x Место, время действия
Арена в лагере полукровок. За несколько дней до битвы за Олимп
х Участники
Clarisse La Rue, Austin Johnson
х Краткий сюжет
Вообщем все знают о склоке между домиком Аполлона и Ареса из-за колесницы. Остин решил попытаться сам уговорить Кларису участвовать в войне, ведь без детей Ареса будет туго, да и каждый полукровка на счету. Сама дочь Ареса тренировалась вместе с другими своими ребятами на арене. Целитель догадался найти её там и принялся ждать, пока она останется одна. Сама девушка заметила Джонсона и поэтому погнала своих ребят по их делам и сын Аполлона и дочь Ареса остались одни.
Вредничать нехорошо
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться115-07-2013 15:06:37
Поделиться218-07-2013 21:34:36
-«Если не пойдем на бой, нахер вообще тренироваться?» - брякнул один из братьев Клариссы, за что поплатился разбитым носом. Было это где-то с час назад и кровь у парня уже остановилась. Вон он, скачет по арене словно слон с булавой - истинных детей Ареса в ходе сражений маленькие травмы никогда не беспокоят.
Н так вот, этот болтун давно забыл свои слова, а между тем фраза его в голове Ла Ру так и продолжает всплывать время от времени.
-«К чему я готовилась всю жизнь, если не к этому?» - задавалась девушка вопросом, копьем блокируя удар меча. Воин не должен рассуждать, зачем дерется. А она задумывается. Проблема так проблема.
Клер уже дала понять всем домикам, включая свой, что не пойдет в бой. Что ей надоело считаться тупой агрессивной силой, которая, видите ли, из слишком грубого материала спаяна - знай себе, дерись, а думать, чувствовать и отстаивать свою точку зрения не смей.
Кларисса увернулась от удара мечом - клинок призывно просвистел в опасной близости от уха. А противник зазевался и получил пинок ногой. Не иначе, парень теперь тоже слишком много думает...
-Прости. Ребро?.. - Клер сомневалась, что ударила настолько сильно, но бывает всякое. Парень мотнул головой мол, нет, не сломано, просто, блин, больно, злобная ты баба.
Ла Ру собиралась уже продолжать обмен ударами, но тут заметила одинокую фигуру в стороне от тренирующихся.
А, конечно, Остин. Черт. Кларисса прикусила губу, вспомнив, что с момента ссоры между домиками ни разу с парнем даже не поздоровалась. Хотя он, вообщем-то, её как раз не задевал и нравился ей куда больше остальных детишек бога-певуна.
-Ребята, стоп! - Гаркнула Ла Ру своей команде. Благо, голос у неё был как почти как у медведя в брачный период - если уж взревел, так у всех волосы на одном месте дыбом от ужаса.
-На сегодня все! Брэнда, сделай что-нибудь с запястьем, это не бинт, а какая-то дрянь... - Клер снова поморщилась, так как проблемы с лечением травм тоже являлись следствием ссоры с соседним домиком. Все очень гордо избегали как обращений к детям Аполлона, так и ко всем остальным. -В целом, молодцы. Топайте в душ.
Никто особо не противился - даже великие воины любят уходить с тренировок пораньше. Особенно если воины-школьники. Кларисса сняла кольчугу, шлем, отдала это вместе с копьем одному из братьев и попросила забросить в их домик. Сама она пока туда не собиралась.
-Нужно кое с чем разобраться. Я скоро приду. - уклончиво сообщила Клер навьюченному своим и её обмундированием брату. Так как остальные уже двинулись с арены, он выспрашивать подробностей не стал. Ношение тяжестей вообще делает людей восхитительно нелюбопытными. Надо почаще этим пользоваться.
Подождав, пока братья и сестры отойдут подальше от арены, Ла Ру двинулась в сторону Остина.
-Ты ведь здесь не просто на тренировку любуешься, не так ли? - Скорее констатировала факт, чем уточнила Клер. Отбросила со лба выбившиеся из хвоста пряди волос, вздохнула и чуть виновато посоветовала, -ты бы, кстати, так вот возле остальных детей Ареса не ошивался... Все на взводе, кто-нибудь что-нибудь не то подумает, ну и...
-«Ну и наши найдут повод подраться», - не хотелось признавать, но заводились дети Ареса всегда с пол-оборота, а после того случая, когда братья и сестрички Остина наслали на половину красного домика чары, из-за которых те весь вечер говорили стихами, нервы у большинства и вовсе стали ни к черту.
Из-за этого Клариссе было чуть неловко, она ковыряла носком кроссовка землю, злилась, сознавая, что ей неловко... Тьфу, блин, угораздило богов понаплодить целые кланы: вот теперь и получается, что хотя Джон Сноу и Тирион Ланнистер друзья, их дома все равно дерутся, да так увлеченно, что об иных, которые сожрут и тех, и тех, думать времени не остается... Будь у всех, как у Посейдона, по одному чаду, жить было бы проще.
Хотя так, наверное, думать неправильно. Все-таки братьев и сестер Клер любила. В своеобразной манере, конечно...
Отредактировано Clarisse La Rue (19-07-2013 15:39:17)
Поделиться319-07-2013 17:17:27
Неужели другого выхода не будет? Неужели нападение Кроноса на Олимп будет успешен? Неизвестно. Однако одно все знать должны были точно: без детей Ареса будет очень туго. Остин не участвовал в конфликте между домиком своего отца и Ареса, поэтому ему меньше всех доставалось от братьев и сестер Клариссы, да и сама она с ним не враждовала. Уж у целителя хватало ума в это не лезть, а может он просто уже успел овладеть искусством уступать. Но это сейчас не важно. Важно было попробовать уговорить старосту домика Ареса, чтобы они вместе с остальными участвовали в войне. Джонсон захотел найти девушку, как только вышел из домика, но тут вспомнил, что, скорее всего она и остальные её братья и сестры тренируются сейчас на арене. Туда и отправился сын Аполлона. Как оказалось, юноша не ошибся. На арене действительно тренировались все из домика Бога войны. "Даже, несмотря на свое нежелание помогать, они тренируются. Они дети Бога войны, это неудивительно, но все же похвально." - Подумал воин и вздохнул. Остин принялся наблюдать за всеми ними и лишь делал выводы. Наконец, все дети Ареса, кроме самой Ла Ру ушли с арены, а сама девица подошла к музыканту. На первый вопрос он ответил лишь кивком. Ответ был слишком очевиден. На вторую часть слов Клер блондин лишь улыбнулся.
- Я понимаю. Кстати, я тут наблюдал за вами, неужели некоторые пострадавшие из вас даже ко мне не обратятся? Ты ведь знаешь, меня конфликт не касается, а причина тебе должна быть известна, - спокойным тоном начал сын бога-солнца. Просто он все слышал и видел, да и вообще наблюдал за своими братьями и сестрами и за Аресовцами, вообще за всеми в лагере. Поэтому скрыть от него трудно что-либо. Да и по поводу причины дочь войны точно должна была знать, ведь в том рейде Остин не участвовал и соответственно не лез на чью-либо сторону в том конфликте.
- Кларисса, неужели вы все и правда не поможет? В битве против Кроноса и его армии нужен каждый, он не пощадит вас только потому, что вы не дрались против него на этот раз, - все таким же спокойным тоном сказал светловолосый юноша, улыбаясь дружелюбной улыбкой.
Поделиться420-07-2013 12:42:36
Клер поморщилась в ответ на слова Остина - как то ни обидно, он был прав. И Ла Ру, и некоторые её братья и сестры умели оказывать первую помощь. Но, увы, лишь первую - настоящее лечение им давалось не лучше, чем танцы с бубнами или вышиванье крестиком. Амброзию в больших количествах потреблять было нельзя, а менять своевременно те же бинты ребята постоянно забывали.
-У нас пока нет никаких серьезных травм. Так, царапины и пара вывихов, - без особой уверенности произнесла Кларисса. Брэнда, например, с замотанной рукой ходит уже неделю. Может статься, её правда следует отправить к Джонсону. - И потом, если в твоем домике узнают, что мы все ещё просим кого-то из ваших нас лечить, Майкл Ю поднимет крик, мол, вы нам нужны больше чем мы вам, а конкретно я у него выйду полной лицемеркой.
Клер и впрямь чувствовала себя канатоходцем, балансирующим между принципом и пользой. Но, в конце концов, она ведь не поклялась вышвырнуть из дома Ареса любого, кто попросит помощи у Аполлонова чада: каждый сам вправе решить, до какой степени поддерживать свою старосту.
-В любом случае, мои ребята уже не маленькие - я не мама, чтоб вести их за руку на медосмотры. - открестилась Кларисса, всем своим видом демонстрируя, что считает эту тему исчерпанной.
-«Слушай, Остин, я ведь честно не имею ничего против лично тебя. Просто обстоятельства сейчас складываются так, что мне неудобно пользоваться нашей дружбой: пока мы ничего ни от кого не просим, с нас никто не в праве требовать каких-то там услуг», - Клер хотелось прояснить все, расставить точки над «i» и желательно так, чтобы раз и навсегда предотвратить очередную попытку убедить её участвовать в войне против Кроноса. С нею уже спорили другие ребята и результаты тех споров были диаметрально противоположны целям. Отстаивая свою точку зрения, Кларисса только утверждалась в ней. Если в начале конфликта дочь бога войны ещё чувствовала неуверенность, то сейчас она уже твердо считала, что отступаться поздно.
Может быть морально победить всех остальных - это не хуже, чем блеснуть в реальной битве?..
Но, конечно, Остин тоже пришел уговаривать Ла Ру взяться за ум!.. Бросив тоскливый взгляд в ту сторону, где недавно была тренировка (знай себе, лупи оппонента копьем или мечом - вот и весь аргумент в споре... лепота), девушка приготовилась к очередной порции очень правильных и умных рассуждений. На которые, кажется, все считают способными кого угодно, но не Клер Ла Ру. Дочка Ареса сама в жизни не додумается до того, что плохой дядя Кронос с нею церемониться не собирается. Будто бы она его в лагере с хлебом-солью и народными песнями собирается встречать...
-Знаешь Остин, ты, конечно, парень хороший, - с ноткой раздраженья в голосе проговорила Клер, - Но! Джексон мне на днях напоминал, что я ему ещё должна за историю с руном. Хирон топал копытом и что-то болтал про Ахиллеса, который тоже «много потерял из-за гордыни». Крис... Ну, Крис как всегда... Потом дом Афины притащил целую военную хронику, на основе которой мне зачитывали лекцию о вреде раскола в рядах союзников... А теперь вот ты, говоришь так, словно я планирую просить у Кроноса пощады.- Клер усмехнулась и покачала головой - хотя, вообще-то, весело ей совсем не было. Она вроде понимала, чем будет платить за свои принципы. Ей просто обидно было от того, что все вокруг считали, будто бы Ла Ру на самом деле просто не осознает последствия своих поступков.
-Дом Ареса не отказывался драться против Кросона. Мы лишь отказались драться за других. - Кларисса вновь вернулась к созерцанию своих кроссовок. -Моя ребята выбрали главной меня. А я больше не позволю, чтобы мной командовали всякие умники. Извини, Остин, но это не обсуждается. Единственное, что я могу тебе предложить - это оставаться с нами, когда остальные вздумают уйти. Родригес точно так и сделает. И Селена, может быть.
Отредактировано Clarisse La Rue (20-07-2013 12:47:35)
Поделиться521-07-2013 15:08:54
Наверное, Клер и не преследовала цели успокоить целителя, но все же парень вздохнул с облегчением, когда убедился, что травмы у детей Ареса несерьезные. А вот насчет Майла Ю и проигрышное положение Клариссы и правда убедили Джонсона особо не настаивать, однако и проигрывать "словесную" борьбу он не собирался. Хотя какая это борьба, они же не враги.
- Ну хорошо, я все понимаю. Однако если случится что-то более серьезное, то ты сама понимаешь, что будет не до этой детской перепалки, - спокойно ответил сын Аполлона и тоже решил закрыть данную тему. Они и правда не маленькие, но все же и бросать их было нельзя.
"Неужели Кларисса и правда не будет участвовать в битве с Кроносом вместе с нами? Это ведь неразумно, но все же давить на такой факт будет, мягко говоря, не тактично." - Подумал блондин и лишь вздохнул. Позволив дочери Ареса закончить свою речь, Остин лишь улыбнулся и сам приготовился отвечать.
- Кларисса, я никогда бы не подумал, что ты и твои ребята станут просить у этого титана пощады. Уж больно это не похоже на вас. Насчет дочери Афродиты я бы так не сказал. Она довольно сильная и я думаю, что она пойдет с нами, хотя я не могу точно говорить такое, учитывая ту неприятную ситуацию, - из-за упоминания о горе Селены сам парнишка поморщился.
- Ну, думаю сейчас это лучше не обсуждать. Кларисса, неужели ты не понимаешь, что на этой войне мы все друг другу нужны? И вражда это ни к чему хорошему не приведет? Но знаешь, давить или делать что-то по примеру Джексона или Хирона я не собираюсь. Просто я знаю, что это ни к чему хорошему не приведет, - добрым тоном закончил Джонсон и еще раз вздохнул. "Джексон и правда допустил ошибку, что стал вспоминать прошлое." - Только и подумал сын Аполлона и стал ждать ответа своей собеседницы.