Море шумит, море брызгается и живет своей жизнью. Море смеется над двумя богами на берегу, с сосредоточенностью малышей лет пяти, строящих замок. Замок большой, почти королевский, привлекающий внимание туристов, торопящихся на ужин в отель. Они все время куда-то торопятся – утром скорее позавтракать, чтобы успеть на экскурсии, днем от одной достопримечательности к другой, чтобы успеть посмотреть как можно больше, вечером на пляж, а потом бегом на ужин. И абсолютно ничем не успевают насладиться.
По сравнению с ними, мы – островок вечного безмятежного спокойствия.
Море дразнится, пытаясь дотянуться до пяток. Оно холодное, поэтому я отдергиваю ноги, а Гермеса это, кажется, вовсю веселит, потому что он тут же вскакивает и, зачерпнув в ладони воды, брызгает ее на меня. Еще и смеется, подлец! Маленькая шалость превращается в водный бой и пробежку по всему пляжу, и я искренне не знаю, за чем наблюдали с большим интересом – за созданием замка из песка или за тем, как взрослый мужчина, с довольной ухмылкой напакостившего ребенка, убегал под вопли «стой, подлый трус».
В конце концов, обессиленные, мы оба падаем на песок у пирса, и я со всей серьезностью, на которую способна в этот момент, обещаю, сквозь смех, отомстить, но когда-нибудь потом. Гермес фырчит и на правах победителя показывает язык, еще не подозревая, что это будет стоить ему двойной порции мороженого. Мятного.
Однако, долго расслабляться нам не приходится, и я слышу тонкий, девичий голос, просящий о помощи. Закатываю глаза, понимая, что худшего времени девчонка подобрать просто не могла, поскольку меньше всего сейчас мне хочется разбираться в делах смертных. Правда в ту же секунду акции девочки в моих глазах начинают расти – не каждый день тебя о помощи просит дочь Гипериона. И не каждый день так…неосторожно. Как она там сказала? Обещаю отдать и сделать все, что попросишь? А я всегда говорила, что олимпийцам и титанам стоит заняться воспитанием своих отпрысков, чтобы не совершали подобные ошибки.
Пообещав Гермесу вернуться поскорее, отправляюсь в гости к мисс Харрелл, узнать, что же она хочет так сильно, если готова остаться в долгу у богини. На мой взгляд, причина должна быть веская.
- И чем же мне тебе помочь? – обожаю эффект внезапности, появляясь бесшумно за спиной. Кто же действительно ожидает моего появления?