Крошечный (на вид, на самом деле вмещающий в себя слонопотама) белый фарфоровый китайский чайничек эпохи Мин немного подрагивает на облаке, используемом в качестве скатерти-самобранки. Солнечные лучи играют его характерной кобальтовой раскраской, заставляя блестеть на солнце под мерный воодушевленный рассказ Ники о её недавнем путешествии на остров Крит и потрясающем гостеприимстве царя Миноса – под это и моё продолжительное хихиканье. Судя по взглядам, которые изредка бросает на меня покровительница победы в тот момент, когда обновляет кружки белой жидкостью рецепта монгольского происхождения, хихиканье скоро грозит попасть в категорию "нездоровое". Она знала. Я видел по её глазам, что она знала. И кто ей только докладывает?
Я чувствую себя десятилетним мальчишкой, но ничего не могу поделать: Афина, из-за моего уважения к ней, избегала моего внимания все эти долгие века (пока все сливки доставались Аполлону), но теперь сестричка прокололась, а за все промашки, как водится, принято платить. В принципе, именно этим фактом триумф и вызван был: тем, что с богиней мудрости теперь можно было поиграть вполне легально, а игривое правосудие – это и не самосуд вовсе.
Информация была надежно проверена, точно выверена, и мне теперь даже немного жаль птичек, нащебетавших на ушко о маленькой проделке родственницы. Учитывая, что по сравнению с человеческим адским чудовищем, Googl-ом, они были истиной во плоти, я находился в надежных руках, а вот они, учитывая, что истина и так у каждого была своя, а абсолютной истины и вовсе не существовало, находились в моих – надежных не очень. Каждый бог должен был почитать мифы, особенно такие, как абсолютная истина, поэтому я не находил себе оправданий считать себя исключением.
Пока я хихикал и размышлял, раскинутое на облачке шахматное поле успело преобразиться, когда Ника слопала моего ферзя, воровато облизав пальцы после его клюквенной начинки, и с горящими глазами сделала рокировку.
– Сдавайся! – Я, по стандартной схеме, деланно вздыхаю, в ответ убирая её сахарного коня, оставляя его "на сладкое" к следующей чашке, и чинно складывая руки на коленях, раскинутых в позе лотоса.
Знали бы вы, как сложно играть в шахматы с богиней победы! Каждая партия превращалась в покер: практика показывала, что чем больше в процессе я блефовал, строя из себя невинную овечку и усыпляя её бдительность, тем больше у меня оставалось шансов на победу. Причём от профессиональности навыков игры с Никой победа никогда не зависела: если выигрыш был ею желанен, как святой Грааль, ей непременно везло. И она съедала самую вкусную пешку с инжирным мармеладом.
В общем, вы поняли, что это – удар ниже пояса.
Впрочем, до реванша за рокировку не дошло: я сверзился с облачка на жесткий мрамор лапками кверху, стоило вихрю ворваться в нашу уютную атмосферу. О, и десятилетия не прошло! Правда, теперь уже настала очередь Ники хихикать и, махнув ручкой, попутно стащив шоколадную ладью, моя верная подруга упорхнула, оставив меня наедине с последствиями. Честно говоря, даже не знаю, благодарить её за это или расстраиваться. После некоторого времени раздумий, пока меня ловко припирали к стенке, я решил, что компромат на себя – это непрофессионально.
– Где он? – я с видом изыскателя трогаю кончик копья у шеи, проверяя его неоспоримую остроту, и задумчиво сую кончик больно уколотого пальца в рот, непроизвольно немного хмурясь.
– Понятия не имею, о чём ты говоришь.
Я ни в коем случае не пытался сделать из сестрички... не очень умную особу, каковой она, все же, не являлась.
Просто я всегда любил конкретику. А то кто знает: спускать на ветер работу последней недели, когда я тщательно выверял момент, чтобы верный щит не понадобился папеньке, только из-за того, что на меня повесили очередную пропажу какого-нибудь перламутрового зеркальца – обидно, согласитесь.
Отредактировано Hermes (02-09-2013 01:46:36)