопросы.
Любые.
Все, что сидело в ее голове 14 лет, вдруг захотело вырваться наружу бесконечным потоком, но она попридержала коней и хорошенько подумала. Нужно начать с чего-то нейтрального. Того, что беспокоит сильнее всего.
Элисон били с тех пор, как она попала в приют. Лет в 8 она стала учится защищаться хотя бы на ментальном уровне, и поэтому к ней особо не лезли с тех пор. Но рассудительная полукровка поняла одну вещь, как только попала в лагерь: чтобы завоевать уважение, ей нужно стать хорошим бойцом. Или быть убитой.
- Келли мертва.
Это прозвучало больше как утверждение, а не вопрос.
-Я видела, как другие полукровки управляли огнем, воздухом, выращивали растения за считанные секунды. Значит моя способность это...
Пейн не закончила предложение, потому что ворон, сидевший на плече у высокого мужчины вытянул шею и явно пытался перебраться к ней на руку. Она подставила птице два пальца, и та крепко обхватила их своими черными когтистыми лапками, внимательно изучая бледное лицо девчушки глазами-бусинками. Когда же вестник смерти громко каркнул, Элисон улыбнулась и спросила:
-Как его зовут?
Возможно то, что происходит, не так уж плохо. По крайней мере теперь я знаю, что быть странной здесь, в "Смешанной крови" - это норма.

Отредактировано Alison Payne (16-12-2012 02:17:23)

0

7

Он молча внимал, не сводя с девчонки глаз. Бог мог бы еще с раннего детства дать ей знать, кто она, но... Дело не в законах. Они должны уметь убивать и причинять боль. Они должны забыть, что такое человек, их сердце должно перестать быть подобным мягкой и податливой глине, из нее нужно вымыть песчинки железа и вылить, как ненужные помои все остальное оставив только железо. Холодное, беспристрастное.
- Если бы ты была не нужна мне, то сейчас ты бы тут не сидела. Я оберегал тебя в детском доме, и сейчас не дам в обиду, - улыбнулся Танатос, вновь проводя рукой по волосам дочери, - слабой и смертной была та, которая тебя родила. Ее жизнь ничего не стоила. А ты... другое дело. Ты можешь казаться себе слабой, но на самом деле ты гораздо сильнее.
Он изучал. Изучал пристально, можно было едва ли не физически ощущать темный взгляд. Танатос не привык щадить, не привык промахиваться. Его рука всегда бьет точно, и ничто не уходит от него.
И, что скрывать, он пользуется этим в личных целях. Он позволял обращаться со своей дочерью жестоко до того момента, когда жестокость не переходила границ. А когда переходила - он сам приходил. И такие его приходы ни разу не заканчивались хорошо. В смысле без летального исхода.
- Она слишком много себе позволила, перешла черту. Тогда я был там, и твоя рука была моей. Ты не чувствовала меня, не видела, но я был рядом с тобой. Ее смерть была не самой ужасной, но достойной ее. В меру медленной, в меру быстрой... - протянул он. Бог не боялся, что она начнет морщить нос, говорить, что это мерзко, несправедливо... Не ей такого страшиться. Он верил, что девчонка будет великой его дочерью, как и все те, кого он мог ранее называть своими детьми.
- Ты еще будешь открывать свои способности. Они не известны даже мне. Может, у тебя есть сила убивать прикосновением. Может, ты можешь предчувствовать смерть. А может быть и так, что ты сможешь вызывать и управлять духами умерших, - Танатос пожал плечами, - но никогда не завидуй тем, кто кажется тебе более могущественным, правит стихиями, растениями и чем угодно еще. Их способности не спасут их ни от судьбы, ни от меня. Рано или поздно все они станут безликими никчемными тенями в царстве Аида. Однажды они изопьют воды из Леты м родятся вновь, ничего не помня. Немногие попадут в Элизиум. А ты можешь жить дальше. Мои дети после часа их смерти поселяются в моем дворце и вместе с моими слугами помогают вершить мне свой суд. Кто-то все же желал получить новую жизнь, и тот уходил. Но... большинство все же тысячелетиями рядом со мной. И ты после конца своей земной жизни, если хочешь, можешь быть таким жнецом, девочка моя.
Он чуть приобнял ее за плечи.  Счастлив ли он тому, что теперь его Элисон там, где должна быть? Наверное. Он еще и сам не понял, рад ли, что она здесь, в Лагере полукровок. Обычно детей Смерти не жаловали. Однако в этой девчонке было что-то, что делало ее немного другой. В ней  жило желание побеждать и быть признанной всеми. Может, это и к лучшему.
- Никак. Он просто ворон. Если хочешь, оставь его себе и сама придумаешь ему имя. Ворон - сообразительная птица (хотя и ужасно непослушная), можешь научить его чему-нибудь.

0

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Гораздо легче стать отцом, чем остаться им.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно