x Место, время действия 2 года назад, Вегас
х Участники Athena & Eris
х Краткий сюжет Эрида встретила в Афинах богину, в честь которой и назван знаменитый греческий город. Сначала бессмертные смотрели друг на друга с лёгкой неприязнью, но после что-то такое произошло, что красавицы переменились. Для чего враждовать, когда это смешная история с яблоком осталась позади? Эрида решила показать своей новоявленной подруге иную жизнь, которую можно встретить только в шумном Вегасе...
Это ночной Вегас, детка!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться102-01-2013 17:31:32
Поделиться208-01-2013 23:41:47
Жизнь так быстротечна, что в определенном возрасте каждый из нас начинает задумываться о вечном, погружаться в омут воспоминаний и размышлять о смысле жизни, влиянии пестицидов на организм и почему Арес предпочитает красное кружевное. И не то чтобы Эрида лично убеждалась, в плане пестицидов, но кое какие представления об этом имела. У богов не бывает кризиса среднего возраста, депрессий и периодов острой нехватки общения. Но так считают наивные смертные которым невдомек, что на восьмой сотне лет уже начинаешь задумывать о самоубийстве на почве однообразия своего существования и впадаешь в еще большую депрессию, после осознания бесперспективности данной затеи. И в конечном счеье богиня раздора просто забила на такие мелочи и стала получать удовольствие от вечной жизни всеми возможными способами. Смена времен и эпох предоставляет множество перспектив в поиске новых развлечений. И нынешний век самое шикарное время.
Эрида уже битый час восседала за столиком маленького кафе в тихом районе Афин, где подавали чудесный ароматный кофе, с корицей и жирными сливками. Сам город богиня на дух не переносила, но это не могло стать поводом отказывать себе в таком скромно удовольствии, как хороший кофе и тихий гул греческих улочек. Горячее солнце нещадно раскаляло каменную кладку террасы, и богиня недовольно морщилась, чувствуя, как медленно, но верно Земля превращается в ее любимый Тартар. Симпатичная официантка мелькала перед глазами, стараясь угодить посетителям, требующим чего-то прохладительного, и подозрительно косилась на брюнетку, распивающие обжигающий напиток.
- И так каждый раз...
Она нервно дернула головой и ее взгляд зацепился за знакомую женскую фигурку на противоположенной стороне улицы, куда-то резво направляющуюся. Афина в Афинах - о боги, какая ирония! Эридушка довольно улыбнулась, словно кот, удививший ни кем не охраняемую банку сметаны. Так уж издавна повелось, что любимым занятием богини раздора является доведение окружающих до крайней точки кипения. После чего Эрида конечно выгребает по первое число, но игра того стоит. Богиня мудрости все еще не простила заклятой подружке шутки с яблоком, что несказанно веселило последнюю. Доставать этим Афину приносило неописуемое удовольствие, даже в Тартаре не бывает так жарко, как на земле после проделок Эриды.
Легонько потянувшись, богиня приподняла ладонь и резко хлопнула по столу. Кофе завибрировал в чашке, а на другой стороне улицы что-то шумно ударилось об землю, раздался звон битого стекла и послышался женский крик. Как в кино она наблюдала разворачивающуюся на ее глазах, по ее же милости драку. И очень надеялась, что Афина почует чьих это рук дело.
Поделиться309-01-2013 00:09:06
Сегодня яркий и солнечный день, который вдобавок увенчался прекрасным настроением Паллады. Лёгкий ветерок, развивающий волосы, разные запахи приветливого городка и сотни улыбкой, проходящих навстречу греков, душа которых всегда раскрыта всем. Богине нравилось находится в этом шумном городке, где одновременно можно было найти успокаивающую тишину. Воистину удивительный город, сочетающий в себе многие противоречия. Величественный, но в то же время настолько развязанный и весёлый, что создавалось впечатление, что это место нужно было назвать не в честь олицетворения мудрости, а скорее в честь Диониса, что любил на славу пошуметь.
Женщина была одета в лёгкую кремовую блузку, с которыми идеально сочетались серые тонкие джинсы, на ногах сандалии с мягкой подошвой. Весь туалет Афины говорил о желании пройтись не один километр, а даже больше. Это не её изнурительные тренировки, но тоже своеобразное испытание для тонкого и даже хрупкого тела бессмертной.
Бессмертная с огромным любопытством заглядывала в витрины, иногда даже по несколько минут останавливаясь. В основном её привлекали книжные магазины или антиквариат, который не отдавал привычной античностью, но тоже носил свою историю. Для богини мудрости все было интересно, она была подобна губке, впитывающая любую информация, была похожа на маленького ребёнка, у которого за несколько секунд могло созреть несколько вопросов, и не факт, что на каждый взрослый сможет ответить. Проходя миом какой-то кафешки, Афина уловила носом запах свежей выпечки и ароматного кофе, что притягивал к себе новых посетителей. Люди воистину любит вкусные блюда, впрочем как и их покровители, что живут на Олимпе. Афина любые всякие штучки из смертного мира, не раз было замечено, что во дворце мудрой бессмертной находятся вещи, взятые или купленные у людей. Женщина подошла к цветочной лавочке и наклонилась к пёстрому букету. Пах тот замечательно, отдавал тонким, но таким ярким ароматом. Деметра любила наделять мир разными красками, даря не только разнообразие цветов, но и дивный запах.
Но Паллада не остановилась надолго у цветочной лавки, направляясь вперёд. Когда она была в последний раз, то заходила в одну очень знатную кондитерскую, где купила изумительные пирожные. Афина не терпелось туда дойти и снова приобрести эти умопомрачительные штучки. Богиня идёт вперёд и пытается обойти навстречу идущую ей женщину, как та как будто намеренно задевает покровительницу плечом, при этом начиная кричать и обвинять свою якобы обидчицу в причинении ей неудобства в этот солнечный день. Отбиться от столь наглой провокации Афина поспешила сразу. Тонкая рука легла на лоб замерившей женщины. Тёмные глаза гречанки стали вглядываться в красивое лицо богини, слыша в своей голове чужой голос, что сейчас уговаривал замолчать и идти себе с миром. При этом женщина видела на мягко очерченном лице лёгкую и ласковую улыбку.
- Простите, за мою неуклюжесть. - произнесла Афина и отошла от гречанки. Такое поведение может показаться крайне странным, да и чувствовалось чужое воздействие на разум этой бедняжки. Кто мог насолить ей в такой ясный день? Арес? Богиня прекрасно была осведомлена, что горе-брат ушёл посещать дворец своей любовницы - Афродиты. А остальным просто нет дела до мелких пакостей, если, конечно, тут не бродят жители Тартара. Цепким и внимательным взглядом Афина окинула пространство вокруг себя, пока серебристые глаза не наткнулись на бледное лицо с усмешкой гиены. Эрида. Снова эта вездесущая хранительница раздора.
- Удачного вам дня. - попрощалась богиня с гречанкой и поспешила перейти улицу, направляясь в сторону кафе. Взгляд Паллада не сводила с шутницы, пульс которой олимпийка заставит выбивать чечётку.
Поделиться412-01-2013 08:20:50
Ее бледная кожа, привыкшая к тьме Тартара, отражала блики теплого греческого солнца, отражая их на игривую улыбку. Богиня хаоса всегда добивалась своего, при любом раскладе карт она оставалась в выигрыше. Возможно, потому что пока все играли с ней в покер, она лениво переставляла шахматные фигурки.
За что Эрида всегда уважала Палладу, так это за ее оперативность. Ни один другой бог или богиня не умели так умело и четко ломать кайф, как эта светловолосая женщина с садистскими наклонностями. Ну, неужели нельзя было немного растянуть удовольствие и позволить Эриде насладиться просмотром увлекательного боевика. Нет же! Афина в очередной раз изображает из себя пай-девочку. Богиня возвела взгляд к небу, проклиная Зевса, за такой подарок человечеству, и снова зловеще улыбнулась. По правде говоря, игры с Афиной забавляли более всего как раз таки в силу правильности и неподкупности последней. По мнению же самой Эриды, папенькина дочка просто не умела веселиться по настоящему, да и не пробовала, судя по ее вечно серьезной физиономии.
- Нет, ну я все понимаю, в войнах веселого мало, вечная жизнь не радует, а на Олимпе бесперебойно Гера скандалит. Но нельзя же так хмуро на мир смотреть! И на меня так смотреть не стоит, великая женщина с холодным оружием. - Богиня раздора сделала глоток кофе и полностью в нем разочаровалась. Он безнадежно остыл. - Ты мне испортила все веселье. - Как бы, между прочим, обронила богиня и, подняла взгляд голубых глаз, в которых задорно плясали адские огоньки, на Афину.
Эрида любила роскошь, любила шик и море крови, она никогда не скрывала этого от олимпийцев или любых других богов. Она, дочь Никты, внучка Хаоса, не намеревалась подстраиваться под требования богов, возомнивших себя центром вселенной. Никогда не скрывала она от них и своего истинного отношения, пренебрегала и предпочитала не связываться. И ее мало волновал тот факт, что однажды она доиграется и нарвется по-настоящему и с большими последствиями для здоровья. Впрочем, как уже упоминалось выше, внучка Хаоса всегда контролировала ситуацию, даже если сама ситуация не хотела контролироваться категорически.
- Присядешь, успокоишься, выпьешь кофе? Или мы сразу перейдем к военным действиям? - Она весело усмехаясь продолжала пить свой остывший кофе, изображая неописуемое удовольствие. - Просто знаешь, тут смертные и все такое, мне то, в общем, без разницы, а для тебя наверняка важно. И вот чтобы потом никто не говорил, что я не забочусь о ближних!
Она окинула взглядом Афину, оценила ее неприметный наряд и устало усмехнулась. Как ни крути, а повелительнице раздора никогда не понять, зачем скрывать природную красоту за всей этой никчемной одежонкой. Эриде было до ужаса скучно, и она искала компании, и очень надеялась своими ироничными шуточками заставить Палладу хотя бы на мгновение превратиться в нормальное живое существо, умеющее ценить не только саму жизнь, но и все ее прелести.
- У меня есть предложение, от которого ты просто не можешь отказаться! И там будет Арес...- Растягивая последнее предложение, проговорила Эрида.
Поделиться512-01-2013 13:16:52
Как всегда распущенный вид, вечная несобранность и этот ленивый взгляд, скользящий по телу ядовитой змеёй. В этом была Эрида, которая никогда не менялась. Афине она всегда представлялась этаким ребёнком, у которого своя мания величия, своя игра, призывающая только творить хаос и разрушение. Ещё с той очень давней встречи Паллада запомнила одно, что никогда не стоит поддаваться собственным эмоциям, они могут повести по неверному и ухабистому пути.
Шаг Афины всегда выражал гордость и силу, которая богиню делала воистину грозной и значимой фигурой. Другое дело кто и как использует свою мощь. К примеру, сторонники Аида всегда всё делали только во благо себе. Им не было дело до других, в отличие от олимпийцев. Хотя Паллада могла себе с чёткостью признаться, что даже у таких идеальных существ, как верховные покровители, были свои разрушающие ореол недостатки. И вот открыв дверь приятной и уютной кафешки, зазвенел тонкий перезвон колокольчиков, официантка с воодушевлённым выражением лица поприветствовала новую гостью. Паллада успела только кивнуть смертной и тут же направилась к Эриде, что с присущей той вальяжностью сидела за столиком.
-...Но нельзя же так хмуро на мир смотреть! И на меня так смотреть не стоит, великая женщина с холодным оружием. - Присядешь, успокоишься, выпьешь кофе? Или мы сразу перейдем к военным действиям?
Афина улыбнулась уголком рта и присела на стул напротив, беря в руки меню. Постукивая по поверхности стола ногтём, женщина выбирала себе какую-нибудь вкусность из меню, которая бы скрасила тот неприятный инцидент с гречанкой. Наконец глаза остановились на клубничном со сливками тортике и чашечке латте с карамельным сиропом.
- Знаешь... - воительница отложила меню и вгляделась в голубые глаза Эриды, - Ты ведёшь себя как сущий ребёнок. Ты замужем, обладательница нехилого чемодана прожитых лет, но не меняешься, оставаясь всё той же бесстыдницей. - мягко и даже ласково проговорила Афина и подняла глаза на официантку, что подлетела к их столику: - Мне, пожалуйста, вот этот латте с карамельным сиропом и вот этот аппетитный тортик, - указывая тонким и длинным пальцем на изображение блюд, - Спасибо. - и как всегда эта подчёркнуто вежливая улыбка, пропитанная теплом солнца Гелиоса.
Серебристые глаза вновь обратились к женщине:
- Военные действия? Эрида, стоит успокоиться тебе, а не мне. Я давно уже не играю в эти твои забавы. - фыркнула Паллада и вынула салфетку, начиная крутить её в руках от скуки. Разговоры с подземными богами никогда не доставляли удовольствие деве. Она старалась как можно чаще избегать тёмных покровителей.
- Просто знаешь, тут смертные и все такое, мне то, в общем, без разницы, а для тебя наверняка важно. И вот чтобы потом никто не говорил, что я не забочусь о ближних!
- Я так и поняла. - усмехнувшись, кивнула мудрая Афина и отодвинулась немного назад, отложив от себя задёрганную салфетку. Официантка как раз во время принесла заказ, расставляя перед бессмертной. - О! Как всё удачно. - промурлыкала богиня и взяла чайную ложечку, поддевая пенку с латте и отправляя себе в рот. Вкусно и расслабляюще.
Но тут Эрида, олицетворение раздора, снова подала голос, привлекая к себе внимание. Паллада нахмурилась после её слов, особенно, когда речь зашла об Аресе. С братцем у воительницы не было никаких счётов, скорее просто нравилось задирать этого вспыльчивого бога, указывать ему на все его ошибки в области военного искусства. Её комментария родственника ужасно ярили, что приводило к очередному поединку, откуда дева выходила полновластной победительницей. Где-то "там" Арес что-то задумал? Афина подпёрла голову рукой и отломила ложечкой небольшой кусочек тортика, отправляя его себе в рот.
- Хорошо, и что же сделал или собирается сделать мой брат на этот раз? - безучастно (наигранность в тоне не была слышна) спросила женщина, успев порадовать себя ещё одним кусочком клубничного лакомства.
Поделиться601-02-2013 06:38:10
Что определяет идеальных друзей и безупречных врагов? Равенство. В этом Эрида была уверена на все сто процентов, и именно это помогло ей сделать решающий выбор в пользу Паллады. Да, она долго выбирала, присматривалась и играла, одну партию за другой, пока, наконец, не убедилась, что не может быть лучше заклятой подруги, чем мудрая олимпийская воительница. Чем сильнее враг, тем приятнее победа. И в силе сражений Афине равных не было. Всю свою жизнь богини были по разные стороны баррикад, начиная с истока жизни заканчивая сегодняшним днем, мигом, когда в скором времени решится что-то важное. Внимательно изучая пространство позади богини мудрости, Эрида непринужденно усмехнулась. Ее всегда удивляло отношение Афины к подобным вопросам. Да, часто богиня раздора вела себя как ребенок, для которого вокруг столько интересного, а его запирают в рамки норм и порядков, придуманных непонятно кем. И этот непонятно кто, что характерно, свои же законы соблюдал редко. Зюся был неисправим и Афина уж точно, хоть и была папиной дочке, но характер и темперамент унаследовала не от него.
- Это неприлично с твоей стороны напоминать мне о моем возрасте. - Она сделала паузу, пока ее собеседница делала заказ. - Военные действия... спокойствие...да, знаешь, я так давно работаю с твоим братом, что без этих забав мне жизнь не мила. Не будь букой, я не желаю сегодня с тобой ссориться. Мне просто хочется провести это время как можно более бесполезно.
Постукивая чайной ложечкой о край полупустой белоснежной чашки, украшенной со всех сторон какими-то странными цветочными узорами, Эрида старалась сообразить что-то как можно более гениальное и на скорую руку. Разумеется, не было никакого Ареса. Нет, он, конечно же, где-то точно был, но не там, куда планировала привести Палладу богиня раздора. Но если что-то всегда и действовало на дочь Зевса безотказно, так это имя ее братца, невзначай произнесенное вслух. Афину было обмануть не так легко, да и Эрида это вам не Ата, чтобы мозги кому-то пудрить. Ее ложь была проста и невинна, но всегда с сюрпризом в финале. Эдакий бонус или суперприз за хорошо проделанную работу. В ее голубых глазах снова заплясали огоньки, отражая пламя самого Тартара, когда внезапно появилась отличная идея.
- Вот все то тебе расскажи. - протянула Эрида, поглядывая на десерт. Ей вдруг жутко захотелось покинуть это место, и улететь далеко-далеко, туда, где звезд не видно и огоньки мерцают. - Хватит есть, женщина, фигуру испортишь. Тебе потом это все отрабатывать..ай-яй-яй! - Она совершенно беззлобно улыбнулась и привстав с места, потянулась к десерту Афину, отодвигая его на себя. - Я не буду тебе ничего рассказывать, лучше покажу. Только для этого нужно привести себя в подобающий вид...тебя. - Твердо заявила Эрида, все еще не выпуская из рук край тарелки. - Мы летим в Вегас!
На что именно рассчитывала богиня, произнося последнюю фразу, сказать трудно. Но как бы там ни было, отказов она принимать не собиралась. Если Паллада не желает потом восстанавливать мировое спокойствие, то ей придется сопровождать Эриду, последняя все равно не отстанет.
Поделиться707-02-2013 11:12:07
Сколько она знала Эриду? Афина даже не смогла бы посчитать, если бы отвела для этого целый день, не хватило бы времени. Паллада замечала лишь одно, что с наступлением очередного года или столетия богиня раздора не менялась, впрочем как и она сама, оставаясь всё такой же гордой и суровой женщиной, у которой в одной руке эгида, а в другой верное копьё, а голову украшал внушительный шлем, скрывающий всю женственность и красоту лица. Бессмертная не желала развлекаться так, как делала эта её сегодняшняя собеседница, потому что в каждой такой вечеринке был разврат, жестокость, в общем тот полный перечень всего негативного, и чего так сторонилась воительница, которая морщилась при каждом случае, когда той приходилось встречаться с подземными богами.
Выражать своё королевское "фи" Афина умела и часто этим пользовалась. Видя на улицах Афин или других греческих городов грязь, всё то отвратительное, что отрицала дева, богиня удивлялась тому, как быстро смертные поддались влиянию плохого и бесчестного, что распространяли жители Тартара. Небожители всегда старались всё это присечь, что вылетало в общем-то после в немногочисленные битвы, с которых зализывать раны уходили те, кто считал, что сеять зло, значит строить мир таким, каков он должен быть на самом деле.
Паллада вздохнула. Что сейчас об этом думать?
- О, Эрида, ты должна была привыкнуть своему возрасту, который ни разу не старит тебя. - мягко засмеялась Афина и отломила ложечкой ещё один кусочек от кусочка тортика, легко и без всякого принуждения отправляя себе сладость в рот. - Он уже очень давно ошивается с тобой, что мне крайне не нравится. Он хоть и не благоразумный сын своего отца, но ты делаешь из него ещё боле плохого мальчика. - и женщина усмехнулась своим словам, поднося чашку с латте к своим губам, делая неспешный глоток.
- Не будь букой, я не желаю сегодня с тобой ссориться. Мне просто хочется провести это время как можно более бесполезно.
- Славно, тогда я доем свой кусочек тортика, и мы разойдёмся, как в море корабли. - пожала плечами Афина и хотела было снова порадовать себя всей прелестью кондитерского изделия, как:
- Хватит есть, женщина, фигуру испортишь. Тебе потом это все отрабатывать..ай-яй-яй! - и отодвинула радость Паллады на сегодня в свою сторону. Воительница удивлённо вскинула бровь вверх, не понимая что сейчас произошло. Такого очень редко дождёшься со стороны врагов. Своеобразная забота о её фигуре, хотя Афина могла бы не то, чтобы хвастаться, а с какой-то немой гордостью демонстрировать хрупкость и худобу своего тела, что очень шло справедливой деве.
Женщина откинулась назад, на спинку стула, не забыв прихватит и чашечку латте, который мог бы быть конфискован по милости богини раздора.
- Хорошо, что ты хочешь предложить? - лицо Афины тут же приняло серьёзность и деловой вид. Руку Паллада положила себе на колено, дабы было удобнее, а общая поза бессмертной утверждала о собранности и желании слушать свою собеседницу.
- Привести меня в подобающий вид? - второе удивление за времяпровождения в этом уютном и славном кафе, - Погоди, а откуда мне знать, что это не очередная ловушка? - сузила глаза Афина, пытаясь найти в этой развесёлой женщине хоть какие-то изъяны, которые бы выдавали истинные мотивы жительницы подземного мира. Безумно хотелось знать что сейчас вообще происходит.
- Мы летим в Вегас!
- Куда?! - поперхнулась богиня и отставила чашку с латте, с диким изумлением взирая сейчас на Эриду. Либо та сошла с ума, либо скука настолько осточертела этой бессмертной, что готова ехать с олицетворением целомудрия в самый эпицентр всего запретного и отвратительного для непобедимой воительницы. - Ты с ума сошла. - наконец обречённо и заключающе выдохнула Паллада, убирая пряди волос со своего лица, как будто в них была причина помрачения разума у богини раздора.
Поделиться824-03-2013 07:03:40
- Вы, очевидно, давно не виделись, и ты позабыла, что собой представляет твой брат. Поверь знающей женщине, Арес и без моего участия был плохим мальчиком. Очень плохим мальчиком. - Она легко улыбнулась. - Могла бы порадоваться, что два твоих любимых божества, как ты выразилась, ошиваются, вместе. Меньший радиус разрушений.
Нудно. Вечно эта самодовольная снобка читает ей нотации и говорит, что Эриде следовало бы сделать и как себя вести. К своему возрасту, богиня привыкать не собирается, ей очень даже нравится спекулировать этим на каждом шагу. Но если это еще можно было простить, списывая на гениальную способность Афины делать комплименты, то простите, комментарий по поводу Ареса задел до глубины души. Это она-то его хуже делает? Да, иногда Эрида подливает масла в это бушующее пламя, но, по-большому счету, она же его и сдерживает. И что за формулировки такие - "ошивается"?! Она не ошивается, а исполняет свой долг, пусть и не очень приятный для смертных. Хотя смотря как на это посмотреть. Люди не меньше любят хороший скандал, чем любовные нежности, просто не каждый из них готов признать это. Ей судьбой было уготована роль, которую бессмертная с успехом исполняет вот уже свыше пяти тысячелетий, и не Афине ее судить. Это баланс сил, без таких как она и Арес не существовало бы и Афины, с ее милой шайкой приторно положительных божеств, так почитаемых людьми когда-то. А богине раздора даже храма никто не построил, жертвы не приносил и даже молитв не читал...жалкие людишки. Это даже как-то задевало. Не то чтобы богиня раздора стремилась сеять на каждой монете или вертеться на передовой, как Афродита и ей подобные, напротив, она любила оставаться в тени, дергая за нужные ниточки. Но все же отсутствие вполне заслуженных привилегий порядком огорчало.
- Ты с ума сошла. - Ей нравилось наблюдать за реакцией Афины, это всегда было, как минимум, забавно. Она внимательно посмотрела на, вмиг растерявшуюся, Аф, совершенно переставшую понимать, чего от нее хотят. Как же и боги, и смертные любят все списывать на безумие, хотя куда безумнее лишать себя радостей жизни из-за глупых предрассудков. Ну что плохого в Вегасе? Никто ведь не заставляет заниматься чем-то противоречащим чьим-то моральным устоям без их согласия. Хочешь пить - пей, хочешь играть - играй, хочешь отлично провести время - делай это все одновременно.
- Меня часто в этом подозревают. Послушай... - Оставив тарелку с десертом на столе, Эрида встала и обойдя столик, встала позади богини мудрости, положив руки на спинку ее кресла. - Мы с тобой обе прекрасно знаем, что ты не из тех дурочек, которых так легко запутать. Мне этого и не нужно. - Она задумалась. – Ну, знаешь ли, вечер, огни ночного города, а мы вот так вот по-простецки…не комильфо. - Все что интересовало ее в этот момент, так это провести время в максимально веселой обстановке, а поход по магазинам то еще удовольствие, особенно в компании тех, кто к нему не готов.
Богиня дотронулась до плеча Паллады, и кафе растворилось в воздухе. Эрида ощутила невероятную боль в висках, все-таки не зря она отобрала у Афины тарелку с десертом, кое-кто тяжелее, чем кажется на первый взгляд. У них была уйма времени до того, как наступит время для настоящего веселья, а до тех пор этой папиной дочке придется вытерпеть любимую экзекуцию богини раздора – шопинг. Она уже даже знает, что именно следует предложить Афине, чтобы та соответствовала случаю.
- Приоденемся.