"Старый парень пришел к своей старой подруге,
потрясти перед ней своей стариной."
x Место, время действия: аидовы чертоги, резиденция всея страшного и ужасного, того самого властелина подземного царства;
х Участники: Ата, Аид;
х Краткий сюжет:
Что может быть лучше дальних родственников? Их отсутствие, разве что.
Редкие визиты неизбежны, тем паче, от племянницы. Задушевные разговоры, свежие и не очень новости, сплетни.
Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться111-08-2013 01:57:03
Поделиться211-08-2013 02:32:34
Женщины, спасибо, что летом вы сосете из меня кровь не так интенсивно, как зимой и осенью. Спасибо, что вы проваливаете творить добро, радость и цветочки подальше от меня и моего прекрасного унылого днища. И шесть месяцев можно воображать, что днище это принадлежит беззаботному холостяку, который просто очень любит свою работу. Настолько, что живёт на ней. Кто бы мог подумать, что кто-то хочет на пляжик, на море, на океан, купнуть косточки в голубой водичке в компании кого-нибудь, кто не будет разговаривать и грузить тёмного пластилина на отдыхе. В идеале - никаких женщин. Но вы этого не слышали. И про море тоже ничего не слышали. Прикиньте какой тут произвол будет творится без начальства? Это ж вообще. Очереди, недовольные клиенты, задержки зарплаты, задержки раздачи пиздюлей. В любом случае вариант отпуска не рассматривался, ибо, как известно, все водоёмы, пригодные для купания и привередливого страждущего были как раз там, где тусовались жена и тёща, а именно - за пределами днища подземного царства.
А поэтому единственная радость - алкоголизм на неположенном рабочем месте. Сегодня в программе индивидуальный зачёт, соло, профессионалы, тяжёлый градус вес. Тишина, вино, темнота, спокойствие. И самое главное - никто не пытается с тобой поговорить. Эх, всегда бы так. На столе даже какие-никакие закуски, все как положено. Ведь уже время обеда. Или ужина. Или, может, завтрака. Все равно постоянно темно и можно поймать себя на мысли, что жрёшь только ночью. Хотя за столько столетий пора бы и привыкнуть. Трапеза в стиле "я люблю себя, и я люблю себя" в самом разгаре, прикончен третий фужер красного, на подходе бутылочка белого и угрызения совести. Соотношения первого ко второму примерно десять к одному. И после четвертого опрокинутого стакана отсутствие компании не кажется таким уж необходимым. Но все еще не настолько плохо, чтобы опускаться до панибратства со всякой пресмыкающейся нежитью и звать её за стол. Плюс жены - с ней можно выпить, она тогда даже не кажется такой опостылевшей и неинтересной. Сразу огонь в глазах, румянец на щеках. А то вечно ходит унылая, как будто её сюда на картошку отправили. Но и той сейчас рядышком не было, какая печаль-беда. Но вообще кто меньше пьёт, тот больше пьёт.
Отредактировано Hades (11-08-2013 02:34:32)
Поделиться311-08-2013 03:16:23
Лучше цианистый калий. Взболтать, но не смешивать.
Говорят, что закрытая дверь - это повод зайти. Наш случай. По людским головам ходили, поимели, пришел черед родных и близких. Если к отцу родному, на Олимп, не взобраться – далековато, то всегда можно заскочить к любимому дяде. Помнится, время подходящее, даже в дом пустят, а хозяин и знать не будет. Ну, как. Он узнает, но пусть для него это будет сюрпризом.
Казалось, ничто не предвещает беды в этот чудный вечер (хотя, знаете, куда уж хуже на дне-то): спокойный, полный уютненького самолюбия, в компании тишины, бокальчика вина, да под крики усопших. Красота же, нет?
А тут, понимаешь ли, неожиданный грохот на заднем плане, слышится лаянье цербера, пронзительный вой, а позже, под занавес так сказать, стоишь в дверном проходе, как ни в чем не бывало. Руки по локоть в крови, на лице читается ясное умиротворение и только мгновением позже скользнет ленивая улыбка, очерчивая тонкую линию поперек лица. Мне бы хотелось видеть недоумение в твоих глазах, что-то вроде мелькающей строки на лбу: «какая неожиданная встреча», но зная вас, дражайший, могу рассчитывать только на «какого черта» и «что здесь забыла». Впрочем, раскрывая ладони с уже постепенно запекающейся кровью, пожимаю плечами.
В нашей семье можно услышать особое проявление любви и заботы:
- Милая, что-то случилось?
- Нет, не волнуйся.
- И не думал.
За этим уютом и возвращаюсь, за обилием черного юмора и безудержного веселья с перспективой на безысходность.
- А я тут собачку вашу прикормить решила. Думаю, загляну что ли.
Стоишь, перекатываясь с пятки на носок, на хоромы подземные любуешься, на расписные портреты любимой, судя по величине, тещи, на семейные фото, на уныние Аида. То, что доктор прописал. Сразу так настроение поднимается, запал и все такое.
- Ну, я зайду?
Зайду, не дожидаясь ответа. Зайду, смахивая по пути белоснежную салфетку со стола и неряшливо вытирая ею руки. Зайду, без приглашения сев за противоположный край стола, перебирая меж пальцев виноград размером с крупную бусину.
Отредактировано Ate (11-08-2013 03:18:07)
Поделиться411-08-2013 03:46:03
Захотелось, на свою голову, ишь, компании. Дохотелся, старый мудак. Племяшка, любимая, так бы и придушил. Хотя она, определенно, выигрывала на фоне более близкой родни, упоминавшейся выше. Но все равно еще недостаточно хороша, чтобы не язвить и придавать лицу искренне доброжелательное выражение, не чувствуя, как немеют лицевые мышцы и подёргиваются в судорогах. И "прикормить" с "решила" складываются в "придушила".
- Пошто скотину мучаешь?
Знаем мы ваши добрые намерения, видели. Спасибопожалуйста. Но проходи, зря спускалась что ли. Тем более раз уж это был риторический вопрос, да и отвязаться сразу не получится.
- Чего забыла, рассказывай. Все равно я уже выпил столько, что притворятся гостеприимным мне не очень трудно.
Глядя на салфетку вспомнит фразу "в доме не хватает женской руки". Пачкающей белые салфетки. Трогающей твою еду. И собаку. Ужас педанта да и только. Надо еще выпить. А потом еще, чтобы забыть сколько было выпито до этого. И женщину напоить, чтобы к собаке больше не ходила, а то животину жалко.
Правда при мысли, что племяшка в основном игнорирует дядюшку, становится не так тошно. В конце концов раз в сто лет можно и потерпеть, и послушать шутки-прибаутки, и тост за нездоровье дражайших родственничков толкнуть.
- Красное, белое, что покрепче. Или лучше сразу кровушки плеснуть? Кто вас знает, мне ж не жалко, если что, ты только попроси.