Вечер. Если Вам никогда не удавалось гулять на природе в это время дня, то рассказывать о потрясающих ощущениях, которые возникают из-за вида неба, что переливается из черного в светло-розовый, бесполезно. Это явление называют закатом, когда Аполлон съезжает в своем божественном автомобиле с неба, оставляя за собой миллионы фиолетовых оттенков.
Этан просто расцветал, когда видел эту неописуемую красоту, которой восхищался даже больше, чем грациозными движениями Афины или умению Клариссы владеть оружием (последним он восхищался потому, что сам даже близко к арсеналу подойти не может). Он упивался переливающимся небом, запоминал каждую деталь, цвет, блеск каждой звезды, чтобы потом рисовать это. Рисовать долго и много, потому что, наверное, кроме растений ему ничего не нравится рисовать так, как небо. Он был очарован облаками, луной, солнцем, звездами, оттенками. "Оно прекрасно в любую погоду" - частенько говорил парень, от чего, наверное, некоторые считают его чуть сдвинутым с катушек.
Сегодня местом для прогулок Мэтьюс выбрал скалистую местность. Что-то вроде холмов, среди которых попадаются огромные булыжники, которые кудрявый по праву называл "мини-горами". Ходить тут всегда было сложно, поэтому Эт просто садился на ближайший небольшой камень и начинал размышлять о своем, при этом впиваясь в небо своими черными глазами, которые порой можно было назвать частичкой этой-самой волшебной ночи. В этот раз он принес с собой свой альбом с секретами, чтобы услышать хоть что-нибудь и зарисовать великолепие неба. Странно, но только удобно усевшись на ледяной камень и достав карандаш, он понял, что ничего не слышит. В смысле он узнавал гул ветра в многочисленных скалах, в лесу, который был неподалеку, раздавалось последнее пение птиц, но растения... Трава, что находилась на этих холмах была будто неживой, Этан не слышал ее, она ему ничего не говорила. Вообще, такое совершенно неприятное явление должно было насторожить сына Диониса и, как минимум, заставить уйти от этого места подальше, да еще и не выбираться из лагеря года два. Но сегодня чувства полубога притупились, он весь был отдан небу, которое смотрело на него своими светящимися бусинками-глазами, которые люди называют звездами.
Сложновато будет изобразить это одним карандашом. Хотя, наверное, оставлю-ка я это дело на потом, в лагере же найдется краска? Завтра надо бы зайти в домик Аполлона, его дети обычно увлекаются подобным, да еще и...
Бурный поток мыслей прервал истошный крик, который звучал совсем недалеко, поэтому он заставил Мэтьюса резко подняться на ноги и обернуться. Голос послышался из самого сердца булыжников, где их было так много, что пройти там и не оцарапать тело - это волшебство.
-Где Вы?!
Решил крикнуть забирающийся на камень, где только что сидел, Этан и всматривающийся в темные мини-горы.
-Помогите! Я тут! Тут! Меня придавило!
Послышался ответ. Это истерично орала девушка, которая, видно, попала в беду. И чего ей не сиделось дома, зачем идти в такое место?
Все же юноша, недолго думая, начал пробираться к месту, откуда доносились вопли. Он быстро нашел ее: темноволосую девушку небывалой красоты с оливковой кожей и какими-то индийскими чертами лица, которые были очень притягательны. Что она делала в позднем часу в завале булыжников? Прогуливалась? Почему-то этот вопрос не заинтересовал Этана, на чьем локте уже красовался кровоточащий порез.
-Подождите немного... Я Вас освобожу...
Попытался он успокоить незнакомку, которая выглядела очень испуганно, даже чересчур.
Безуспешно Мэтьюс пытался сдвинуть камень, под которым лежала красавица, поэтому, когда его оставили силы, он решил присесть рядом с ней, чтобы отдохнуть и, по возможности, успокоить девушку.
-Может, мне позвать на помощь?
Сказал он, рассматривая переливающиеся в лунном свете волосы девушки. Та, почему-то, начала яростно протестовать:
-Нет! Не надо! Не оставляйте меня!
Ее голос звучал испуганно, но в то же время он был таким мягким и приятным, что, казалось, Этан влюбился. Но он быстро откинул глупые мысли, только посмотрев на девушку, чьих ног не было видно под огромным булыжником. Он начал рассматривать этот булыжник, но тут его взгляд зацепился за щель... Как-будто эту девушку не придавило камнем, а она вылезла из небольшой пещерки. Надо сказать, что Мэтьюс побледнел еще больше, ведь он, кажется, начал о чем-то догадываться.
-А я, вроде, не слышал, как упал этот камень...
Начал он. Лучше бы он не стал этого говорить, потому что в тот же момент расстерянность на лице незнакомки сменилась на ухмылку. Знаете, когда человек, только что звавший на помощь, злобно улыбается, это приводит в небольшое замешательство и заставляет волосы встать дыбом. Но, кажется, кудрявый совершенно не придал этому значения, а только погрузился глубже в свои думы, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. И от этих раздумий его не смогло отвлечь даже шипение, раздававшееся со стороны незнакомки, даже ее многочисленные ряды острых маленьких зубов и тонкий змеиный язык. Он все продолжал сидеть и думать, уставившись перед собой.