НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » На кровавых рассветах ищу свою комету и тебя по секрету жду

На кровавых рассветах ищу свою комету и тебя по секрету жду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

x Место, время действия
Квартирка на окраине. 2008 год.

х Участники
Эрато, скромный поэт (Перси)

х Краткий сюжет
Полная импровизация.

0

2

графоманский пост ни о чем, чтоб прочувствовать персонажа.

Сжатый клочок бумаги на полу. Второй. Еще один и еще один. В комнате завешены все окна, на столе куча больших и уродливых свечек. Шорох, который не можно спутать ни с чем иным - ручка царапает бумагу. Резво, прерывчато и грубо. Он скомкал еще один листок и кинул через спину, давно уже не переживая о порядке. Хотя в такой темноте и никогда не существовало понятия порядка и времени. Откинувшись на спинку стула и закинув руки за голову, Стивен тяжело вздохнул и тупо уставился на стену перед собой. Это то не многое, что могли осветить свечи - кусок стены, стол и его руки. Больше ему и не нужно было, ибо самое лучше представляется все в темноте, красочнее разворачиваются мысли, чувства и образы. Глаза иногда мешают, обманывают, сбивают с толку.
    Стивен сегодня много писал, а может сегодня уже успело настать завтра. В полной изоляции он всегда терялся во времени. Ни звонков, ни часов, ни посторонних звуков электроники, ничего вокруг, что отвлекало бы. Полная сосредоточенность и отдача делу, которое он так любит, но в последнее время все как-то не клеилось. Его особая атмосфера его не вдохновляла. Были особые удачные строки, но в целом все было безжизненно, наиграно и не чувственно. Это как что-то обязательное было в его жизни, как что-то крайне важное для души и тела. При всей отвратности его существования, девушек он привлекал. Худой, недопоэт с сомнительным будущим и с умением говорить красивые слова, покорял их. Правда, их на долго не хватало, ибо побыв подле него, все быстро рушилось, а именно образ того самого принца. Несомненно, он каждую любил, из-за каждой страдал, за каждой скучал первое время, но в итоге все-таки легко отпускал. А все благодаря прекрасному лирическому творению, создаваемое им после этих расставаний. Которое как будто высасывало все чувства до остатка и строки, строфы оставались вместилищем его чувств к определенному человеку, чтоб дальше можно было жить легко и непринужденно. Вот и вчера или уже позавчера, уже не ясно когда, он расстался с очередной его музой во плоти. Она была чудесна, восхитительна и невесома. Она была глотком воздуха и светом в его мрачном собственном мире, который он создал для творчества. Была. А теперь она скомканные клочки бумаг. Несостоявшиеся строки. Неудачные эпитеты и сравнения. Она - слова, самое постоянное и не стираемое в этом мире. Увековечена им самим и почти им же забыта.
    Это была не вся его жизнь. Квартира, конечно, особое место. Пустое, темное пристанище странного молодого лирика. Но как показала жизнь,на стихах не прокормишь себя, потому он писал детские рассказы в газеты. Их неохотно принимали, ибо он был ненадежным парнем. Стивен мог пропадать месяцами, оставляя газету без лучшего из авторов подобного жанра. Еще он продавал цветы в магазинчике, который расположился на первом этаже его дома. Хозяин был прекрасным мужчиной, настолько прекрасным, что позволял парню работать у него. График был гибким, но и тут Стивен умудрялся пропустить пару рабочих дней. Дозвониться ему было нереально, телефон почти всегда был выключен и валялся где-то в столе. Не редко подключались беспокоящиеся друзья, буквально чуть ли не выбивая дверь ногами, чтоб этот глупый недопоэт, выходил в свет. Эмма и Джекоб были людьми понимающими и мирились со всеми странностями друга, но иногда Стивену не хватало их
тяжелого подсрачника. Чаще всего они сами и заполняли его холодильник, помогали убирать и
напоминали, что пришла его смена работать. Иначе бы парень утонул в своем мире, в мире где важны слова, красивые обороты, глубокие чувства, бездонная идеальная любовь или страдания. Где не ничего кроме духовной красоты.
    Он достал с нижнего ящика стола пару альбомных листов и опять принялся писать. В голове проносились легкие и сладкие слова, которые только могли описать воодушевленное чувство влюбленности. На пальцах крутились острые и ранящие слова, которые только могли и характеризовать боль окончания самых сильных чувств. На кончике его пера воссоединялось все и изливалось. Точка. Слова. Запятая. О непревзойденная душа моя. О страсть и небывалый вихрь в районе сердца. Запятая. Разбитый, разоблаченный и открытый. Точка. Твоим рукам, губам и голубым глазам. Так просто пасть, но невозможно...
    Рука соскользнула и прочертила линию с середины листа до края. Стивен, не долго думая, лишь порвал этот лист и сдул со стола. Рука потянулась к верхнему ящику и нащупав пачку сигарет, парень взял одну свечу. Буцая бумагу, которая устелила весь пол комнаты, он поплелся к двери, чтоб выйти на площадку. Усевшись на ступеньку, Стивен достал одну сигарету с зажигалкой и подпалив ее, приложил к губам. Он не был заядлым курилищиком. Эта пачка валялась у него как пол года.

В полуночной тиши бессонницы моей.
Встают пред напряженным взором.
Былые божества,кумиры прежних дней,
С их вызывающим укором.

Слова буквально сами вырвались из его уст. Строфа любимого поэта. Подобное у него нередко случалось.
    " Чего я жду? Ночь все-таки. Свечи скоро догорят. Неужели меня покинула моя муза."

+1

3

Тихая неуютная улочка в  том районе города, который меж горожан не принято называть ни престижным, ни элитным. Обычный, простой, ничем не примечательный, таких кварталов в любом  городе львиная доля, они для простых людей, с обычными потребностями, начисто лишенных иллюзий розовой жизни или для глупых мечтателей, склонных верить в знаки, предначертание и судьбу.  Для тех, кто живет тихо-мирно, или же наоборот только делает вид. Это не места для бедняков, это обитель для тех, кто еще пока мало чего добился, то на пути  к своей  цели или в поисках своей собственной истины. Истины, которая как путеводная звезда: либо горит ярко и ведет сквозь тернии препятствий,  вопреки всему, либо угасает еще в самом начале, погружая надежды во мрак. Вечную темень, снедающую все то чистое и светлое, что теплится в душе страждущего, обрекая его на жалкое существование без мечты, надежды, стремления. Темноту, где его единственными спутникам будут злость, зависть и отчаяние,  под тонкой песнью печали и скорби, под легким налетом сожаления, под тяжелым  облаком разочарования.  И есть лишь крохотный шанс на спасение, маленький почти незаметный. Он сокрыт глубоко в потерянной душе, в опустошенном сердце, его ростки задавлены безнадежностью и унынием, ему темно. И не хватает лишь только света, яркой вспышки, чтоб озарить этот новый шанс.

Я люблю зажигать этот свет, вдыхать надежду, наблюдать,  как в потускневшем взгляде загораются звезды, как от подступающего облегчения разглаживаются глубокие складки, и голос скованный, холодный, безэмоциональный уже едва заметно теплеет. Мне нравится оставлять после себя чувство трепетной радости, предвкушении чего-то неотвратного, но вместе с тем невообразимо прекрасного и желанного. Желание. Только лишь оно вертит этот мир вокруг себя. Жажда. Стремление. Страсть…. Они способны свернуть горы и вознести на пьедестал, водрузив на голову корону баловня судьбы и всучив в руки столь желанный подарок. Или же столкнуть вниз, обратно,  в самое начало пути, с болью утраты и металлическим привкусом поражения.  Все предрешено… Но вера, истинная, чистая, светлая, подчас способна многое изменить. Вдохновение…

Я подняла голову, откинув водопад светлых волос себе на спину. Я люблю звезды, эти далекие манящие искры на чернеющем покрывале ночи, как глаза Вселенной, как отпечатки Мирозданья, серебряные свидетели Творения  и Анархии.  Прохладный  ночной ветерок шевелил легкие волны, то откидывая белокурые пряди мне на лицо, то убирая их обратно. Слева от меня  вывеска в шесть огромных знаков горела блеклым сиянием потухшего неона. «Бездна». Я шагнула под громогласное  название огненно-коралловых букв, на мгновение ощутив на своей коже пламя Тартара. Надеюсь, что никогда и ни за что эта ужасная иллюзия не станет кошмарной реальностью.

Внутри бара царил полумрак. Через узкие прямоугольные окна  под потолком пробивался слабый лунный свет, недостаточный, чтобы разогнать сумрак зала, но для меня это не имело значения. Я прошла внутрь,  медленно петляя между круглыми столами, вызывая своим появление восхищенные вздохи и ловя на себе жадные взгляды. На губах моих играла улыбка, что с них взять? Люди. Это так типично - пожирать взглядом музу. Ослепленные кратковременной одержимостью, они ловят каждый мой жест, купаются в голосе и взгляде. И только лишь тот,  к кому я пришла, может уловить истинную природу этого сияния, этого влекущего очарования. Вдохновение…  Тонкие струйки сигаретного дыма поднимались к потолку и растворялись там в слабых потоках ночного света, льющегося из окна. Я обошла барную стойку, зайдя за запретное для простых посетителей пространство. Для них, но не для меня. Я была тут много раз прежде и столько же наверное буду еще.  Бармен, похожий скорее на байкера, поставил перед собой наполовину полный бокал пива и замер на месте, смотря на меня как в первый раз.

- Он там? – с тихим смешком я кивнула в сторону бордовой ширмы слева от меня, уже успев коснуться ее рукой. Я знала, что он уже пришел. Чувствовала еще о того, как переступила через порог.
- Да, - короткий ответ, с намеком на недосказанность. Я нырнула под тяжелую ткань, отрезавшую эту часть заведения от посторонних глаз. Тут, под скудным светом лампы в коралловом абажуре над столом,  четверо мужчин сверлили друг друга тяжелыми взглядами, их застывшие плечи выдавали напряжение,  и пальцы в обманчиво спокойной неподвижности замерли на облупленном лаке деревянного стола. Я улыбнулась, ощутив Его волнение. Он столько раз проигрывал, что уже отчаялся взять хотя малый реванш. Неспешно приблизившись, я положила ладони ему на плечи. Тонкие пальцы по привычке перебирали тонкую ткань рубашки. Я знала, что остальные в комнате завидуют мужчине, слышала это в их взглядах, видела в жестах. Но вся соль в том, что мне дано выбирать кому помогать, а кому нет. И я выбрала его.
- Все будет хорошо, - мой тихий шепот раздался  у него над ухом, и в ту же минуту его крепкая ладонь накрыла мое тонкое запястье. – Я рядом. Ты не проиграешь.  – Мелодичное послание, адресованное его надежде, дремлющей где-то в сердце, поплыло прямо к адресату. Его пальцы переплелись с моими, и я на короткий миг поймала его волнение, разделив его поровну.
– Ну,  ты как, Джо, играешь или пропустишь? – Издевка с металлическим скрежетом прорезала воздух.
- Давай, - я обнадеживающе сжала его руку, - рискни.- Слова повисли между нами, не предназначенные никому кроме.
- Черт с тобой. Сдавай! – Мужчина выпустил мои пальцы из своей ладони, не позволяя мне отойди дальше. Я убрала руки с его плеч, положив их на спинку стула. Он принял вызов. Никогда еще он не находил в себе смелости зайти так далеко, соскакивая  на волосок от финального аккорда.

Мгновения решают все. Гнетущая тишина паузы. И радостный возглас победы.
- Даааааа!- Он вскочил с места, не веря своим глазам. – Я сделал! Я выиграл! – Резко обернувшись,  Джо заключил меня в медвежьи объятия. Не будь я бессмертной, непременно услышала хруст собственных костей.
-  Ну вот видишь - все получилось. - Мой тихий смех звучал у его уха, а легкий поцелуй увенчал щеку. И вздох полный облегчения. Мужчина обернулся к столу, забирая свой выигрыш, я тихо отошла в тень, сливаясь с полумглой лишенного света угла.

- Где ты? – его глаза искали меня, пока голос звал с надеждой, но я была уже не там. Я ушла. Как делала это всегда, и  буду делать впредь. Я сама выбираю куда идти и точно знаю, где меня ждут.

Темный подъезд обычного дома. И снова слабый свет из узкого окна над головой. И опять тонкий дым сигарет. Я понимающе улыбнулась, перебирая ногами ступеньки. Отчаяние безнадежности стелилось под ногами, а в воздухе явственно ощущалось что-то до боли родное и знакомое.

В полуночной тиши бессонницы моей.
Встают пред напряженным взором.
Былые божества, кумиры прежних дней,
С их вызывающим укором.

Я судорожно выдохнула, обнаружив свое присутствие. - Простите, надеюсь, не помешала вашему уединению? – Приблизившись к молодому человеку, я тихо повторила.- Былые божества… кумиры… красиво. Это ваши стихи?

ну да, чехня, зато с душой)))

Отредактировано Erato (03-06-2013 17:33:05)

+2

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » На кровавых рассветах ищу свою комету и тебя по секрету жду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно