НОВОСТИ ОТ 15.06
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!. Регистрируйтесь, занимайте роли, пишите анкеты, общайтесь, прибухивайте в честь открытия. Короче, создавайте нам контент для первых новостей.
У всего есть свое начало, мой друг, и тому, что творится сейчас в нашем мире, есть свое, логичное​ объяснение. Боги, герои, монстры – все вновь вернулось на круги своя, как было тысячи лет назад пусть и немножко иначе, это не столь важно. Важнее то, как мы пришли к этому, как допустили, что наш мир погряз в божественном хаосе, пожирающим абсолютно все на своем пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

Dangerous game of gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Blood gets thin

Blood gets thin

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

x Место, время действия
Сад в лагере полукровок, ~полдень.
х Участники
Percy Jackson, Ethan Mathews.
х Краткий сюжет
Перси буквально наткнулся на разговор с отдыхающим Этаном.

0

2

Солнце светило очень ярко, когда веки Этана начали подрагивать из-за лучей, танцующих на них. Он совершенно не хотел отторгать столь сладкий сон и принимать на себя жуткую реальность, в которой он пробудет значительное время до того момента, пока Морфей вновь не окутает все его тело.
Прошло три, пять, семь минут, пока юноша не вставал с прохладной постели, ткань которой так ласкала кожу. Но делать нечего, ведь время не ждет и Эт вполне себе может проспать нашествие великанов или обезьян-мутантов, что пропустить, наверное, совсем не хотелось.
Медленно поднявшись с подушки, парень поставил ноги на пол, потирая лицо руками и зевая. Через десять минут он уже вышел из домика Диониса, потягиваясь и подставляя свое лицо солнцу, которое так нежно грело его, что стоять бы вот так под ним весь день, не думая ни о чем.
Мэтьюс не стал медлить и сразу направился в свое излюбленное место, где он проводил огромное количество времени (которое, кстати, ему надо бы тратить на тренировки), слушая сплетни цветов и деревьев. Помниться, как-то его сравнивают с нимфой. И правда, его способность очень сближает его с этими лесными созданиями. Жаль, но он был чуточку могущественнее и не так женственен.
До сада русый добрался довольно быстро, он не стал отрываться на разговоры с многочисленными знакомыми или, например, перекус, поэтому вскоре его конверсы ступили на мягкую траву, которая покрывала всю поверхность земли между стволами разных фруктовых деревьев и клумб.
Запах в садике всегда стоял просто чудесный. Легкий аромат каждого из цветков смешивался в один, который был вроде бы ненавязчивым, но вскруживающим голову. Попав в это место ты невольно начинаешь чаще вдыхать, пытаясь всем своим телом прочувствовать этот воздух, особую атмосферу с приторно-сладким привкусом.
Этан не был исключением, пусть он и являлся сыном покровителя культурных растений, но все же, опьяненный ароматом, он медленно рухнул на газон с добродушной неширокой улыбкой на лице, которая, наверное, предназначалась солнцу и кронам деревьев, которые легонько колыхал теплый южный ветерок.
Этот молодой человек никогда не отличался трудолюбием (наверное, пошел в отца - любителя пьяных оргий, чего таить), вот и сегодня, вместо полезного дела он принялся за разговор с каждой травинкой, предварительно уложившись на газон и прикрыв глаза. Пусть он и только что проснулся, но нашептывания листьев и травы вгоняло его в состояние полудремы, которое было свойственно в такие тихие и приятные летние деньки.
Лицо парня расплывалось в улыбке, а во рту он держал травинку. Как он посмел это сделать, тот, кто разговаривает с этими травинками? Да никак. Аквамен тоже повелевал рыбами и ел морепродукты.
То и дело Этан приподнимался и доставал из кармана своих шортов небольшой блокнот, куда записывал секреты, которые растения никак не могли хранить в себе, поэтому постоянно всем нашептывали их. Правда напрасно, ведь из всех полукровок их понимали только некоторые дети Диониса. И то, их раз два и обчелся, да и никто, кроме Мэтьюса, не пытался слушать рассказы флоры. А ведь это так занимательно! Конечно, иногда он узнавал о таких ненужных фактах, как, например, сколько раз за день мылся его отец - начальник лагеря. Но сколько же много самых сокровенных тайн можно было узнать, слушая этот убаюкивающий шепот. Этот юноша знал все, а если не все, то очень многое из того, что происходило вокруг.
Сегодня был прекрасный день для этого занятия, поэтому не упуская свой шанс, Эт лежал и слушал. А еще постепенно проваливался в сон, укрытый мягким импровизированным одеялом садовой растительности.

+3

3

Сегодняшним утром Перси решил немного разнообразить свои тренировки, отправившись в лес на пробежку. Ему не помешает поиспытывать свое тело на выносливость, это вполне может помочь в бою, когда нужно бежать куда глаза глядят. Если за тобой бежит какой-то монстр, которого мечом не возьмешь и водой тоже, лучший из вариантов, конечно, бежать и остальных прихватить с собой. В общем, в жизни всегда пригодится, если не бегать от кого-то, то сила духа, развивающаяся во время тренировок, поможет в другом.
   В лесу с утреца было прекрасно, свежий воздух, роса на траве, солнце играющееся на блестящей поверхности листьев, что еще может больше поднимать настроение? Все дышит жизнью, все буквально заставляет внутри расцвести, а чего стоя вечно заигрывающие наяды, пытающиеся завести полубога к себе в рощу. Конечно, сын Посейдона понимал, что они развлекаются, но Персей не мог отвлекаться, он пришел сюда или, точнее сказать, бежал сюда не для того, чтоб потратить день в пустую, хоть и весело. Звания полубога обязывает всегда быть в форме, много тренироваться и быть готовым к неожиданным заданиям, которые требуют хорошей подготовки. Да и кому нужен Перси Джексон похожий на желе, который не в состоянии засадить меч в дерево. Стыд и позор ему.
   Джексон на минутку остановился, поприсидал пару раз, размял руки, туловище, покрутился влево, а потом вправо, сделал мельницу и тяжко вздохнув, продолжил. В голове творилась неразбериха, а точнее всякий бред, он переделывал песни под мир богов, это занятие казалось ему забавным и он чувствовал себя остроумным поэтом.

"Мы едем, едем, едем в далёкий Олимп и Тартар,
Хорошие соседи, счастливые друзья!
Нам весело живётся, мы песенку поём,
А в песенке поётся о том, как мы живём!

Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой Купидона,
Афину, Селену, Посейдона-морехода,
Зевса, Аида, вот - олимпийская команда большая!
Вот - компания какая!"

Мугыкая в такт своим стишкам, он не следил куда бежит, ноги сами вели сына Посейдона неизвестно куда. Да, мозг иногда нужно включать, доверятся телу иногда опасно, полубог был слишком увлечен своим неожиданно проявленным талантом, что не заметил дерево и впилялся в него. Отскочив назад, он пытался маневрировать руками, но тело неистово клонило назад. Прыгая назад, чтоб вернуть равновесия и выйти из шока, который на секунду его одолел. Ведь это не особо приятно столкнутся лицом к лицу с корой, притом кора была хитрой, застала самого Персеюса врасплох. Но это оказалось пол беды, ведь через минуту, он уже летел назад спиной, считая облака на небе.
    "Пенек? Невозможно. Нет, в этом лесу их не должно быть, иначе нимфы устроили еще ту забастовку."
   Как только об этом подумал парень, как перед ним открылось лицо сына Диониса.
   - Привет, - неуверенно начал полукровка, - что ты здесь делаешь? Черт, я из-за тебя хорошенько ударился пятой точкой. - поднимаясь, Джексон потер свой будущий синяк, в надежде, что потерев болючее место, все моментально пройдет.

Отредактировано Percy Jackson (03-01-2013 01:57:47)

+3

4

Этан наслаждался всем этим упоительным спокойствием и дремотой, окутавшей все вокруг него. Растения перешептывались между собой, насекомые стрекотали в многочисленных зарослях, а мелкие зверюшки, забывая о своих сверх важных делах, устремлялись посмотреть на парня, который лежал на зеленом-презеленом газоне и издавал тихие мычащие звуки. Они были скорее похожи на то, что издавали жуки, сидящие в кустах и на коре деревьев, поэтому Мэтьюс сразу же представил в голове картину: он - жук и он любит ползать по травинкам, собирая росу на свои шершавые лапки. На лице расползлась легкая улыбка, предзнаменующее то, что сейчас он отключится от внешнего мира насовсем и уйдет в свое просторное небытье. И все бы так и произошло, если бы не хруст ломающихся под чьим-то весом сухих веток, лежащих на земле.
Вообще, кудрявый не сразу понял, чего от него хотят. В смысле от него ничего и не хотели, но в лесу стало сразу не так спокойно с появлением какого-то постороннего человека.
Все же опомнившись, он приподнялся на локтях и... Лучше бы он этого не делал, так как брюнетистый парень с жуткой координацией поспешил споткнуться об Эта и повалиться на него.
Кряхтя он открыл глаза и посмотрел на вновь прибывшего.
Этого полубога, кажется, знали все, поэтому Мэтьюс даже немного опешил. Этан просто тупо смотрел на Джексона и в конце-концов, стряхнув с себя эту пелену мимолетного забвения, он сказал:
-Э... Привет, Перси.
Он немного ошарашенно смотрел на сына Посейдона и пытался представить, зачем ему понадобилось идти в такое место, как это. На ум ничего не приходило, поэтому он решил попросту спросить об этом.
-Что ты здесь делаешь?
-Я хотел спросить тебя о том же. Я же, все-таки, нахожусь в родной стихии, а ты только что упал на меня. Надеюсь, ты не больно ударился? А то мне попадет.
Парень добродушно улыбнулся и, почесав кудрявый затылок, полностью сел, пробуя поставить ноги в позу по-турецки, что у него не особо выходило.

+1

5

- Что за нелепость, почему тебе попадет? - Джексон продолжал потирать пятую точку, как будто на тысячный раз, как по эффекту живота Будду, исполнится его сокровенное желание и вся эта чепуха исчезнет. - Я бегаю иногда здесь, чтоб держать себя в форме. Никогда не знаешь, что тебя ожидает и когда тебе посчастливится отправиться на новые поиски.  А поиски это тебе не на травке сидеть. Ты так и не ответил, что ты здесь делаешь.
   " Так, нужно вспомнить, что это за плющ такой? Говорит его стихия? Сын Деметры, что ли? Неееее, что-то я не помню этого перца в домике Деметры. Напряги мозги, Перси. Ээээ, сын Диониса? О, точно, сын Диониса. Он здесь незаконно выращивает виноградники или у него подпольный винный погреб здесь? А было бы недурно, ей-богу, недурно"
   Парень покрутился вокруг, пытаясь найти что-то подозрительно. Вдруг сын Диониса услышал, что Джексон приближается и замаскировал погреб с прекрасным вином своей травкой-муравкой. Как ненормальный, он улыбался и пытался найти глазами хоть что-то странное. Голова бегала туда-сюда, глаза искали любую мелочь, за которую можно было зацепится и привязать и так притянутую до ушей историю к Этану. Апогеем безумства стало то, что Перси резко припал к траве, чтоб на уровне земли посмотреть, нет ли каких-то вмятин или ям, а может подозрительных выпуклостей. В конце концов, сообразив, что выглядит полнейшим психом, он застонал, якобы у него заболела поясница и лучшее положение для него сейчас - горизонтальное. И все это было природно и не наиграно.
   " По шкале безумство я, наверное, получил бы самую высокую оценку" - парень улыбнулся своим мыслям и постарался расслабиться, чтоь не пугать еще больше Этана, который уже косо смотрел на него
  - Эээ, ты не подумай, я не больной на голову, - молвил парень и уже спокойно переместился к Этану. Усевшись рядом, полубог одним глазом заметил, что виноградный мальчик что-то писал до того, как сын Посейдона свалился ему на плече, - стихи или роман пишешь? Не думал, что дети Диониса настолько творчески личности, - Джексон глубоко вдохнул, пытаясь уловить резкий запах алкоголя, но в воздухе пахло лишь свежестью трав. Не, ну а что он должен был подумать? Сын Диониса сидит на травке и стишки сочиняет, как девчонка? Нет, нелепость какае-то. Должен быть какой-то подвох и полукровка не успокоится пока не узнает.
   " Нет, это не интересно, если я уже отвлекся от своей пробежке, то это должно быть что-то многообещающее и интересное. У меня так болит пятая точка, что я вряд ли далеко убегу, потому, сын Диониса, ты мне обязательно откроешь свой секрет. Я-то никуда уже не спешу, у меня целый день впереди и если я узнаю, что ты прячешь бочонок с вином, то попробуй только не поделится."
   Персиваль не был любителем алкоголя, но был самым обычным подростком и ему пожалуй хотелось, чтоб сын Диониса был чем-то похожем на отца. Ведь так иронично и смешно, что дитя может пить, а отец нет. Это ж можно будет дразнить Диониса и их вражда перейдет на новый уровень, где он сможет давать ему отпор, где он, наконец, запомнит его имя.

+1

6

Этану, все же, было немного странно наблюдать за действами сына Посейдона, в которого как-будто вселился бес. То, что  он проделывал на зеленой лужайке вообще трудно было описать, не говоря уже об эмоциях, красочно проступавших на лице кудрявого полубога. Это была смесь добродушной улыбки и совершенно недоверчивого взгляда, что делало лицо парня похожим на странный блин, потому что оно увеличилось в ширине и вместо ямочек, на щеках появились морщинки. Наверное, Перси мог подумать, что дружелюбный Мэтьюс принял его за идиота, но… А, хотя, кажется, все так и было, правда он все еще немного сомневался: ведь человек, страдающий слабоумием, не мог столько раз спасать собственную, и не только, задницу из разных передряг.
-Ага-а-а… Да-а-а…
Протянул юноша, поглядывая на Джексона с опаской.
Да ладно тебе, Этан, человек над тобой издевается, а ты на это ведешься! - все же решил он и легко улыбнулся, сверкая озорными черными глазами.
-Я просто сидел и…- Эт совершенно не хотел, чтобы все в лагере знали о его небольшой способности, поэтому он решил не то что врать… Просто не говорить всей правды -… Рисовал. Я тут сидел. Сидел в лесу и рисовал.
Немного распережевавшись, закончил русый, отводя взгляд на ближайший ствол, чтобы его собеседник не увидел того сомнения во взгляде, что обычно кроется у лгущих людей.
Услышав догадки брюнетистого паренька, Мэтьюс немного удивился, и уже было начал хохотать (что он страсть как любил делать), но тут понял, что лучше этого не делать и просто подтвердил всю эту чушь:
-О да, романы… Ну, если подумать, то только боги знают, с кем спал наш горячолюбимый пьянчужка. Возможно, это была одна из муз, вот я и люблю писать и так далее.
Начал предполагать Этан, уводя разговор от своего потрепанного ежедневника с секретами всего лагеря, если не всего мира.
-А я думал, ты все свое свободное время проводишь с той дочерью Афины и вы… Ммм… Целуетесь.
Показав жестами последнее слово, произнес парень, решивший, что эта тема точно затронет Персея. Клубника ведь нашептывала об этом.
Во всяком случае, кажется, люди моего возраста любят поговорить о своих знакомых. Даже если я его и не отвлеку, то узнаю что-нибудь об Аннабет. А это тоже неплохо.

+2

7

Этан на удивление спокойно отреагировал на его неадекватные передвижения возле него, потому вздохнув с облегчением, он отклонился назад на травку, любуясь, как легкий ветерок колышет деревья, и чувствуя какое-то умиротворение, которое в лагере его редко находит, ибо он все время в движении, тренировках, среди своих друзей. Джексону вдруг стало безразлично, что в дневнике сына Диониса и вообще все вокруг, потому дальше допытываться не стал и тем более не заметил такой очевидной лжи, которую легко было прочувствовать в голосе и поведении парня. Потому закинув ногу на ногу и слегка покачивая ею, он напевал какуе-то очередную песенку, одним ухом слушая, что говорит виноградный мальчик. Но последующие слова Этана слегка повергли в шок так, что он чуть не подавился травинкой, которую ранее засунул в рот, как любят делать это актеры в фильмах.
   - Целуемся? - лицо Перси перекосилось, как-то было неудобно обсуждать его отношения с человеком, с которым он не был в братских или дружеских отношениях. Скорее всего, он бы даже не смог ответить и друзьям, уж слишком это было лично и нетактично, хотя сам Персей не всегда отличался  уместностью своих речей. - Ээээ... Да, мы проводим некоторое время вместе. Ээээ... Но я же нее ее домашний питомец, чтоб ходить всюду за ней и исключительно целоваться. Да и свободного времени у меня не так много, я уделяю больше времени тренировкам, освоением своей стихийной способности. Да и будь я все время возле нее - она бы меня убила, - парень улыбнулся и быстро выкинул неприятные чувства, которые возникли при словах Этана.
   "Я не думаю, что он хотел меня смутить или обидеть, он просто поддерживает разговор."
   - А ты, небось, все свободное время целуешься со своим дневником, - отшутился парень, толкая по дружески его в плечо и подмечая, как он быстро скрыл тетрадь от его глаз и в ту же секунду забыл про это. Какой-то странный диалог у них складывался или не складывался вовсе, но сын Посейдона было уже лень куда-то идти, он замечательно умостился возле виноградного мальчика, положив руки за голову и продолжая петь свои странные песенки, но резко остановился, как будто его что-то стукнуло:
  - Не очень-то ты жалуешь своего отца, раз отзываешься о нем так, но не суть. Нарисуй меня во всей красе. Можешь нарисовать мне нимб, если захочешь или пририсовать трезубец отца. Я даже не откажусь от рыбьего хвоста, - Джексон громко засмеялся и уставился на Эта, надеясь, что он не откажет, да и чем им еще заниматься вдвоем? Не косички ведь друг другу завязывать, вплетая цветочки и сплетничая, кто с кем встречается.
   Уместившись в царскую позу, он был готов стать моделью.

+1

Вы здесь » Dangerous game of gods » КАНУВШЕЕ В ЛЕТУ » Blood gets thin

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно