НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » What a catch, Donnie! – ©

What a catch, Donnie! – ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/abkJ8.gif

http://s4.uploads.ru/8wgRG.gif

ATHENA,
goddess of war, smartness and wisdom
dearest sister
victim.

— Все, что случилось, остается случившимся.
— Это что еще за философия?
— Единственная, которая работает.
©

HERMES,
god of thievery, cunning and rationality
playful brother
thief.

этот безумный-безумный мир
в совершенно определенный отрезок времени.

Пара-тройка дней после того, как Гермес превратил завидующую их с Герсой отношениям Аглавру в камень и немножко дольше по сравнению, как Афина явилась к госпоже Зависти, чтобы та Аглавру своим ядом и отравила.

Повесть о божественной влюбчивости,
сестринской заботе и братском дружелюбном злопамятстве
и врожденном хулиганстве.

Отредактировано Hermes (27-08-2013 22:39:19)

+2

2

- Где он? - вкрадчивым голосом молодого врача, успокаивающего бабушку маразматичку, спросила она, направив острие копья брату в грудь.
В целом, как для олимпийской семейки, картина была вполне обычной: кто-то как всегда хочет кого-то убить. Конечно, в других семьях особо не принято угрожать друг другу остро-колюще-режущими предметами, но для богов особых ограничений нет.
А еще два часа назад ничего не предвещало такого развития событий...
Выйди из музея, она недоуменно глядела на пухлый конверт в руках. Интересно, а директор музея вообще сообразил, что только что вручил зарплату богине мудрости, которая чисто от скуки порой наведывалась в подобные заведения и рассказывала лекции смертным? Наверное нет... Афина уже не первое столетие изображает из себя обычного экскурсовода, но вот деньги за это она получила впервые. Неужто переборщила с туманом, дабы убедить всех. что она постоянный сотрудник? Вскрыв белый конверт, она с сомнением посмотрела на зеленые бумажечки. И вот зачем они ей?
Перейдя улицу (как положена, на зеленый свет!) она заметила двух девчушек в темно-синих юбках, собирающих пожертвования для бедных и сирот. Не долго думая, Афина положила конверт на столик и спокойно пошла далее к Эмпайр-Стейт-билдинг, спиной чувствуя удивление волонтеров, когда они увидели подаренную сумму.
Долгую и абсолютно не нужную поездку в лифте она решила исключить, предпочитая добраться до Олимпа привычным для богов путем. Да и одежду полагалось сменить на привычное платье в греческом стиле.
Пройдя мимо бегающих за дриадами сатиров, она направилась прямиком в тронный зал, где вопреки ожиданиям, никого не оказалось. Даже Зевс сделал невозможное: оторвался от своего драгоценного трона и куда-то ушел. Чудеса да и только.
Бросив взгляд на свой трон, она тут же поняла, что что-то не так. Через доли секунды до нее дошло, что чего-то не хватает. А еще через мгновения она определила, чего именно не хватает и пришла в ярость. У кого-то полностью отлучился инстинкт самосохранения, раз у него хватило глупости украсть ее щит. Но вот кто этот псих?
Тут ей вспомнилось похищение молний Зевса. Неужели опять полукровки? Но после двух минут разговора все с теми же сатирами, которые все утро скакали неподалеку и заверили ее, что никто, кроме других богов, не приближался к тронному залу, стало понятно, что постарался кто-то из любимых родственников.
Первая мысль - Арес. Их конфликту уже не один век и конца ему уж точно не будет. Их постоянные перепалки это что-то такое же вечное и неисправимое, как и глупость бога войны. Но Афина откинула эту идею. Арес слишком прямолинеен, он не станет красть. Во-первых, такое ему даже в голову не придет. А во-вторых, он предпочитает драться и ругаться с ней в открытую.
Афродита? Ну уж нет. Тут случай еще более запущенный, чем у Ареса. Максимум на что способна эта девица - перекрасить ее доспехи в розовый цвет и то не факт, что у нее получиться. Да и Афродита предпочитает красть сердца, а не щиты. Круглые железяки с головой Медузы не в ее вкусе.
Тогда кто? Кто у них в семейке склонен к клептомании?
Только один бог. Бог воров.
Гермес!
Афине захотелось сломать кому-то шею, желательно любимому братцу.
Поймать брата и загнать его в угол конечно было не так просто, но не зря же Афина слыла отличным стратегом?! И может любая другая дамочка с белом платье и копьем в руках выглядела комично, но Афина не входила в их число.
- Гермес, я конечно понимаю, что в нашем распоряжении есть вечность, но я не собираюсь тратить ее на тебя! У тебя есть минута чтобы сказать, где мой щит и придумать какое-либо весомое оправдание, дабы я тебя не покалечила! - наконечник копья переместился вверх к шее. Афина решила побыть в роли хорошей сестрички и не бить брата сразу. Но терпение ее было на пределе. Одной из самых нелюбимых ее вещей было то, когда кто-то брал ее вещи без разрешения. Но даже в гневе она оставалась достаточно рассудительной, чтобы определить главный план действий, придумать запасной план для главного плана, запасной план для запасного плана...

+2

3

Крошечный (на вид, на самом деле вмещающий в себя слонопотама) белый фарфоровый китайский чайничек эпохи Мин немного подрагивает на облаке, используемом в качестве скатерти-самобранки. Солнечные лучи играют его характерной кобальтовой раскраской, заставляя блестеть на солнце под мерный воодушевленный рассказ Ники о её недавнем путешествии на остров Крит и потрясающем гостеприимстве царя Миноса – под это и моё продолжительное хихиканье. Судя по взглядам, которые изредка бросает на меня покровительница победы в тот момент, когда обновляет кружки белой жидкостью рецепта монгольского происхождения, хихиканье скоро грозит попасть в категорию "нездоровое". Она знала. Я видел по её глазам, что она знала. И кто ей только докладывает?

Я чувствую себя десятилетним мальчишкой, но ничего не могу поделать: Афина, из-за моего уважения к ней, избегала моего внимания все эти долгие века (пока все сливки доставались Аполлону), но теперь сестричка прокололась, а за все промашки, как водится, принято платить. В принципе, именно этим фактом триумф и вызван был: тем, что с богиней мудрости теперь можно было поиграть вполне легально, а игривое правосудие – это и не самосуд вовсе.

Информация была надежно проверена, точно выверена, и мне теперь даже немного жаль птичек, нащебетавших на ушко о маленькой проделке родственницы. Учитывая, что по сравнению с человеческим адским чудовищем, Googl-ом, они были истиной во плоти, я находился в надежных руках, а вот они, учитывая, что истина и так у каждого была своя, а абсолютной истины и вовсе не существовало, находились в моих – надежных не очень. Каждый бог должен был почитать мифы, особенно такие, как абсолютная истина, поэтому я не находил себе оправданий считать себя исключением.

Пока я хихикал и размышлял, раскинутое на облачке шахматное поле успело преобразиться, когда Ника слопала моего ферзя, воровато облизав пальцы после его клюквенной начинки, и с горящими глазами сделала рокировку.
Сдавайся! – Я, по стандартной схеме, деланно вздыхаю, в ответ убирая её сахарного коня, оставляя его "на сладкое" к следующей чашке, и чинно складывая руки на коленях, раскинутых в позе лотоса.
Знали бы вы, как сложно играть в шахматы с богиней победы! Каждая партия превращалась в покер: практика показывала, что чем больше в процессе я блефовал, строя из себя невинную овечку и усыпляя её бдительность, тем больше у меня оставалось шансов на победу. Причём от профессиональности навыков игры с Никой победа никогда не зависела: если выигрыш был ею желанен, как святой Грааль, ей непременно везло. И она съедала самую вкусную пешку с инжирным мармеладом.
В общем, вы поняли, что это – удар ниже пояса.

Впрочем, до реванша за рокировку не дошло: я сверзился с облачка на жесткий мрамор лапками кверху, стоило вихрю ворваться в нашу уютную атмосферу. О, и десятилетия не прошло! Правда, теперь уже настала очередь Ники хихикать и, махнув ручкой, попутно стащив шоколадную ладью, моя верная подруга упорхнула, оставив меня наедине с последствиями. Честно говоря, даже не знаю, благодарить её за это или расстраиваться. После некоторого времени раздумий, пока меня ловко припирали к стенке, я решил, что компромат на себя – это непрофессионально.

Где он? – я с видом изыскателя трогаю кончик копья у шеи, проверяя его неоспоримую остроту, и задумчиво сую кончик больно уколотого пальца в рот, непроизвольно немного хмурясь.
Понятия не имею, о чём ты говоришь.
Я ни в коем случае не пытался сделать из сестрички... не очень умную особу, каковой она, все же, не являлась.
Просто я всегда любил конкретику. А то кто знает: спускать на ветер работу последней недели, когда я тщательно выверял момент, чтобы верный щит не понадобился папеньке, только из-за того, что на меня повесили очередную пропажу какого-нибудь перламутрового зеркальца – обидно, согласитесь.

Отредактировано Hermes (02-09-2013 01:46:36)

+2

4

Как богиня мудрости, Афина не сильно жаловала глупость, причем во всех ее проявлениях. И "не сильно жаловала" было, по меньшей мере, через чур мягко сказано. Еще даже не было придумано такое слово, способное хотя бы отдаленно описать ее отношение к глупости, а в особенности к глупым вопросам.
А вопрос брата она отнесла если же не в категорию "неисправимо, безнадежно глупых" , то в довольно близкую к этому статусу. В том, что он прекрасно понимает, в чем дело, она не сомневалась. Если конечно он еще что не натворил за что ждет справедливой расплаты.
- Не притворяйся идиотом! Ты и так слишком сильно вжился в роль! - сказала она, не обращая особого внимания на то, что любимый братишка решил поиграть в любимую игру пятилеток "мама, пальчик бо-бо!". Ее взгляд ясно давал понять, что если он и дальше будет продолжать в том же духе, то бо-бо у него будет не только пальчик. - Для особо непонятливых, объясняю просто и доступно, в стиле энциклопедии для недоразвитых: у меня нет времени и желания играть тут с тобой в "тепло-холодно", поэтому в интересах твоей же безопасности перестать изображать из себя несправедливо обиженную цацу и сказать, куда ты дел Эгиду, - четко разделяя паузы и ударения продолжила она, словно разговаривала с маленьким ребенком. Впрочем, Гермес со своими извечными шалостями и напоминал ей капризного, непослушного ребенка. Из века в век он с упрямством, достойным лучшего применения устраивал кому-то из их олимпийской семьи веселую жизнь. Насколько Афина помнила,чаще всего жертвой шалости бога воров становился Аполлон. Но ее брат разумно не трогал. Тогда что изменилось! Что заставило брата наплевать на инстинкт самосохранения и провернуть такую аферу. Причем афера явно готовилась заранее, такое с бухты-барахты не вытворишь. Тут надо высчитать, когда их отец отдаст щит ей и когда ее самой,  да и других богов, способных поймать его с поличным, не будет а месте. Да, как стратег, Афина мигом оценила сложность плана. Но вот к чему это все она понять не могла. Неужели она когда-то перебежала брату дорогу или чем-то обидела его? Богиня задумалась, но как бы она не напрягала память не смогла вспомнить, чем же могла вызвать немилость Гермеса. Да они практически не пересекались и если и общались, то только по делу! Единственное, что смогла вспомнить Афина, когда они хоть как-то пересеклись, так это история с той же Медузой, чья наглая голова украшает ее щит. Тогда они оба помогли герою убить эту гадость: брат торжественно презентовал крылатые сандалии,  она - зеркальный щит. Единственный случай, когда можно сказать, что они вроде как действовали на пару. В то, что брат вдруг решил, что раз он помог победить герою монстра, то имеет права присвоячить себе щит, Афина не верила. Брат вовсе не такой вояка, чтоб интересоваться боевой атрибутикой. Щит ему нужен так же, как дяде Аиду розовая футболка с надписью "все будет хорошо!". Да и если бы он действительно претендовал на право нянчиться с щитом, то высказался бы перед Зевсом, а не крал бы у нее. Следовательно, данная акция похищения -  камень исключительно в ее огород. Но, Зевс всемогущий, зачем и за что?
- Я жду, - ледяным тоном сказала она, крепче сжимая древко копья. - И прошу учесть, что я тебе не Аполлон, я так просто это не оставлю. Поэтому прошу избавить меня от сцен с криками "я не понимаю о чем ты?" и "да как ты могла обо мне такое подумать?!" и рассказать все как есть, пока я не утратила остатки самообладания и не раплющила тебя по всей Европе слоем не толще миллиметра!
Последние было явным перебором. Убивать брата до того, как он скажет о местоположении жертвы его грабежа, опасно. Еще не известно, куда этот клептоман мог спрятать щит. А рыскать по всему миру, как смертному так и бессмертному, Афине не очень-то улыбалось.

+2

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » What a catch, Donnie! – ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно