Сын Посейдона тяжко вздохнул, эта девчонка оказалась не промах, одним спасением из сугроба не заставить ее растаять. Парню это даже показалось забавным, что Ривера всячески пытается показать себя с лучшей стороны, переплюнуть его, что выглядит еще забавнее. Персей не собирался здесь надолго задерживаться, но поведение девушки интриговало его, заставляя вовлечь себя в это глупую игру, в которой он однозначно выиграет.
" Ох уж эти дети Эриды, вечно пытаются раздуть какуе-то ситуацию до масштабных размеров, осуществить какой-то конфликт, хотя Ривера довольно милая и ничего подлее, чем еще один снежок в мою голову, она не осуществит, надеюсь. Но все же не стоит забывать, что мать ее еще та штучка, а все мы похожи на своих родителей. Ладно, самое худшее, что она может - засунуть мне снег за шиворот, но толку от это будет мало, ибо я все равно останусь сухим, а мороки много, я так просто не дамся."
- Я не против личного хвоста, ходи за мной сколько хочешь, надоедай сколько вздумается, если тебе, конечно, первой не надоест. Мне-то приятно будет, что за мной следом ходит такая приятная девушка. Своим друзьям даже смогу сказать, что ты моя поклонница, которая еще и Валентинки мне дарит на день влюбленных,, - парень дразнил девушку, как только мог - Для меня больше выгоды, чем для тебя, потому думай, прежде чем говорить, а то не позволю отрекись от этих слов, - Перси еще раз громко засмеялся словам девушки и вдруг осознал, что флиртует с дочкой Эриды. Это не было преднамеренно, порой так приятно попередразнивать друг друга, в особенности, когда в школе тяжело найти общий язык с детьми его возраста. Все кажется таким ненастоящим, а рядом с полукровкой как будто все возвращается на круги своя, жизнь опять начинает бить ключом. Чувствуется, что рядом кто-то свой, кому можно доверять, хоть на грамульку, ведь в этом мире за ними везде следуют монстры. Кто знает, а вдруг новый учитель еще одно чудовище, пришедшее по его душу, потому рядом с таким, как ты сам, проще живется.
Девушка много ему улыбалась и сам сын Посейдона не жалел для нее позитива, он даже забыл о том, как идя домой, мечтал укутаться в одеяло и пить чай. Сейчас эта идея казалась такой скучной и непривлекательной, куда интереснее наблюдать за новыми попытками Риверы устроить бой снежками. Наблюдая еще с секунду, как она подбрасывает снежок, полукровка подбежал к ней, схватив за талию, забросил на плечо и начал крутить. По идеи это должно было сбить ее с толку, ошарашить и дезориентировать так, чтоб снежка выпала у нее из рук. План весьма просто и без жертв, пока без жертв. Вдруг Ривера сейчас взорвется новой волной эмоции, захлестнув его самого, девушки порой такие непредсказуемые.
- С меткостью у меня все замечательно, видишь, я смог забросить тебя на плечо и не промахнуться, - тяжело дыша, молвил парень. В зимней одежде проделывать кружение долго - тяжелое задание, потому Джексон осторожно, придерживая ее все так же за талию, положил на не большой сугроб пушистого снега и сам улегся рядом, делая из снега ангела. - Угомонись ты, десять долларов она ставит, я же тебя одной левой сделаю в этой игре, а потом жаловаться будешь, - парень расплылся в улыбке, наблюдая как с неба спускался пушистый снег и ложился на кончик его носа. Ему нравился напор Риверы, но сейчас ему хотелось хоть на секунду насладится, наконец, зимой, которая для него незаметно подкралась. Если б не дочка Эриды, Персей опять не заметил всей этой красоты. Да и когда он в последнее время так дурачился? Давно, потому не долго думая, он открыл рот и просунул язык, вспоминая вкус детства, ибо все мы когда-то так делали.
Отредактировано Percy Jackson (08-01-2013 15:50:00)