Ой, нет, ну вы только посмотрите на него, кулачонки сжались, глазенки прищурились, личико напряглось... ну прямо ежика рожает. Ах, ну что за вид, жаль фотоаппарата нет, чтобы сохранить на память грядущим поколениям, так сказать.
Вообще у него были хорошие отношения с Джексоном. Ну как сказать хорошие. То есть, они знали о существовании друг друга, поскольку давно жили в одном лагере. Однако за несколько лет в этом лагере они перекинулись всего парой фраз. Перси Джексон был... Перси Джексоном, единственном в своем роде, смелым, сильным и находчивым, победителем самого Кроноса, тем кто заставил богов признавать своих детей и не забивать на них, местная знаменитостьЮ настоящий геройз. Ну а Трой Иган был... очередным ребенком Аполлона, чей домик самый многочисленный после Гермесова. Хотя впрочем и тот довольно поредел после того как боги стали признавать всех детей. Вобщем, говоря очень красивым языком, отношения были довольно флематичными, у каждого была, так сказать, своя атмосфера.
И посему все происходящее было для Троя каким-то... нереальным. Благородный герой похищает его, бьет, обвиняет в чем-то непонятном, в то время как Трой совсем и не Трой, у него драма, ангст и глубокие страдания и последнее что ему надо - выяснение отношений из-за какой-то бабы, к которой он отношения и не имеет... Иган ни сколько не жалел о том, что сказал Перси. Хотя бы потому что все это было для него правдой, кроме последнего. Наверное, если бы он узнал что это всего лишь розыгрыш, он был бы более мягок и понимающ. Хотя нет. Ни черта. Трой ненавидел когда его разыгрывают. Иными словами, последовавший вслед за его словами удар в челюсть показался ему совсем-совсем несправедливым и очень обидным. А еще достаточно сильным, чтобы в голове снова дятлы застучали маленькими молоточками, вырывая у сына солнцеликого крик боли. За что? И это - рассудительный и находчивый Перси Джексон?
Возможно, он переоценивал Джексона. Они не общались тесно и поэтому в голове у Троя сложилось собственное впечатление о сыне Посейдона, возможно немного отличное от действительности. Ведь Перси был не только героем, он был еще и человеком. И точно как Перси не знал о душевном состоянии Троя, который позволял себе срываться на невинных людях, Трой не знал о душевном состоянии Перси, у которого возможно тоже поехала крыша.
А хотя, почему возможно? Когда звон в голове прошел, Иган с удивлением обнаружил что его руки развязаны, а Джексон очень удачно сидит перед ним на коленях, как бы нарочно напрашиваясь на удар ногами. Трой собирался так и сделать, не думая ни об изощренности, ни о последствиях, ни о том, что он наверняка проиграет, поскольку боец из него практически никакой сейчас, когда лишнее движение головой заставляет мир весело кружится перед глазам, ровно до тех пор пока Перси не развязав ему ноги сказал о драке. Агрессию как рукой сняло. Вместо этого пришло... желание отомстить. Вместо этого он лишь довольно улыбнулся, глядя Джексону прямо в глаза. Завираться дальше бессмысленно, так что стоит переменить тактику.
- Ты все решил верно, мой друг. - он кивнул не сводя с него глаз. - Я сейчас очень зол и до сих пор не могу понять как я оказался в такой ситуации. Меня похитили, обвинили в чем-то, к чему я не имею никакого отношения, при этом сделав это так неуклюже, что я теперь снова весь вечер буду вспоминать своих женщин и заниматься самокопанием, избили ни за чтои теперь, когда мне больно даже думать, мне предлагают по-мужски подраться. Согласись, это очень странная ситуация.
Он сделал паузу. Эффектно, но Перси мог бы испортить все "представление", если бы начал говорить. Но он не начал. Поскольку Перси все еще сидел перед ним, расплывчатые очертания того, что нужно делать становились все отчетливее. Для начала он поставил ногу Перси на колено, совершенно не подозревая что недалеко от них, притаившись, наблюдают еще двое. Если бы он знал, то в голову ему бы пришло совсем другое.
- Согласись, у меня есть право на компенсацию. И если я тебя ударю, - он чуть надавил на его колено, но затем ослабил давление. - то это будет вполне справедливо. - что-то ему не сиделось на месте. Зачесалась лопатка, которую он не преминул потереть о спинку стула. - Ты ведь понимаешь, что сказанное мной - чистой воды пиздеж и провокация, хотя бы потому что моя бывшая, - на этом слове он на долю секунды скривился - устраивала скандалы и ревновала к каждому столбу, так что говорить с женским полом по душам я не мог. - а вот это все было правдой. - И ты наверняка понимаешь что сейчас в моих глазах ты - тупая ревнивая истеричка и будь ты сыном всех троих сыновей Кроноса сразу, мое отношение к тебе это не изменило. Так как же нам решить нашу проблему?
Да уж, представление одного актера. Наступила еще одна пауза. Можно было бы вступить в дискуссию на тему кто тут больший мудак, но ее не последовало. Впрочем, и пауза была совсем-совсем не большой. Трою просто надоело. Он хотел к себе в домик, к братьям и сестрам, рыдать в подушку и жрать какую-нибудь вкусняшку. И чтобы ему помогли с его головой. Вот такая вот беда, других лечить он мог, а себя - нет. Поэтому, он убрал ногу с чужого колена, как бы показывая что намерения у него мирные, при этом разрывая зрительный контакт. Но в процессе движения его пятка оказалась прямо напротив лба Джексона, а Трой все еще был зол. Очень зол. Мысль промелькнула молниеносно и вот уже нога со всей силы ударяется в лоб Джексону, его откидывает назад, он ударяется головой о деревянный пол и затихает. Занавес. Отлично. Благородный сын Посейдона валяется без сознания перед подлым сыном Аполлона. Да, это было на самом деле подло.
Врядли этот удар был настолько сильным, что вызывал какие-то осложнения. Трой наконец-то поднялся со стула. Переступил с ноги на ногу, держась за спинку стула, а затем направился к выходу, но... почти у самой двери он все же оглянулся. Джексон лежал в той же позе и мирно сопел в обе дырочки. Просто умилительная картина. Но чего-то не хватало. И Трой даже знал чего...
В домик он вернулся с ворохом чужой одежды. Было еще немного времени до отбоя, так что если Джексон сейчас проснется, у него есть шанс успеть в свой домик и не получить люлей за гуляние в неположенное время в неподобающем виде. Сидя и хныча от головной боли, Трой жалел что не снял с него трусы для полного счастья. Однако потом он все же краснел и говорил себе, что и так сойдет. Итак, лежа в кровати и радуясь что братья сжалились и помогли, последней мыслью Трой было осознание того что сын Посейдона ему этого не простит.