НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » дьявол в деталях

дьявол в деталях

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.su/3037923.jpg
http://savepic.su/3036899.jpg

x Место, время действия
Дом Дженис, ночь, пару месяцев назад
х Участники
Janis Harrell, Nike
х Краткий сюжет
История о том, на что может пойти дочь Гипериона ради собственных амбиций и как опасно заключать сделки с богами.

Отредактировано Nike (25-08-2013 23:37:59)

0

2

Утром крепкий здоровый сон с всевозможными снами о возможном провале и его последствиях. Днем сосредоточенные кропотливые занятия. «Да простят меня соседи!» Усердное долбление самых опасных и сложных мест. Вечером, последняя репетиция в зале. Платье, туфли, прибамбасы на прическу готовы, но что будет завтра?
«Завтра будет решающий день. Или я пройду в первый тур и продолжу бороться за свое будущее…либо сворачиваем лавочку и смиряемся с тем, что всю свою жизнь буду учить маленьких глупеньких детишек.» На глаза снова попался старый добрый фортепиано, много вынесший за долгих 11 лет обучения. Дженис взяла ноты и открыла крышку. И тут же ее закрыла. «Все, что могла, я уже сделала, перед смертью не надышишься. И вообще об этом лучше не думать. Я просто выхожу и просто играю в свое удовольствие». «А если не выйдет?» - шепнул назойливый голос сомнения. Девушка подошла к окну. «Смертные в таких случаях молятся. Может, и мне попробовать?» От этой мысли в душе Дженис проснулась некоторая надежда на уверенность в собственном успехе. Но ведь это для смертных,  которые верят в своих выдуманных богов. Харрелл знала правду. Молиться богам? Аполлону, Афине, Гермесу? Олимпийцы, возможно, обратят внимание на ее молитву и помогут. А может, нет. Но, как же тогда ее собственные мысли о том, что боги не нужны? Как же то дело, которому она решила посвятить свою судьбу? Человек должен быть сильным, и не нуждаться в чьем-либо покровительстве. Полукровки тем более. Она, Дженис, тем более. Но вот откуда брать уверенность, как убрать страх перед решающим днем одной? Помолиться? Нет, это для слабых, а она сильная.
Прошло пол часа. В споре с желанием помолиться решимость сражаться против богов превратили реальность в электрический стул. «Хватит! – оборвала свои мысли Дженис. – Пора спать. Ни вашим, ни нашим. Будущее важнее, не хочу оставаться в лагере полукровок навечно, наверное, и не придется. Для этого надо победить завтра как минимум. Помолюсь, а потом буду договариваться или с богами, или с совестью.»
С этими мыслями Дженис стала посреди комнаты на колени и воздела к небу руки.
- Повели…- а кого просить-то? От мысли помолиться Олимпийцам Харрелл становилось не по себе. Гордость заявляла о себе. Помолюсь той, кто ближе ко мне по рождению. Она действительно может мне помочь, только бы убедить…- Повелительница Ника, благую весть приносящая. Прошу тебя, помоги мне! Я отдам все, что попросишь, сделаю все, что пожелаешь! Обрати ко мне свой благосклонный ник, взываю к тебе!

Отредактировано Janis Harrell (25-08-2013 19:33:07)

+1

3

Море шумит, море брызгается и живет своей жизнью. Море смеется над двумя богами на берегу, с сосредоточенностью малышей лет пяти, строящих замок. Замок большой, почти королевский, привлекающий внимание туристов, торопящихся на ужин в отель. Они все время куда-то торопятся – утром скорее позавтракать, чтобы успеть на экскурсии, днем от одной достопримечательности к другой, чтобы успеть посмотреть как можно больше, вечером на пляж, а потом бегом на ужин. И абсолютно ничем не успевают насладиться.

По сравнению с ними, мы – островок вечного безмятежного спокойствия.

Море дразнится, пытаясь дотянуться до пяток. Оно холодное, поэтому я отдергиваю ноги, а Гермеса это, кажется, вовсю веселит, потому что он тут же вскакивает и, зачерпнув в ладони воды, брызгает ее на меня. Еще и смеется, подлец! Маленькая шалость превращается в водный бой и пробежку по всему пляжу, и я искренне не знаю, за чем наблюдали с большим интересом – за созданием замка из песка или за тем, как взрослый мужчина, с довольной ухмылкой напакостившего ребенка, убегал под вопли «стой, подлый трус».

В конце концов, обессиленные, мы оба падаем на песок у пирса, и я со всей серьезностью, на которую способна в этот момент, обещаю, сквозь смех, отомстить, но когда-нибудь потом. Гермес фырчит и на правах победителя показывает язык, еще не подозревая, что это будет стоить ему двойной порции мороженого. Мятного.

Однако, долго расслабляться нам не приходится, и я слышу тонкий, девичий голос, просящий о помощи. Закатываю глаза, понимая, что худшего времени девчонка подобрать просто не могла, поскольку меньше всего сейчас мне хочется разбираться в делах смертных. Правда в ту же секунду акции девочки в моих глазах начинают расти – не каждый день тебя о помощи просит дочь Гипериона. И не каждый день так…неосторожно. Как она там сказала? Обещаю отдать и сделать все, что попросишь? А я всегда говорила, что олимпийцам и титанам стоит заняться воспитанием своих отпрысков, чтобы не совершали подобные ошибки.

Пообещав Гермесу вернуться поскорее, отправляюсь в гости к мисс Харрелл, узнать, что же она хочет так сильно, если готова остаться в долгу у богини. На мой взгляд, причина должна быть веская.
- И чем же мне тебе помочь? – обожаю эффект внезапности, появляясь бесшумно за спиной. Кто же действительно ожидает моего появления?

+2

4

- И чем я могу тебе помочь? – неожиданно прозвучавший за спиной приятный женский голос заставил Дженис замереть. Не ждала она, что богиня так быстро откликнется на ее просьбу. Более того, Дженис вообще не ждала, что Ника собственной персоной явится на ее зов. Преодолев секундное замешательство, Дженис встала и повернулась лицом к богине. Изумление уступило место легкой радости и…страху. Возможно, одним действием, Дженис перенесла решающий момент из неопределенного будущего в сей момент.
- Помоги мне победить в конкурсе Вана Клиберна! – Дженис запнулась, подумав, что, может быть, ведет себя не слишком вежливо. Кивнула головой – Здравствуй, владычица Ника.
На лице богини было непонятное выражение, то ли раздражение, то ли любопытство.
- Дело в том, что хорошая подготовка и удачное выступление абсолютно независимы от получаемой награды. Как показывает опыт, место – это дело везения, связей и денег, а я не очень-то дружу с этой троицей. Я понимаю, что, может, хочу слишком многого, но победа в этом престижном конкурсе, даст мне возможность поступить в школу Джулиарда…и я смогу больше не возвращаться в лагерь полукровок. Если ты поможешь мне абсолютно изменить свою жизнь, я буду у тебя в долгу. Владычица.

0

5

- Будешь. А ты уверена, что хочешь оказаться у меня в долгу?
У каждого должен быть выбор, поэтому я позволяю ей обдумать свое предложение еще раз. Дженис же должна понимать, что я вряд ли попрошу стащить у кого-нибудь из детей Гермеса его крылатые кроссовки или что-нибудь в том же духе. Гиперион бы мог сказать мне даже спасибо, что я не пользуюсь второпях ситуацией, хотя и могу, а честно указываю на то, что это не лучший выход. Мог бы, но что-то мне подсказывало, что особой благодарностью он не проникнется.

Очаровательно. Просто очаровательно. Судя по блеску в глазах, девочка действительно хочет победить любой ценой, и мне это нравится. Я всегда говорила, что девиз «главное не победа, а участие» придумали неудачники, никогда не испытывавшие этой пьянящей эйфории, которая сопровождает любой выигрыш. И я готова ей помочь, это дело решенное, почему бы и нет, в конце концов. Удача, в роли которой сегодня выступлю я, любит смелых, а нужно обладать какой ни какой, а смелостью, чтобы так безрассудно просить о помощи. Ну, или глупостью. Порой это самые близкие синонимы.

- Тебе настолько не нравится в лагере?
Удивительное дело. Харрелл просит помочь изменить ее жизнь и забросить лагерь полукровок, променяв его на обычную музыкальную школу. Да любой смертный подросток с большей радостью дрался бы на мечах, учил мифологию и гордился тем, что у него родитель – бог, чем ходил бы на скучные уроки. Впрочем, с гордостью я, конечно, погорячилась. Как говорит Гермес, у них в лагере тенденция такая – божественного родителя ненавидеть. Но это уже претензии к Зевсу, которому давно пора пересмотреть законы, а не к каждому олимпийцу по отдельности.

+2

6

"Уверена ли я, что хочу оказаться в долгу? Конечно, не хочу! Я ненавижу оставаться в долгу!" - подумала Дженис. Но все имеет свою цену, которую нужно платить, ведь чем больше просишь, тем больше плата. А просит Дженис немало, ох как немало...фактически это просьба сделать ее вундеркиндом в глазах других людей, в том числе профессоров - членов жюри, которые не один десяток лет отдали, чтобы достигнуть своего положения. В какой-то степени это было несправедливо, но что справедливость вообще существует...в этом Харрелл очень и очень сомневалась. У нее был изрядный опыт участия в конкурсах: детских, юношеских, но не было ни одного места, хотя по ее мнению, и мнению многих уважаемых людей она того заслуживало. Разве это справедливо? "В мире существует только действие и плата за него.  За победу я заплачу, чем бы это ни кончилось. Хотя кончиться все может очень плохо, если она разозлит богов. В их силах не только отнять все, что она заработала честным и не очень путями, но вообще лишить ее жизни и не пустить в Элизиум, куда, как они почему-то уверены, попадут их дети. Но это если просьба Ники будет совсем уж чудовищной, и если Дженис ее выполнит неудачно. Поэтому колебания Дженис были недолгими.
-Я благодарна тебе за шанс обдумать все еще раз, но моя просьба остается в силе. Как и мое обещание, - ответила Харрелл богине, и про себя добавила: "Хоть это, может быть, самая большая моя глупость. Но у меня такое настроение".

Следующий вопрос богини заставил Дженис задуматься. Без сомнения, она думает, что лагерь полукровок - великолепное место, где все без исключения полукровки абсолютно счастливы. Да, возможно так и есть, но она не знает, что Дженис никогда не будет признана своим отцом, потому что он не олимпиец и не младший бог.  И доверия между ней и обитателями лагеря никогда не будет доверия и взаимопонимания. По многим причинам. Какой смысл тогда там торчать? Его все равно придется покинуть, так почему бы не променять серую жизнь среди себе подобных и выход в свет никем на общество смертных и яркое будущее? Эти, без сомнения, правильные рассуждения озвучивать нельзя. По многим причинам.
- В лагере хорошо, но душа просит другого. Мне больше нравится музыка - ее способность перемещать музыканта и слушателей в другие миры, не ограниченные ничем кроме воображения. Да и в лагере мне никогда испытать то особое чувство, когда выходишь на сцену, и все взгляды устремлены только на тебя, ты управляешь замедляешь или ускоряешь для них время, и хотя бы один час их жизни принадлежит только тебе!
"Да и роскошные наряды в лагере не к месту, а я хоть и не дочь Афродиты, а их люблю..." - внезапно прервала свое пылкое словоизвержение Дженис. Умением толкать витиеватые речи Дженис владела виртуозно, но все хорошо в меру, а ее уже понесло. Даже кожа стала потихоньку светлеть. "Спокойно, это деловая беседа".

+2

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » дьявол в деталях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно